Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

ситуация.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    не в армии
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ситуация.

    Добрый вечер! Заранее хочу уточнить, что ситуация у по т.н "откосу" от армии длиться не первый год, но последнее время все как-то поутихло и вроде как встало на свои места, на сколько это возможно в моем случае. Всё началось в 2008 году (если не ошибаюсь) когда я по собственному желанию отчислился из института. Успеваемость была хорошая, но уговаривать остаться меня никто не стал. ( в тот момент менялся ректор, он был не из местного преп. состава, который всегда пытался найти общий язык со студентами. А он сказал просто: не хочешь учится,- пойдешь служить). Идти в армию на тот момент, я конечно-же не собирался. Аргументами явились мои идеологические соображения, плюс основной проблемой для меня является моё заболевание, которое в нашей стране оным не считают, а если считают- то лечат средневековыми методами-пытками. Я говорю о наркомании, а конкретно о опиатной наркомании. Вскоре после отчисления мне пришла повестка. в руки мне ее передать не удалось, поэтому некоторое время я жил своей жизнью,- работал, быть может работа не самая престижная, но хорошо оплачиваемая точно (не криминал). были попытки ремиссий, пытался лечится анонимно, был НРЦ, в итоге через год-полтора, меня таки застали дома. вручили повестку. Я пришел в назначенное время, решил обрадовать родителей за одно, они устали от всего этого. На официальном учете я естественно не состоял. Не прошел тест (в моче обнаружили опиаты). Пытался договорится с психологом, ибо сам уже устал от всей этой беготни, но видимо он просто испугался брать на себя ответственность за мою дальнейшую судьбу в армии,- и отравил меня на обследование в ПНД (на срок около месяца). По прошествии месяца была комиссия ( отмечу, мой лечащий врач был молодой мужчина, видя что я адекватный + в тот момент я не был на системе, т.е. "ломок" не было,- отпускал меня на выходные домой. Хорошо проведя выходные, никогда особо не опаздывая я возвращался на больничку). С комиссией вышло не все так гладко. Там была "видавшая виды" женщина-главврач, не стеснявшаяся в выражениях, попросила закатать рукава, ожидала увидеть дороги видимо. но их не было.)) Ведь последнее время я контролировал потребление, плюс были различные аптечные препараты с низшими опиатами, так что мне пришлось ей еще что-то доказывать. театр абсурда. Закончилось ссорой, в тот момент мне уже было наплевать что будет, главное чтоб скорее. Мне сказали через две недели подойти в свой военкомат за делом. Подойдя туда чз две недели, я получил ответ, что дело ещё не прибыло с рассмотрения (т.е его вроде рассмотрели, но оно еще просто не приехало. т.к рассматривают их в другом городе, и возят видимо сразу "всем скопом". Это тоже странно- я не в глухой деревне живу. Все-таки обл. центр. Так повторилось еще раз. На этом собственно все и закончилось.
    Прошло примерно 2 года, все было тихо. Я решил- раз я вам не нужен, то вы мне и подавно. (в т.ч из-за учета в наркологичке. официально я чист, в этом плане). Все это время я работал, познакомился с чудесной девушкой, а забери меня тогда- этого бы ну никак не произошло. причины на то есть. она меня во всем поддерживает, хоть и в курсе моей зависимости. Сама к любым наркотикам относится резко отрицательно! Живу с ней 2 года, прописки менял два раза- тишина. И вот, в мае месяце этого года, нюансов не знаю, моему отцу передают документ: "Направление для постановки на на воинский учет №__" (номер пуст, не знаю так и должно быть или это в порядке) В направлении указан лишь адрес военкомата и число отправления. Ни когда мне туда нужно было явится, ни во сколько. даже время работы военкомата не указанно.
    Извините, что рассказ вышел таким огромным, но я думаю детали, помогут знающим людям дать мне более детальные советы.
    По вопросам: 1). На сколько мне известно за уклонение от службы пока УК не карает (долго-ли?). Т.е мне "светит" только КОАП, как я понял. В какой сумме это выразится?
    2). Мне удобно, что дело в подвешенном состоянии. С одной стороны меня не призывают- с другой не ставят на учет. На сколько это опасная игра? Может быть стоит продолжить.
    Пишу я тут все это не из-за майской повестки. появилось серьёзное желание восстановится и закончит институт, но как я понимаю, без военника это не реально. да и с учетом у нарколога, в этой стране, думаю тоже. А если попробовать дистанционное обучение в московских филиалах, возможно там отношение к студентам более лояльное? главное денюшки во время платить :)
    Заранее спасибо. Жду конструктивных ответов и предложений.
    p.s: дико извиняюсь, если не в том разделе.

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: ситуация.

    Здравствуйте!
    1) Статьей 328 УК РФ закреплена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы, которым могут посчитать смену места жительства без смены военкомата. Тут главное не признавать умысла на уклонение, и ссылать на незнание норм законодательства и порядка постановки на воинский учет. Административная ответственность за неявку в военкомат при смене прописки ограничивается штрафом в 500 рублей.
    2) К ответственности за неявку по направлению Вас не привлекут. Но так как в данной ситуации Вам светит военный билет, есть смысл встать на воинский учет по месту регистрации и довести до конца процедуру его (ВБ) получения .

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: ситуация.

    обрый день. К уголовной ответственности могут привлечь при наличии признаков уклонения (неоднократные неявки по лично подписанным повесткам,например). К административной ответственности могут привлечь за неявку по лично подписанной повестке, либо за не сообщение военно-учетных данных, не постановку на воинский учет (штраф 100-500 рублей). Для поступления в ВУЗ военный билет необязателен.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru