Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вторая ступень обучения


  1. #1
    Антон Б
    Гость

    Вторая ступень обучения

    В 2006 году, в июне закончил институт и получил диплом. После чего сразу же подал документы и был зачислен в группу повышения квалификации по той же специальности в том же вузе («вторая ступень обучения», «магистратура»), где сейчас и прохожу обучение. Окончание обучения – 30 июня 2007 г., после чего планирую поступление в аспирантуру.
    После зачисления в магистратуру, в военно-учетном столе получил справку по форме 26, и предоставил ее в военкомат. В приписном свидетельстве поставили отсрочку до 30 июня 2007 года, с указанием явится в военкомат с 1 по 15 июня 2007.

    Вчера по почте пришла повестка из военкомата (первая, до этого дня повесток не было), в которой говорится что «в связи с моей неявкой на мероприятия связанные с призывом на военную службу в адрес начальника УВД Всеволожского района направленно письменное обращение об обеспечении моего прибытия на мероприятия связанные с призывом на военную службу силами сотрудников УВД, предлагая мне прибыть в ОВК г. Всеволожска 05.06.07 к 9-00, в противном случая меня будут считать уклоняющимся от призыва и т.д.

    Скажите пожалуйста, как быть в этой ситуации.
    Во-первых, по повестке видно, что в военкомате считают что я уклоняюсь от призыва и меня вносят в список уклонистов, несмотря на то что у меня имеется законная отсрочка.

    Во-вторых. Я до 30 июня числюсь в институте, и приказа об отчислении до этого момента не будет, а следовательно и забрать меня до этого срока не имеют права.

    В институте (на всякий случай) мне также выдали документы для предоставления в ВК:
    - справка о зачислении в группу повышения квалификации
    - ходатайство, с просьбой предоставить отсрочку до 30 июня для завершения обучения и сдачи экзаменов
    - копии лицензий и свидетельств ВУЗа.

    Такая проблема возникла и у моих одногруппников. (у них другой военкомат, из др. района). После получения повестки они явились в военкомат, со справками по форме 26 и теми документами перечисленными выше.
    Несмотря на предоставленные документы военкомом было заявлено, что такие отсрочки отменены с этого года, и раз уж был получен диплом о высшем образовании в 2006 году, то ни какая речь идти не может об отсрочке. Они будут призваны в армию до конца этого призыва, после чего было предложено пройти медкомиссию.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию Re: Вторая ступень обучения

    Сотрудники военкомата вешают на уши лапшу призывникам. Никаких изменений ФЗ в части, касающейся отсрочек, связанных с получением образования, в 2007 г. не было и нет. Вы должны требовать предоставления Вам отсрочки, в противном случае немедленно обращайтесь в суд, чтобы поставить на место разбушевавшихся преступников в зелёной форме.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru