Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Неординарная ситуация


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 64 Неординарная ситуация

    В общем ситуация такая. В 16 лет во время жуткого обострения получил в поликлинике диагноз вульгарный ихтиоз и прошел небольшой лечение там же в стационаре (эта штука, как известно - не лечится). С первичной постановкой на учет случилось парадоксальная ситуация...Никаких извещений и предложений мне не приходило, а поскольку я был занят учебой и иными делами, просто забил. Когда закончил школу решил посетить военкомат для постановки на учет, так как поступал я в другой город (СПб), там оказалось что они меня потеряли и знать не знают, а медкомиссия уже ушла в отпуск...

    Таким вот боком я проходил первичную постановку уже в Санкт-Петербурге по новому месту регистрации уже в 18 лет. Процесс получился очень бумажным и проблемным, на самой комиссии меня никто смотреть не хотел, только интересовались есть ли жалобы. Дерматолога в комиссии не было вообще, да и никаких старых медкарт и прочего при себе не было. В итоге после той комиссии мне поставили категорию А, а мне было лишь бы отделаться. У меня оформлена отсрочка по учебе еще на два года. Мои вопросы сводятся к следующему:

    Возможно ли и, если да, то каким образом, пройти медкомиссию, если уже получена категория А, но имеется заболевание из перечня заболеваний ст.62, причем есть готовность к его подтверждению и прочему (заболевание генетическое, поддается только сезонным улучшениям) и непреодолимое желание получить категорию В?

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Неординарная ситуация

    Илья -, категория годности определяется не когда-то давно, а непосредственно в текущем призывном периоде. Вы можете по заявления на имя нач. ВК приобщить копии любых мед. документов, характеризующих состояние Вашего здоровья. Оригиналы предоставите для сверки и заверения копий при личной явке.
    Оригиналы никому не отдавайте, несмотря ни на какие заявления - это обязанность нач. ВК или врача, руководящим проведением мед. освидетельствования заверить копии.
    На основании документов, если заболевание непризывное можете добиваться акта на доп. обследование. Иного выбора, как вручить акт или сразу поставить непризывную категорию у врача нет. Любой иной вариант - нарушение и способствование незаконному призыву (ст. 7 ФЗ 53).
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru