Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Отказ от контрольного мед. освидетельствования


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    Здравствуйте. мне 25 лет (03.08.1986), осталось 2 призыва осень 2012 и весна 2013. В данный момент отсрочек нет. Диагноз: пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Ложная хорда левого желудочка. Дисфункция синусового узла , синусовая брадиаритмия с миграцией водителя ритма по предсердиям с эпизодами предсердного ритма переходящая синоатриальная блокада 2 степени 1 типа. Пароксизмальная фибрилляция предсердий . Праксизмальная наджелудочковая тахикардия. Сердечная недостаточность 0. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, ремиссия. Рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки. Диффузный поверхностный гастрит.

    Осенью 2011 г. был направлен на контрольное мед обследование в кардиологию, там прошел все обследования кроме одного. Я отказался проходить ЧПСП исследование, о чем письменно уведомил глав врача больницы и попросил сделать заключение по результатам предыдущих исследований приложив 2 выписки из истории болезни. Письменно мне ответил зам.глав.врач. что они не могут подтвердить диагноз без проведения доп обследования. Они написали мне заключение в амбулаторной карте которая осталась у меня : Больной отказывается от дальнейшего до обследования в условиях больницы. Но для подтверждения диагноза необходимо проведение ЧПЭХО от которого так же пациент отказывается. Диагноз: ПМК 1 степени. Остальное требует до обследования.”
    В военкомат я больше не пошел. мне позвонили и сказали что если я не приду осенью 2012 к ним, то их комиссия примет решение в моем отношении по своему усмотрению. в повестках не расписывался.

    1. Грозит ли мне какое нибудь наказание за то что я к ним больше не приду до 27 лет?
    2. Какие варианты развития для меня могут быть что бы быстрее 27 получить военник?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    иван2314, Добрый день! Непосредственно ДО того, как направить на КМО, в отношении Вас проведено медицинское освидетельствование в отделе ВК? и принято решение призывной комиссией отдела ВК?
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    иван2314 (17.07.2012)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    иван2314, Добрый день! Непосредственно ДО того, как направить на КМО, в отношении Вас проведено медицинское освидетельствование в отделе ВК? и принято решение призывной комиссией отдела ВК?
    Первый раз я обратился в кардиологию сам меня направили туда с поликлиники , за месяц до окончания моей отсрочки по учебе. 15.03.2010. с выпиской сразу пошел в военкомат они меня отпустили.

    Вызвали по повестке и отправили на повторное обследование в кардиологию 12.04.11г итого у меня на руках уже 2 акта !

    Третий раз осенью 2011 вызвали на КМО где я отказываюсь проходить одно единственное но решающее ЧПСП. Не понимаю их логики вобще и почему они меня по язве не комиссуют ?!

    я запрашивал выписку из книги протоколов призывной комиссии от 13 мая 2011г " признан на основании статьи 42в графы 1 расписания болезней.... В - ограниченно годен к военной службе, по п\п "а" п. 1 ст 23 ФЗВОВС. Освободить от призыва на военную службу . Зачислить в запас.

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    иван2314, На Вашем примере я еще раз попрактикуюсь в рассуждениях о необходимости призывника участвовать в таком мероприятии, как КМО. Хотя можно было коротко, однозначно и ясно ответить на интересующий Вас вопрос: Вы свои обязанности по призыву полностью выполнили и на руках имеете тому веское доказательство, - копию протокола заседания ПК РВК об освобождении.
    Лично я не не признаю легитимность контрольного медицинского освидетельствования в ПК субъекта РФ, если только оно не проводится по причине
    а) обжалования окончательного решения местной ПК или,
    б) обжалования заключения о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования,
    когда инициатором обращения для проведения КМО выступает сам призывник, но ни в коем случае не тогда, когда целью настоящей процедуры является «утверждение решения ПК об освобождении от призыва по состоянию здоровья».
    Это мое убеждение базируется на положениях статьи 26 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ, которой установлены мероприятия, составляющие понятие "призыв" и, ст.31 указанного закона, где перечислены те основные обязанности, которые возложены на призывника. НО!
    Вы пошли дальше; решили сыграть в игру "напёрсток", совершенно не предполагая, что с Вами будут играть не по правилам. У "игроков" МО нет правил! они опираются с одной стороны на п.3 ст.29 закона
    3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p655
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Т.е., должны принять два решения (это право я выделил)
    - решение (простите за "масло масляное") об отмене решения об освобождении;
    - решение о призыве на военную службу (либо решение об изменении установленной призывнику ранее категории годности).
    Тогда у призывника появилась бы возможность оспорить эти решение о призыве (или о предоставлении отсрочки по заболеванию) в суде.

    Но, с другой стороны существует ИНСТРУКЦИЯ «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан Российской Федерации, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья» (Приложение №3 к Приказу Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 N240/168).
    В пункте 31 этой Инструкции говорится (привожу статью полностью)
    31. Если в результате контрольного медицинского освидетельствования ранее установленный диагноз и вынесенное заключение не подтверждаются, то соответствующим врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции). Кроме того, им, как и другими врачами - членами призывной комиссии субъекта Российской Федерации, делается запись в разделе II "Б" учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).
    Результаты освидетельствования записываются в протоколе заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации (приложение N 38 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).
    Призывной комиссией субъекта Российской Федерации принимается решение об отмене решения призывной комиссии, о чем делается запись в деле с протоколами заседаний призывной комиссии субъекта Российской Федерации (приложение N 38 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и разделе VI учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва).
    В военный комиссариат направляется служебное письмо (форма N 29 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), в котором указывается основание, послужившее причиной отмены решения призывной комиссии, и личное дело призывника.
    Военный комиссар принимает меры по вызову призывника, освобожденного от призыва или несогласного с заключением о категории его годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, на призывную комиссию для повторного медицинского освидетельствования и принятия заключения о категории его годности к военной службе с учетом вновь выявленных обстоятельств.
    32. О результатах повторного медицинского освидетельствования призывника, освобожденного от призыва или несогласного с заключением о категории его годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, военный комиссариат извещает военный комиссариат субъекта Российской Федерации с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения этого призывника, а также заключения о категории его годности к военной службе и вновь принятого в отношении него решения призывной комиссии.
    Призывники, признанные годными к военной службе, годными к военной службе с незначительными ограничениями и не имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу по другим основаниям, должны быть отправлены в войска (силы).
    Только наперсточники могут написать в своих правилах такую формулировку – "с учетом вновь выявленных обстоятельств". Это не правила – это понятия!
    Это означает то, что в ходе повторного медицинского освидетельствования тот же врач местной призывной комиссии, который выносил заключение о годности (вернее – о негодности), должен будет спрятать подальше свои профессионализм и совесть (при их наличии), принять уже иное решение, потому как «вновь выявилось обстоятельство» при котором, например, постязвенный рубец - рассосаться; О-образные ноги - выпрямиться; сколиоз - исчезнуть; доброкачественное образование - испариться, и т.д. и т.п.
    Да потом ещё этот врач будет обязан как-то состряпать такому "чудесному превращению и исцелению" законное обоснование!

    А сами врачи КМО при всём таком безобразии вроде бы как и в стороне остались: бодайся, мол, призывник на своем местном уровне!

    Я порекомендовал бы Вам не принимать участие в повторном медицинском освидетельствовании, которое для Вас превратится в повторные мероприятия по призыву. Потребуйте у них копию решения ПК субъекта РФ (Решения об отмене решения ПК об освобождении), и обжалуйте его в суд. При отмене судом решения ПК субъекта действующим останется решение местной ПК.
    Обжаловать надо само это решение (об отмене), а не действия или заключения конкретного врача-специалиста. Естественно, в рамках рассмотрения гражданского дела представитель ПК будет настаивать на том, что такое решение они приняли на основании того, что врач-специалист «не согласился» с заключением о годности, данным в ходе медицинского освидетельствования в рамках мероприятий по призыву. Этот врач по своему статусу является членом ПК субъекта РФ (п.1 ст.29 53-ФЗ), в отличие от врача-специалиста местной призывной комиссии, который ее членом не является (п.1 ст.27 53-ФЗ).
    В соответствии со ст.6 ЗАКОНА "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушаюших права и свободы граждан", гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), а обязанность эта возлагается на лицо (государственный орган), решение (действие) которого обжалуется.
    Вот и пусть в суде представитель Призывной комиссии субъекта РФ приглашает для объяснений своего "чудо-целителя", который в свою очередь вынужден будет объяснит, почему он до сих пор еще не лауреат Нобелевской премии, раз он такой умный и может одним махом перечеркнуть результаты двух независящих друг от друга по времени исследований (я имею в виду - заключения в 2-х Актах) состояния здоровья.
    Последний раз редактировалось seys; 17.07.2012 в 23:17.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    иван2314 (18.07.2012)

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    seys, т.е. мне нужно дождаться осеннего призыва и пойти к ним с результатами КМО которые у меня на руках, дождаться их решения , если оно будет не в мою пользу взять письменное решение краевой ПК, и обжаловать его в суде!

  8. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    иван2314, Если ждать осенний призыв - будет поздно! Требуется уже сейчас обжаловать решение ПК субъекта.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. #7
    Рядовой

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    т.е. сейчас по почте запросить решение краевой ПК. Я думал они его еще не приняли. Как это правильно сделать ?

  10. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    иван2314, Скорее всего личное дело призывника уже вернулось в отдел ВК и в нем, на странице 4 раздела VI Учетной карты призывника вложена Выписка из решения призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    Достаточно запросить копию этого решения, чтобы не обращаться непосредственно в военный комиссариат субъекта, где проводилось КМО. Так будет быстрее.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  11. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    иван2314 (24.07.2012)

  12. #9
    Рядовой

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    Здравствуйте. На мой запрос пришел ответ, что они приглашали меня на КМО осенью 2011 для рассмотрения вопроса освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Для уточнения диагноза я был направлен 24.11.11 на доп. мед. обследование. Однако результаты обследования не были представлены до настоящего времени. Предлагаем решить данный вопрос к началу осеннего призыва с 1.10.12.

  13. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ от контрольного мед. освидетельствования

    Исходя из представленных данных,Вам предстоит пройти мероприятия по призыву заново.В ходе осеннего призыва.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru