Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?


  1. #1
    Младший лейтенант
    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    дома
    Сообщений
    367
    Поблагодарить
    117
    Поблагодарили 101 раз(а) в 77 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Когда президент Рейган назначил меня помощником министра финансов по экономической политике, он сказал мне, что мы должны были восстановить экономику США, спасти её от стагфляции, вывести её на полную мощность, для того чтобы, опираясь на эту мощность, убедить советское руководство договориться об окончании холодной войны. Рейган сказал, что нет никаких оснований и дальше жить под угрозой ядерной войны

    Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения. Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.

    Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США, это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американским Национальным фондом за демократию, который многими рассматривается прикрытие для ЦРУ. Вашингтон установил подконтрольное ему правительство в бывшей советской республике Грузии, где родился Иосиф Сталин и пытался проделать то же самое на Украине.

    Президент Грузии, страны, расположенной между Черным и Каспийским морями, является марионеткой Вашингтона. Недавно он объявил, что всё идёт по графику, для того чтобы бывшая советская Грузия стала членом НАТО в 2014 году.

    Тот кто достаточно стар чтобы помнить, знает, что НАТО, Организация Североатлантического договора - это союз стран Западной Европы и США, созданный для отражения угрозы захвата Запада Красной Армией. От Северной Атлантики до Черного и Каспийского морей - очень долгий путь. С какой ещё целью нужно принимать Грузию в члены НАТО, кроме как для устройства американской военной базы в подбрюшье России?

    Всё свидетельствует о том, что действия Вашингтона (обеих партий – и демократов, и республиканцев) направлены против России и Китая. Является ли целью уничтожение этих двух стран или просто сделать их неспособными противостоять мировой гегемонии Вашингтона, на данный момент остается неясным. Но, независимо от цели, наиболее вероятным исходом будет ядерная война.

    Пресституированные американские медиа пишут, что злобное сирийское правительство убивает невинных граждан, которые только хотят демократии и что, если ООН не вмешается в конфликт военной силой, то это должны сделать США, чтобы защитить права человека. Американские официальные лица на чем свет стоит поносят Россию и Китай за их оппозицию вторжению НАТО в Сирию.

    Реальная картина, конечно же, отличается от той, которую рисуют пресститутки из американских СМИ и представители правительства США. Сирийские "повстанцы" хорошо вооружены армейским боевым оружием. "Повстанцы" воюют с сирийской армией. Повстанцы убивают мирных жителей и рассказывают через своих медиашлюх на Западе, что резня была устроена сирийским правительством, а западные пресститутки распространяют эту пропаганду.

    Кто-то поставляет "повстанцам" оружие, которое, как совершенно очевидно, не может быть куплено на местном сирийском рынке? Умные люди считают, что это оружие поступает из США или из стран-союзников США. [Примечание редактора:. Должностные лица правительства США сообщили журналистам, что ЦРУ координирует поставки оружия повстанцам, т.е. правительство открыто признает, что оно играет ​​координирующую роль в поставках оружия]

    Таким образом, Вашингтон начал гражданскую войну в Сирии, точно так же как это было в Ливии, но на этот раз доверчивые русские и китайцы поняли в чем тут дело и отказались принимать резолюцию ООН, по типу той которая была использована Западом против Каддафи.

    Чтобы обойти это препятствие, выудили откуда-то древний, времен вьетнамской войны, Фантом и Турция отправила его полетать над Сирией. Сирийцы его собьют, а затем Турция может обратиться к своим союзникам по НАТО, чтобы они пришли на помощь против Сирии. Обойдя таким образом ООН, Вашингтон может сослаться на свои обязательства по договору НАТО, и начать войну в защиту члена НАТО от демонизированной Сирии.

    В основе гегемонистских войн Вашингтона лежит неоконсерваторская ложь о том, США приносят демократию в те страны которые они бомбят или в которые вторгаются. Перефразируя Мао, можно сказать - «демократия приходит из пушечных стволов». Тем не менее, «Арабская весна» провалила тест на демократию, также как и Ирак и Афганистан, две страны, "освобожденных" демократическим вторжением США.

    То, что США действительно приносят, так это гражданскую войну и распад страны, как это произошло в бывшей Югославии – достижение администрации президента Билла Клинтона. Чем больше стран будут разорваны на куски и погрязнут во внутриусобной борьбе, тем более мощным станет Вашингтон.

    Путин понимает, что Россия находится под угрозой не только со стороны финансируемой Вашингтоном "русской оппозиции", но и со стороны розни, раздоров между мусульманами в связи с развязанной Вашингтоном войной против светских мусульманских государств, таких, как Ирак и Сирия. Этот разлад распространяется внутри самой России и ставит её перед такими проблемами, как чеченский терроризм.

    Когда светское государство свергнуто, исламистские группировки могут свободно резать друг другу глотки. Внутренняя, междуусобная борьба делает страны бессильными. Как я уже писал ранее, влияние Запада всегда преобладало на Ближнем Востоке, потому что исламистские группировки ненавидят друг друга больше, чем они ненавидят своих западных завоевателей. Таким образом, когда Вашингтон сокрушает светское, не-исламистское правительство, как это было в Ираке, а теперь мишенью стала Сирия, исламисты поднимают головы и начинают драться друг с другом за власть. Это вполне устраивает и Вашингтон и Израиль, поскольку эти государства перестают быть их последовательными противниками.

    Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России. Смута в мусульманских государствах , которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России.

    Более трудным для Вашингтона делом, оказалось вмешательство во внутренние дела Китая, хотя и там, в некоторых провинциях были посеяны семена раздора. Через несколько лет, китайская экономика, как ожидается, обойдёт по своим размерам экономику США, и азиатская держава заберёт у западной титул самой мощной экономики в мире.

    Вашингтон серьезно обеспокоен такой перспективой. Находясь под контролем Уолл-стрит и других бизнес-групп, Вашингтон не может спасти американскую экономику от спада. Краткосрочные игорные прибыли Уолл-стрит, прибыли военно-промышленного комплекса от войн и прибыли рынков США от вывода за границу производства товаров и услуг имеют гораздо большее представительство в Вашингтоне, чем интересы и благосостояние граждан США. В то время когда экономика США идёт ко дну, китайская экономика находится на подъёме.

    Ответ - милитаризация Вашингтоном Тихого океана. Госсекретарь США объявила Южно-Китайское море зоной американских национальных интересов. США обхаживают правительство Филиппин, розыгрывая карту «китайской угрозы», и работают над тем, чтобы ВМС США пригласили вернуться на их бывшую базу в Субик-Бэй. Недавно, в связи с «китайской угрозой», были проведены совместные американо-филиппинские военные/военно-морские учения.

    ВМС США перераспределили силы флота на Тихом океане и начали строительство новой военно-морской базы на острове в Южной Корее. Морские пехотинцы США в настоящее время расквартированы в Австралии, и перебрасываются из Японии в другие страны Азии. Китайцы не дураки. Они прекрасно понимают, что Вашингтон пытается «загнать» Китай.

    Для страны, неспособной сделать что-либо в Ираке после 8 лет оккупации и не способной оккупировать Афганистан после 11 лет войны, одновременно «взять на себя» две ядерные державы является актом безумия. Высокомерие Вашингтона, ежедневно подпитываемое сумасшедшими неоконами, несмотря на катастрофические провалы в Ираке и Афганистане, сейчас нацелилось на две грозные державы - Россию и Китай. Никогда ещё, за всю свою историю мир не был свидетелем подобного идиотизма.

    Психопаты, социопаты, и просто мудаки, которые преобладают в Вашингтоне, ведут мир к гибели.

    Безумное, преступное правительство в Вашингтоне, независимо от того, кто в него входит – демократы или республиканцы, независимо от результатов следующих выборов, является самой большой угрозой для жизни на Земле, которая когда-либо существовала.

    Кроме того, единственным источником денег для криминальной вашингтонской власти, является печатный станок. В своих последующих статьях я рассмотрю вопрос о том, распадётся ли американская экономика до того как военные преступники в Вашингтоне уничтожат мир.
    http://www.foreignpolicyjournal.com/...ngtons-hubris/
    http://perevodika.ru/articles/21595.html
    http://anna-news.info/node/6593

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Как страшно жить...Как загнивает это проклятый запад.....Всем срочно строить социализм и возрождать СССР

  3. #3
    Младший лейтенант
    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    дома
    Сообщений
    367
    Поблагодарить
    117
    Поблагодарили 101 раз(а) в 77 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
    Как страшно жить...Как загнивает это проклятый запад.....Всем срочно строить социализм и возрождать СССР
    Это статья бывшего зам. министра финансов США профессора экономики, какой нафиг СССР
    зы кто про что а вшывый про баню

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    С каких пор экономист стал политологом? Пусть экономикой занимается. А читать дилетантские бредни разных там "экспертов" уже достало. Гораздо веселее, что и политологи понятия не имеют, куда мир катится.
    ИМХО, при нынешней политической системе США не смогут ни с кем начать войну. Для начала войны им сначала надо конституцию поменять и установить диктатуру, что более чем вероятно приведет к балканизации самих США и им уже не до внешних войн станет.

  5. #5
    Младший лейтенант
    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    дома
    Сообщений
    367
    Поблагодарить
    117
    Поблагодарили 101 раз(а) в 77 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    С каких пор экономист стал политологом? Пусть экономикой занимается. А читать дилетантские бредни разных там "экспертов" уже достало. Гораздо веселее, что и политологи понятия не имеют, куда мир катится.
    ИМХО, при нынешней политической системе США не смогут ни с кем начать войну. Для начала войны им сначала надо конституцию поменять и установить диктатуру, что более чем вероятно приведет к балканизации самих США и им уже не до внешних войн станет.
    Полиолог или экономист, какая разница. Зам. министра одного из важнейших , если не важнешего министерства США, это человек , если и не являювшийся элитой, то уж компетентный в данной кухне точно.
    Насчёт войны... так про это вся статья, что США войну развязать своими силами нехотят и не могут, а вот создать глобальный бардак во всём остальном мире, руками вооружёных ими мерзавцев это пожалуста.

  6. #6
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    С каких пор экономист стал политологом? Пусть экономикой занимается. А читать дилетантские бредни
    Ну куда уж профессору до нынешних форумчан)))).
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  7. #7
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Вот об этом Робертсе.
    Roberts is a critic of Israel, calling Gaza "the world's largest concentration camp" populated by people who were "driven out of Palestine so that Israel could steal their land." Roberts has been a critic of both Democratic and Republican administrations. Although Roberts praised Ronald Reagan, he has compared supporters of George W. Bush to "brownshirts with the same low intelligence and morals as Hitler's enthusiastic supporters." He has opposed the War on Drugs and the War on Terror stating it has "made widows and orphans of millions of Muslims". He believes the official explanation for the events on 9/11 is a "scientific impossibility".
    В каком-то смысле он классический представитель несогласных в США, и как в России из Путина лепят Сатану, он то же самое делает из правящих кругов США. Хуже то, что его текст выглядит сурковской пропагандой....

  8. #8
    Майор
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Гуляй-Поле
    Возраст
    87
    Сообщений
    1,014
    Поблагодарить
    153
    Поблагодарили 322 раз(а) в 151 сообщениях

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    QSL,

    Оффтоп

  9. #9
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Мда....Сенсации прям как на Рен-ТВ

  10. #10
    Майор
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Гуляй-Поле
    Возраст
    87
    Сообщений
    1,014
    Поблагодарить
    153
    Поблагодарили 322 раз(а) в 151 сообщениях

    По умолчанию Re: Профессор экономики Крейг Робертс, бывший зам. министра финансов США: сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?

    Бандеровец, а что? было же Гуантаномо. Пусть не своих граждан в сортирах той базы мочили,но права человека нарушали.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru