Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Обследования (возможная категория годности?)


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обследования (возможная категория годности?)

    Мне 22 года.
    Обучался в Мск и прошлым летом в июле пришел на мед. освидетельствование - хирург направил на обследование (осень 2011г).
    Но узнав, что я улетаю обратно в Хабаровск, меня попросили написать запрос на отправку личного дела в военкомат по месту прописки - и сказали, что хирург прописал мне в деле категорию В (лично я не видел!).

    Дело по факту было отправлено лишь год спустя (7.06.12 - местный военкомат еще не подтвердил факт прихода - хотя там в августе 2011г я делал так же запрос на личное дело, потому что повторно вставал на учет по возвращению из Мск).

    Сейчас я работаю в банке - осенью 11г брал из военкомата бумагу, что он в курсе моего места работы и что я стою у него на учете.

    Хочется уже как бы окончательно решить с ним вопрос и возникает такая ситуация - а что если дело утеряют и придется восстанавливать все - помогут ли мне справки имеющиеся на руках:


    История обследований:

    ШЕЯ:
    1. Ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника (Детская краевая клиническая больница, г. Хабаровск) от 27.04.05 г.: аномалия правой позвоночной артерии (добавочная петля) в сегменте V2 (C6-C5).
    2. Ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника (Краевая клиническая больница №1, г. Хабаровск) от 03.08.06 г.: избыточная извилистость правой ПА с нарушением гемодинамики.
    3.Рентген Ш.О.П (Лечебно-консультативная поликлиника ДВГМУ) от 29.04.05 г.: отмечается нестабильность дисков C2-3, C3-4
    4. Рентген Ш.О.П (Детская краевая клиническая больница, г. Хабаровск), от 03.09.05 г.: нестабильность в шейном отделе позвоночника на уровне С3-С4, но есть признаки ассиметрии позвонков влево на уровне С3-С4 (возможна лестничная).
    5. Рентген Ш.О.П (Поликлиника РАМН, г. Москва) от 17.06.11 г. (закл. прилагается): признаки дискоза, деформация аритроз. циковертебр. сплетений.
    6. Ортопед (Лечебно-консультативная поликлиника ДВГМУ) от 28.04.05 г.: сгибательная нестабильность шейного отдела позвоночника (С3-4-5). Аномалия развития правой вертебральной артерии. С-м вегетососудистой дистонии.
    Ортопед от 13.08.07 г. (подтв. 21.08.07 г.): движения в грудопоясничном отделе позвоночника – дефицит сгибания до 30 см. Имеется болезненность при пальпации на уровне C5-C6. Имеется умеренное снижение высоты сводов обеих стоп. Нарушение осанки Нестабильность Ш.О.П.. Аномалия ПА. Статическое плоскостопие.
    7. Ультразвуковая доплерография интракраниальных сосудов (ГКБУЗ КДЦ Вивея, Хабаровск) 08.06.12: отмечается ассиметрия ЛСК по ПМА и ЗМА с ускорением слева. По левой ЗМА ускорен кровоток, признаки повышенного периферического сопротивления по ЗМА справа, СМА слева. Кровоток определяется на всех уровнях, спектр и направление кровотока не изменены. Велизиев круг замкнут. Признаков нарушения венозного оттока нет.
    лист приложение: Правая ПА на уровне С5-С6 плавно извита с изменением направления кровотока, гемодинамически незначимо (вероятнее всего за счет нестабильности позвонков). Левая ПА в 3 сегменте избыточно извита (избыточная резервная петля). Умеренно расширена правая ВЯВ с признаками клапанной недостаточности. Повышен ЛСК по Обеим ВЯВ.
    По ЭХО: Избыточная резервняя петля левой ПА. Признаки нарушения венозного оттока.
    8. Рентгенография от 17.05.12: рентгенологические признаки ротационного подвывиха атланта влево.

    ОБСЛЕДОВАНИЯ:
    1. РЭГ (Детская краевая клиническая больница, г. Хабаровск) от 13.08.07 г.: значительное снижение кровопотока в головном мозге. Гипертонус крупных артерий. Венозный отток не нарушен. При поворотах головы – без компрессии.
    2. Электроэнцефалограмма (Детская краевая клиническая больница, г. Хабаровск) от 27.10.05 г.: легкие диффузные изменения общемозгового характера, на гипервентиляции возбуждение стволовых структур.
    Электроэнцефалограмма (Поликлиника РАМН, г. Москва) от 22.06.11 г.: ЭЭГ альфа типа с отчетливыми общемозговыми изменения БЭА регуляторного характера по обоим полушариям фоновой записи и при функциональных нагрузочных пробах. Выраженные признаки раздражения подкорковых срединных структур преимущественно диэнцефально-стволового уровня, усиливающиеся при пробе с гипервентиляцией. Очаговых изменений и типычных признаков эпиактивности не выявлено.
    3. М-ЭХО (Поликлиника РАМН, г. Москва) от 22.06.11 г.: Пульсация М-ЭХО усилена, коэффициент пульсации 78%. Небольшое количество дополнительных латеральных сигналов с акцентом по левому полушарию. Косвенные УЗ-признаки нестабильности, легкой внутричерепной гипертензии.
    4. ЭЭГ (Поликлиника РАМН, г. Москва) от 14.06.11 г.: Тонус ОСА симметрично повышен. Проба с поворотами головы выявляет умеренное экставазальное воздействие на кровоток по ПА справа (косвенные признаки извитости хода сосуда в позвоночном канале).
    5. ЭХО-КГ (Краевая клиническая больница №1, г. Хабаровск) от 04.05.07 г.: ПМК I ст. Подтвержден 28.08.08 (Краевая клиническая больница №1, г. Хабаровск) 22.06.11 г. (Поликлиника РАМН, г. Москва).

    СЕРДЦЕ:
    1. Холтеровское Мониторирование ЭКГ от 10.07.07 г.:
    Суточное колебание ЧСС при синусового ритма 47-125/мин, среднесуточная ЧСС 69/мин. В течение всего времени мониторирования регистрируются частые эпизоды миграции ритма по предсердиям с резко выраженной аритмией, эпизоды непароксизмальной суправентикулярной тахикардии больше ночью с ЧСС до 125 в мин.
    По данным мониторирования нельзя исключить дисфункцию синусового узла.
    2.Холтеровское Мониторирование ЭКГ от 05.09.08 г.:
    Зарегистрировано две одиночные политопные полиморфные желудочковые экстрасистолы в дневные и ночные часы. Зарегистрировано 4-е наджелудочковые экстрасистолы в дневные и ночные часы.
    Паузы в дневные и ночные часы – выраженная синусовая аритмия, в одном случае короткий эпизод миграции импульса по предсердиям, в одном случае (6.45 см, пример) дифференциальный диагноз с неполной синоаурикулярной блокадой 2-й степени 2:1 (пауза превышает удвоенный предыдущий RR).
    3. Холтеровское Мониторирование ЭКГ от 08.06.10: Зарегистрированы эпизоды нарушения АВ проводимости: укорочение интервала PQ. За все время мониторирования зарегистрирована редкая эктопическая активность, представленная желудочковыми экстрасистолами (2):одиночными полиморфными, ЗА градации по Лауну; дневной цикардный тип эктопии. Зарегистрированные паузы ритма (не более 1.6с) обусловлены синусовой аритмией.
    4.УЗИ сердца 22.06.11: пролапс передней створки МК 0-I ст с митр. регургидацией Iст.

    Невропатолог:
    Находился в Детской инфекционной клинической больнице с 29.08. по 24.09.1993г - серозный менингит средней степени тяжести, выписан по наблюдение у невропатолога на 2г.
    30.06.11 последний диагноз: Синдром вегетативной дисфункции с синкопальными состояниями. Церебрастенический синдром. Дорсопатия шейного отдела позвоночника.


    10. ИМТ менее 18,5: рост=170 см, вес=47 кг.

    Заранее благодарен.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Обследования (возможная категория годности?)

    Kons, Добрый день! Вне зависимости от исхода пересылки личного дела призывника все медицинские документы врачи медицинской комиссии при освидетельствовании ОБЯЗАНЫ будут принять во внимание. При этом ничто не мешает Вам уже сейчас подготовить и направить письменное заявление начальнику отдела ВК по месту регистрации (в Хабаровске) с требованием о приобщении к нему копий медицинских документов, характеризующих состояние здоровья.
    Вы спросите: "А куда эти копии будут приложены? ведь личное дело из Москвы до настоящего времени не поступило?"
    Существующий порядок формирования картотеки личных дел призывников (Приложение №9 к приказу Минобороны РФ от 2 октября 2007 N400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663") устанавливает следующее:
    8. Постановка на воинский учет указанных граждан проводится в следующем порядке:
    в день явки гражданина для постановки на воинский учет сведения о нем заносятся в учетно-алфавитную книгу;
    в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее именуется - удостоверение), проставляется оттиск штампа военного комиссариата о его постановке на воинский учет;
    призывники, проживающие в муниципальных образованиях, где отсутствуют военные комиссариаты, направляются в органы местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, для принятия их на первичный воинский учет и заведения на них карты первичного воинского учета призывника;
    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.
    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.
    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    Из всего приведенного выше: в настоящий момент в отделе ВК должна существовать алфавитная карточка и дубликат личного дела.
    А по перспективе направлений медицинских заболеваний вопрос рекомендую разместить непосредственно в разделе "Отвечают врачи"; получите более квалифицированные рекомендации. Заодно можете узнать какие дополнительные обследования требуется провести для того, чтобы усилить (при необходимости) диагноз по заболеванию.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Обследования (возможная категория годности?)

    Что касается медицинской стороны вопроса, нестабильность шейных позвонков для не годности должна сопровождается наличием двигательных и чувствительных нарушений в верхних конечностях. Нарушение кровотока, либо привходящим нарушением мозгового кровообращения, либо Дисциркуляторной энцефалопатии ей 1 ст. По кардиологии категория В возможна при СТОЙКИХ нарушениях ритма или проводимости. Для не годности по ВСД с синкопальными состояниями, обмороки должны быть зафиксированы мед документами не реже одного раза в месяц.
    Последний раз редактировалось Татьяна Лунина; 21.07.2012 в 20:37.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru