Смотрите бытовые товары без химии в интернет-магазине экологически чистых продуктов в Ставрополе http://ecology-market.ru/
Дети познают мир. А самые маленькие делают это особенно активно. Им все интересно, они за все берутся руками, все норовят попробовать на вкус, ведь это новое и необычное.

Научные исследования показывают, что кожа ребенка имеет характерные отличия от взрослой кожи. Во-первых, она в два раза тоньше. Во-вторых, в ней на 65% больше влаги (этим и объясняется ее гладкость и упругость). В-третьих, сальные и потовые железы в детской коже еще не развиты, поэтому ее защитные функции ослаблены и им нужно уделять особенное внимание.

Разумеется, вы стараетесь, чтобы малыш прикасался ко всему чистому, часто и тщательно убираете в квартире или доме. Используется при этом современная бытовая химия, а не хозяйственное мыло или другие безопасные средства.

Но знаете ли Вы, что скрывают в себе разные средства бытовой химии?

Химические компоненты средств для мытья посуды и полов, чистки кафеля стиральные порошки и освежители воздуха не действуют мгновенно. Они накапливаются со временем и оказывают вредоносное воздействие на человека на протяжении дальнейшей его жизни, особенно в пер¬вые годы жизни человека. Дети уязвимее, чем взрослые: та же доза опасного вещества способна причинить им более сильный ущерб, ведь их внутренние органы находятся в стадии развития и потому более чувствительны к различ¬ным вредным воздействиям. Чего следует опасаться? Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы уже более 10 лет введены ограничения на использование в быту а-ПАВ, фосфатных добавок, а так же хлора и других вредных веществ. В Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фос¬фатов, поскольку, по мнению ученых они могут провоцировать развитие рака. В Бельгии более 80% по¬рошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40, Франции - 30, Великобритании и Испа¬нии - 25, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тай¬ване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов.

А у нас? У нас нет единых нормативов содержания фосфатов в стиральных порошках. Госстандарт их не устанавливает. В нашей стране фосфаты добавляют в детские стиральные порошки!

А на поверхности предметов, обработанных химическим моющим средством, после высыхания оста¬ется очень тонкий слой вредного для организма человека данного химического вещества, смыть которое полностью невозможно. Часть химических ингредиентов остается в атмосфере помещений, добавляясь к "обычной" пыли и качественно меняя ее состав в худшую сторону. Изо дня в день мы вдыхаем эту не со¬всем чистую воздушную смесь.

Вы скажете «всю жизнь мою и ничего», но реакция организма на химические вещества в основном зависит от чувствительности иммунной системы человека. Наиболее чувствительными к бытовой химии являются аллергики, дети, беременные женщины и кормящие мамы.

И как быть? Читать этикетки, думать, пользоваться не фосфатными стиральными порошками, безопасными, органическими чистящими средствами. Выбирайте такие средства, чтобы бытовая химия у вас дома была безопасной для всех членов Вашей семьи! Смотрите бытовые товары без химии в интернет-магазине экологически чистых продуктов в Ставрополе http://ecology-market.ru/