Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

26 лет и переезд


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 12 26 лет и переезд

    Здравствуйте. Пол года назад переехал и зарегистрировался в другом районе города, в новом военкомате не появлялся. Планирую по окончании призыва все таки там отметиться, остался один призыв до 27-и и его будет не сложно протянуть на законных основаниях. Недавно узнал, что должен был отметиться в новом военкомате в двухнедельный срок. Есть несколько вопросов:

    - Если я не стоял в новом военкомате на учете уже как пол года и приду сейчас туда, могут ли в военкомате обратиться в прокуратуру по факту уклонения от службы? То что они не сделали это до того как я явился в военкомат не смотря на то, что сроки нарушены как может повлиять на их решение?
    - То что я ни разу в жизни не был и в предыдущем военкомате значит, что я и там не стоял на учете? Как этот факт может повлиять на ситуацию? Значит ли это то, что моя ситуация не длинной в пол года, а все 8 лет :)
    - Имеется заболевание, дающее отсрочку от службы (о котором в военкомате не знают). Обследовался в 18, 23 и 25 лет, все документы и заключения есть на руках. Значит ли это то, что мне волноваться не стоит и в случае суда я буду оправдан? В военкомате заболевания трудно доказывать, насколько это трудно сделать в суде? Каким образом это происходит?

    Заранее спасибо!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: 26 лет и переезд

    lurx99, у Вас хоть приписное свидетельство есть? Если есть, то на ВУ Вы стоите в старом ВК. Если нет, то это хуже.
    Касательно уклонения, то здесь всё зависит от инициативности сотрудников ВК и уповать на наличие непризывных заболеваний не стоит. Их ещё надо выявить, а это далеко не предоставление на суде Ваших справок.
    В любом случае у Вас два варианта:
    1. Плохой. Ждать 29 лет, когда УД уже в принципе нельзя завести и идти за военным билетом. Но что Вы будете делать, если он потребуется раньше? После 27 приписное - достояние истории.
    2. Не затягивать решение вопроса и встать на ВУ в новом военкомате, по месту регистрации. Написать заявление на приобщение к делу копий документов по непризывным заболеваниям (обязательно отметить, что оригиналы для сверки и заверения копий Вы предоставите при личной явке на призывные мероприятия). Соответственно, приложить эти копии и получить в канцелярии ВК отметку о принятии на Вашем экземпляре заявления.
    Этот шаг резко снизить моривацию к заведению УД и скорее всего отделаетесь штрафом за нарушение правил воинского учёта.
    В ВК заболевание доказывается просто и бесплатно - требованием на основании Ваших мед. документов направления на доп. обследование. Обязаны направить или счесть Ваши документы достаточными для присвоения непризывной категории. Всё остальное - незаконно и служит хорошим поводом оспорить решение о призыве.
    В суде же Вам придётся пройти судебно-медицинскую экспертизу и можете поверить, что будет сделано всё, чтобы ходатайство о её назначении исходило от Вас. А это - затраты на её оплату с туманными перспективами компенсации.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru