Могу порекомендовать - заготовка компота
из персиков
Персики погрузить на 1 — 2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, разрезать пополами удалить косточки. Последние залить водой и, добавив сахар, варить в течение 15 — 20 мин. Затем сироп процедить, погрузить в него разрезанные на дольки персики, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
Продукты
персик 4 шт.
песок сахарный 0.75 стакана
лимонная кислота на кончике ножа
вода 3 стакана

из яблок и слив
Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящий сироп положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4—5 мин. Готовый компот охладить.
Продукты
На 200 г компота:
яблоко свежее 50 г
слива черная 30 г
сахар 30 г