Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Вопрос по переводу в другой военкомат


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос по переводу в другой военкомат

    Здравствуйте, ситуация следующая:

    в данный момент я зарегистрирован в военкомате в Москве, по временной регистрации, которая только что закончилась.
    Постоянная регистрация у меня в г.Калуга.
    В данный момент мы переезжаем на другую квартиру, которая находится в другом районе в Калуге. Каким образом мне перевестись в военкомат в другом, новом районе?
    Достаточно ли прийти в Московский военкомат и сказать им, что у меня закончилась временная регистрация, прошу перевести документы в другой военкомат, уезжаю по такому-то адресу. Или же они высылают документы по месту прописки, и необходимо будет потом общаться с военкоматом по текущему моему району? Ведь прописку без посещения военкомата тоже не изменишь.

    Заранее спасибо за помощь. Извиняюсь, если некорректно создал тему, но ответа по поиску не нашел...

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по переводу в другой военкомат

    1. При прописке-выписке контактировать с ВК никоим образом не надо. Кто Вам сказал такие глупости что не сменишь прописку?
    2. Просто приходите в новый ВК по новому месту прописки и становитесь на учет. Новый ВК сам запросит дело из старого.

  3. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по переводу в другой военкомат

    Цитата Сообщение от kemernet Посмотреть сообщение
    Ведь прописку без посещения военкомата тоже не изменишь.
    С точностью до наоборот. Пока не будет временной или постоянной регистрации, в военкомате вас не примут.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по переводу в другой военкомат

    В Калуге консультировались у паспортистки по текущему месту прописки, она сказала, что не снимет с учета(листок убытия и т.д.), если не будет отметки о снятии с учета в прописном.
    Соответственно паспортистка но новому месту регистрации сообщила, что поставит на учет по новому месту, если будет отметка о постановке на учет в новом военкомате.

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Вопрос по переводу в другой военкомат

    kemernet, Как Вам уже объяснили, постановка на регистрационный учет по месту жительства не связана с воинским учетом гражданина и, наоборот: постановка на воинский учет напрямую связана с отметкой в паспорте о регистрации гражданина.
    У паспортисток письменным заявлением потребуйте ответ: каким документом подкреплено такое требование? Уверен, - они Вам ничего не ответят.
    А незаконность подобного требования сотрудниками паспортно-визовой службы (паспортного стола) я сейчас попробую объяснить, используя "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту жительства и по месту пребывания в пределах Российской Федерации" (Приложение к Постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 №713).

    Необходимые для регистрации документы перечислены в п.5 и в п.16 "Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту жительства и по месту пребывания в пределах Российской Федерации" (Приложение к Постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 №713)
    5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

    паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

    паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;

    свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

    паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

    (п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N599)
    Требовать предъявить военный билет или "приписное" с отметками о снятии-постановке на воинский учет - незаконно в силу п.16.
    16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

    документ, удостоверяющий личность;

    военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете; - абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N599;

    заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

    документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
    И используйте пункты 33-34
    33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов в 3-дневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства. В паспортах граждан, снятых с регистрационного учета по месту жительства (кроме умерших, а также граждан, признанных безвестно отсутствующими, объявленных умершими либо выбывших на новое место жительства без снятия с регистрационного учета), производятся отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства граждан, зарегистрированных по иным документам, удостоверяющим личность, производятся в свидетельстве о регистрации граждан по месту жительства.

    34. Снятие с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется в соответствии с установленным порядком после их снятия с воинского учета.

    Пункт 34. исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599.
    Почему так подробно о регистрации? Потому, что сотрудники ФМС могут пойти на хитрость, объясняя свои действия содержанием ст.46 разд.VII "Положения о Воинском учете" (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 №719)
    46. Территориальные органы Федеральной миграционной службы при регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления, осуществляющие воинский учет.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 № 277)

    В этих целях должностные лица территориальных органов Федеральной миграционной службы проверяют наличие в паспортах граждан отметок об отношении их к воинской обязанности и направляют (вручают направление) граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления для постановки на воинский учет.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 № 277)

    Сведения о не вставших на воинский учет гражданах направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления.
    Вот и пусть САМИ предоставляют все необходимые сведения! А в случае, если будет выдана бумага (направление) для постановки (снятия) с воинского учета - то это не что иное, как простое НАПОМИНАНИЕ об обязанности Вас встать на воинский учет. Факт вручения Вам ее, равно как и отказ принять эту бумагу не имеет никакой юридической силы, равно как и неявка в военкомат по этой бумажке. Постановка на воинский учёт – это личная головная боль призывника, а работникам ФМС – спасибо за напоминание.
    Потому, что состоять на воинском учете - это обязанность гражданина.
    Последний раз редактировалось seys; 15.07.2012 в 15:57.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #6
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по переводу в другой военкомат

    Оседлаю своего любимого коня. Я бы подал жалобу в прокуратуру на неправомерные требования сотрудников ФМС.
    Можно начальнику отдела ФМС показать её копию и спросить с невинным видом, собирается ли он обязать своих сотрудников соблюдать законодательство или таки в прокуратуру пойду. Естественно, не говорить, что жалоба уже подана.
    Последний раз редактировалось ЛиаХим; 15.07.2012 в 21:35.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru