Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    Отучился в ВУЗе, собираюсь уехать на ПМЖ в Республику Казахстан.
    Чтобы уехать мне необходимо снять с учета в Саратове. Для того чтобы сняться с ВУ в Саратове, неоходимо явиться в военкомат и поставить печать в листок бытия (+написать заявление с просьбой снять меня с учета)

    Теперь вопрос: может ли военный комиссариат отказать мне в снятии с учета, + к этому может ли он вручить мне повестку явиться в октябре на медицинское осведетельствование?

    Лично я, после изучения информации в интернете, не могу понять что делать дальше.

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    Такие действия военкомата незаконны, но возможны. Незаконные действия Вы имеете право обжаловать в вышестоящей инстанции или в суде.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    Спасибо за ответ,
    хорошо, но что тогда конкретно делать в военкомате, а потом и в суде, чтобы потом военкомат был неправ, или его действия считались неправомерными.
    Я имею в виду какие мои действия в военкомате, в момент отказа.
    То есть я пришел, написал заявление, дал им в 38 каб. Мне вручаю повестку на октябрь, и отказывают в снятии с учета (худший вариант), что я делаю?

    Ведь если просто пойти в суд, написать претензию (процедуру не знаю, но слышал что надо правильно составить документ, в котором описать претензию). Просто получается у них должна быть причина отказать мне в снятии с учета.

    Были ли такие случаи, что отказывали в снятии с учета (при выезде на ПМЖ) и почему , и что делать?
    Они могут законно протянуть время до октября?

    Добавлено через 12 минут
    Уважаемая Ольга Вадимовна,
    вот такой вопрос, я же могу уведомить военкомат дестанционно, то есть послать заказное письмо со своим заявлением?

    согласно http://www.zakonrf.info/koap/21.5/ я должен уведомить Военкомат о смене места жительства
    Последний раз редактировалось tefun; 19.07.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    tefun, Добрый день! Если очень коротко: Вам незачем заниматься подобными проблемами. А теперь более подробно, надеюсь, что с этими нормативными документами Вы ознакомите и своих товарищей.
    Постановка на регистрационный учет (снятие с регистрационного учета) по месту жительства (месту временного пребывания) не связана с воинским учетом гражданина и, наоборот: постановка на воинский учет напрямую связана с отметкой в паспорте о регистрации гражданина (это для случая изменения места жительства гражданином). Необходимо при этом руководствоваться "Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту жительства и по месту пребывания в пределах Российской Федерации" (Приложение к Постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 №713).

    В п.5, п.9, п.16 "Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту жительства и по месту пребывания в пределах Российской Федерации" (Приложение к Постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 №713) перечислены требуемые для регистрации документы Требовать предъявить военный билет или "приписное" с отметками о снятии-постановке на воинский учет - незаконно в силу п.16.
    16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

    документ, удостоверяющий личность;

    военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N599;

    заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

    документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
    И используйте пункты 33-34
    33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в 3-дневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства. В паспортах граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства (кроме умерших, а также граждан, признанных безвестно отсутствующими, объявленных умершими либо выбывших на новое место жительства без снятия с регистрационного учета), производятся отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства граждан, зарегистрированных по иным документам, удостоверяющим личность, производятся в свидетельстве о регистрации граждан по месту жительства.

    34. Снятие с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется в соответствии с установленным порядком после их снятия с воинского учета.

    Пункт 34. исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N599.
    Почему так подробно о регистрации? Потому, что сотрудники ФМС могут пойти на хитрость, объясняя свои действия содержанием ст.46 разд.VII "Положения о Воинском учете" (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 №719)
    46. Территориальные органы Федеральной миграционной службы при регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления, осуществляющие воинский учет.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 № 277)

    В этих целях должностные лица территориальных органов Федеральной миграционной службы проверяют наличие в паспортах граждан отметок об отношении их к воинской обязанности и направляют (вручают направление) граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления для постановки на воинский учет.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 № 277)

    Сведения о не вставших на воинский учет гражданах направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления.
    Вот и пусть САМИ предоставляют все необходимые сведения! А в случае, если будет выдана бумага (направление) для постановки (снятия) с воинского учета - то это не что иное, как простое НАПОМИНАНИЕ об обязанности Вас встать на воинский учет. Факт вручения Вам ее, равно как и отказ принять эту бумагу не имеет никакой юридической силы, равно как и неявка в военкомат по этой бумажке. Постановка на воинский учёт – это личная головная боль призывника, а работникам ФМС – спасибо за напоминание.
    Потому, что состоять на воинском учете - это обязанность гражданина.

    Теперь рассмотрим порядок постановки и снятия с воинского учета. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ
    Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

    1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    ...............
    явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_2.html#p364
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Т.е. вначале - встать на воинский учет по месту жительства, затем - быть снятым с воинского учета по предыдущему месту регистрации.
    Постановление Правительства РФ от 16.04.2008 №277 "Положение о воинском учете"
    IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

    50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
    ...............
    - д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
    Т.е., вначале - сняться с воинского учета, затем - быть поставленным на воинский учет по месту регистрации.
    Поскольку закон имеет бóльшую (высшую) юридическую силу, то применению подлежат положения закона.
    А дальше начинает работу отдел военного комиссариата по месту жительства в РК.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. Эти 3 пользователей поблагодарили seys за это полезное сообщение:

    Dzhus (19.07.2012), PROF61 (20.07.2012), tefun (19.07.2012)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    seys огромное спасибо за разъяснения, читал два раза, внимательно и не торопясь. Конечно, вы меня тоже поймите, тут совершенно другое мне говорят. Паспортистка говорит, что мне необходимо сняться с учета в военкомате, потом принести ей справку, толи документ, листок убития на котором будет стоять печать военкомата. Но сегодня мне председатель уже поставила печать и заверила, мой листок убытия, в котором написана страна (Казахстан) и адрес куда я еду (область, город, улица, дом,кв)

    Вот как мне с ней разговаривать. Ведь она меня не выпешит теперь без военкомата.
    Она говорит, что я сначала должен с учета сняться, а потом она сделает отметку в домой книге. То ли там приказ вышел, толи мне надо задать ей вопрос по поводу ее действий.

    Получается надо отдать ей документы и пускай она меня выписывает и ехать в РК.
    В РК звонил, консул даже не говорил насчет военкомата ничего, он так объяснил, что мне надо только выписаться, поставить отметку в заграннике "ПМЖ", и отметку в общегражданском паспорте удалить постоянную регистрацию, отметку о том, что больше не прописан там. + листок убытия с адресом куда я уезжаю.

    Он кстати, даже сказал, что если отметку в паспорте не поставят - и не надо, листок убытия пойдет.

    Получается надо идти к паспортистке и требовать снять меня с регистрации?
    Заранее спасибо за ответ,
    PS Не пинайте за неточности, просто очень сложно щас разбираться во всем этом, тк никто точно не может сказать, что делать, все по-разному. Надеюсь Ваш вариант верный...очень надеюсь
    _____________________________
    пока не забыл:
    вот ведь в N53-ФЗ написано, что необходимо явиться для постановки на ВУ, снятия и внесения изменений, так ведь получается??? Выходит надо идти?
    Последний раз редактировалось tefun; 19.07.2012 в 15:46.

  7. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    tefun,
    Надеюсь Ваш вариант верный...очень надеюсь
    Он верный, поскольку построен на положениях постановления Правительства РФ, а не на словах паспортистки. Зачитайте ей п.33 и 34 Правил. И пообещайте (а можете это сделать и сейчас на портале http://www.fms.gov.ru/press/news/new...l.php?ID=39487 обратившись с жалобой), что незамедлительно направите жалобу в прокуратуру и УФМС.
    Кстати, там же на портале, размещено постановление с последними, внесенными в него в 2011 году, изменениями Вложение 32251
    Еще раз:
    5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
    паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
    паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;
    свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
    паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
    (п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
    31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
    а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.08.2002 N 599, от 11.11.2010 N 885)
    б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
    в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
    е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
    Даже в том случае (но я не знаю законов РК), если Вы не сниметесь с регистрационного учета, все необходимые сведения для снятия будут направлены в Саратов из РК.
    Последний раз редактировалось seys; 19.07.2012 в 16:06.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    seys казахская сторона будет делать запрос в РФ 2 месяца - это верно, но после того как я встану на консульский учет в консульстве в Уральске (говорил с консулом).
    Чтобы встать на консульский учет надо листок убытия и отметку в паспорте (загранике) на ПМЖ, + снять отметку о постоянной регистрации, то есть паспортистка должна поставить отметку что я больше не живу по старому адресу.

    Она объясняет свои действия тем, что сначала я снимаюсь с ВУ, а потом она ставит отметку в домовой книге. Получается, что все завязано на военкомате.
    Пойду поговорю с ней, отпишусь о результатах...ну хотя вчера она уже говорила это

    Жаль я не такой подкованный юридически.

  9. #8
    Младший сержант

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    А обязательно сниматься с рег.учёта, если уезжаешь на ПМЖ?

  10. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    tefun, Пусть даст письменный ответ: на основании какого документа необходимо вначале произвести снятие с воинского учета, а затем - с регистрационного?
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  11. #10
    Рядовой

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие с воинского учета и ПМЖ в Казахстане

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    tefun, Пусть даст письменный ответ: на основании какого документа необходимо вначале произвести снятие с воинского учета, а затем - с регистрационного?
    хорошо, пошел, спасибо.
    Просто вчера дошло до того, что мне надо было подойти к какой то женщине в военном комиссариате для этого,чтоб все чики-пики, но она в отпуске...понимаете))

    2 Dzhus да, обязательно, по какому закону не вкурсе, но потом консул не поставит на консульский учет и казахстанская ФМС не поставит на ПМЖ, только на 6 месяцев, если не сниматься с учета, а потом обратно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru