Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!


  1. #1
    Сержант

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 16 ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: Ситуация такая: находился на лечении в 17 НКБ (наркология) с диагнозом алкоголизм. НО спюстя 7 месяцев документы в диспансер по месту жительства так и не поступили, хотя врач сказал, что отправит их и я буду стоять на учёте. Проходя ВК в ОВК мне выдали запрос на выписку и акты в диспансер по месту жительства. Диспансер подтвердил, что документы не пришли, и ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать запрос в больницу. ОВК также отказывается делать запрос в больницу, ссылаясь на то, что это должен делать диспансер. В больнице говорят, что выписку дать могут только по запросу ОВК или диспансера. Получается у меня диагноз алк-зм 2ст. а я должен идти служить т.к никто не хочет запрашивать документы. ВОПРОС:
    1. Что делать?
    2. Кто всё таки должен запрашивать документы из больницы?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Solopov, По нормативным документам такие запросы обязан произвести отдел ВК в срок до 15 марта (15 сентября).
    11. Министерство обороны Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития, разрабатывают требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу (военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища и военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Под требованиями к состоянию здоровья граждан понимаются медицинские показатели, которые характеризуют состояние здоровья и физического развития и на основании которых определяются категории годности к военной службе.
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.

    Основание: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

    Приложение N3
    к приказу Минобороны РФ
    и Минздрава РФ
    от 23 мая 2001 г. N 240/168

    I. Организация и проведение медицинского освидетельствования призывников

    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
    из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списки лиц, состоящих на учете;
    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;
    из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;
    из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых, а также учреждений для трудновоспитуемых детей - медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья;
    из органов внутренних дел - сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и лекарственных препаратов в немедицинских целях.
    Руководители организаций, независимо от форм собственности, обязаны представить указанные сведения и медицинские документы по запросам военных комиссариатов в 2-недельный срок.
    По окончании медицинского освидетельствования призывников, признанных годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями, военные комиссариаты в 2-недельный срок обязаны возвратить медицинские документы в соответствующие организации. На призывников, признанных ограниченно годными к военной службе, временно негодными к военной службе и негодными к военной службе, медицинские документы возвращаются в 2-недельный срок после утверждения решения или контрольного медицинского освидетельствования призывника призывной комиссией субъекта Российской Федерации.

    Основание: Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    Обращайтесь с жалобой в прокуратуру на бездействие должностных лиц, поскольку за подобное ст.7 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ предусмотрено
    Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
    ...........
    3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_1.html#p210
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Последний раз редактировалось seys; 09.07.2012 в 20:38.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Сегодня удалость получить в больнице справку о том, что находился на лечении с указанием чисел. (Т.е не выписка, а именно справка, без диагноза.) Выписку, сказали на руки не выдают.
    КОМУ мне нести данную справку? в ОВК или в ДИСПАНСЕР?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Вы можете приобщить мед. документы к личному делу подав заявление на имя начальника ОВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Сержант

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Это издевательство! В диспансере сказали, что будет справка - сделаем запрос. Сегодня принёс им справку - они послали и сказали, что ничего делать не будут. Завтра понесу её в ОВК. Является ли справка основанием для того, что бы не призывать меня до тех пор пока не будет выписки???

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Solopov, Успокойтесь и, берегите нервную систему.
    Перестаньте бесцельно устно общаться с сотрудниками в организациях; если готовитесь к посещению чиновника - готовьте и письменное обращение (заявление) с тем требованием и действиями, которые ожидаете получить в итоге.
    Только впустую потратите свое время. Если существует такая необходимость - вместе сделаем наброски такого письменного заявления. поверьте - только таким образом, оставляя за собой право судебного обжалования любого бездействия любого должностного лица можно что-либо достичь. Чиновники не любят, когда письменное доказательство их безделья попадет в руки гражданина.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  7. #7
    Сержант

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Я всё понял. Т.е запрашивать документы должен по закону именно ОВК? Правильно?
    Они просто настаивают на том, что меня нету в списках состоящих на учёте и в связи с этим я должен "разбираться с диспансером" почему мои документы не попали к ним. Хотя врач сказал, что я буду стоять на учёте и он отправит документы в диспансер. 7 месяцев прошло, диспансер утверждает что документов нет.

  8. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: ОТКАЗЫВАЮТ запрашивать документы!

    Solopov, Производить все необходимые запросы строго в установленные сроки - обязанность РВК; именно для этого случая даны указания как в Постановлении Правительства №123, так и в ведомственном приказе МО РФ.
    Производить необходимые ответы на запросы - обязанность ЛПУ (диспансера). Скажу даже больше (я привожу конкретные действия конкретного сотрудника РВК Санкт-Петербурга - врача, руководящего работой....): в связи с имеющимися случаями подделки медицинских документов, а также для того, чтобы обезопасить и себя на случай проверки правильности и объективности принятого решения, врач, руководящий... ЛИЧНО САМ просматривал в КВД медицинские карты амбулаторных больных, состоящих там на учете. Лично сверял пофамильно предоставленный из КВД список и количество мед.книжек. Лично для себя (скорее - для подстраховки) проверял все записи об обращениях граждан по заболеваниям.
    Вот так работать надо!
    Последний раз редактировалось seys; 10.07.2012 в 15:50.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru