Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

27 было в июле


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию 27 было в июле

    Добрый день! В июле мне исполнилось 27 лет. Хотелось взять военный билет из ВК. Официально заочно учился в институте и закончил его летом 2007 года. (то есть была отсрочка). Потом уехал из города и работал тама до 2011 года. Родители говорили что несколько раз приходили из ВК что бы вручить повестки. Они их получили однако нигде не расписывалиь. Я расписывался (в мае 2007г.) только 1 раз когда оформлял загранку, что в сентябре 2007г. прибуду на сборы. Из своих источников я узнал, что моё дело передали в июле 2012г. в прокуратуру. Вопрос: грозит ли мне уголовная ответственность? И стоит ли искать грамотных юристов для защиты.

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 было в июле

    Здравствуйте!
    Отсрочка предоставляется по Вашему заявлению только при очном обучении.
    При переезде на срок более трех месяцев необходимо было встать на воинский учет по новому месту пребывания. Плюс неявка без уважительной причины по подписанной повестке - всё это может свидетельствовать об уклонении от прохождения военной службы и стать основанием для возбуждения уголовного дела. Для защиты своих прав в уголовном производстве лучше воспользоваться помощью юриста или адвоката, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности и неприятных последствий из этого вытекающих.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 было в июле

    Ошибочно написал. учился я очно. То есть официальная отсрочка. Но подписывал получ. повестку только 1 раз. В дальнейшем просто я их не подписывал. И из-за этого могут возбудить уголовное дело?

    День добрый. Скорее всего нет, поскольку, насколько я понял, Вы не были призваны на военную службу и повестка была на мед. освидетельствование, а не для отправки в ВС. Помимо этого, в сентябре призыв по закону еще не начался и проведение мероприятий, связанных с призывом вне сроков призыва незаконно. Желательно, чтобы факт вашего переезда без снятия с воинского учета остался неизвестен. Если последует вызов из прокуратуры, юрист скорее всего понадобится.
    Последний раз редактировалось Куканов И.Д.; 23.07.2012 в 10:57.

  4. #4
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 было в июле

    Основанием для возбуждения уголовного дела может послужить смена места пребывания без явки в ОВК.
    "Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ." (Постановление Пленума ВС №3 от 3 апреля 2008г).
    Так что как заметил Куканов Игорь "Желательно, чтобы факт вашего переезда без снятия с воинского учета остался неизвестен".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru