Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Люблинский ВК, вопросы.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 55 Люблинский ВК, вопросы.

    Доброго времени суток. К несчастию своему, я являюсь призывником и состою на учёте в легендарном люблинском вк. История у меня с ним очень долгая. Уже года 4, скоро будет 5 лет как я не могу от них ничего добится. Извиняюсь что ниже долгая история, но без этого не понять суть моих вопросов.

    В 2009 году прошёл как положенно медкомиссию которая признала меня абсолютно годным после чего меня направили на призывную коммисию. Там поругавшись с её "членами", я смог таки выдрать у них направление для обследования в больнице.

    Суть заключалась в том что я родился с промежутком сросшегося кишечника. Мне сделали две операции по его удалению, поставили искуственный заменитель (почему не знаю), и с тех пор я живу со спаечной болезнью, а так же полным результатом этой болезни, ввиде аллергии, затруднённой проходимости пищи, проблемой кожи, и остальным букетом.

    Отлежав в больнице 2 недели, я прошёл полное обследование. По заключению которого, в больнице я был признан не годным к военной службе. Диагноз: спаечная, искревление позвонка, частичная непроходимость на промежутке кишечника, и сильная аллергия на половину продуктов и цветения (не помню как по мед. терминам).

    После обследования как и полагается я сдал в военкомат акт об обследовании. Мне его подписал главный врач признав действительным, поставил на нём печать военкомата и рядом подпись. Прошу заметить после этого меня не отправили опять на призывную коммисию.

    Мне выдали листочек, в котором был написан список документов для оформления военного билета. Я собрал всё по списку и принёс документы в вк. Там мне сказали ждать, когда меня вызовут за военным билетом.

    Естественно меня никто не вызвал за военным билетом. И вот в 2010 приходит опять повестка. Я направляюсь по повестке и в очередной раз прохожу медкоммисию.Опять признан годным. А акт об обследовании просто исчез из дела.Акт и прочие документы, я принёс в заверенных копиях. На этом собственно всё и закончилось.

    в 2011 меня аж два раза вызывали на медкоммисию. Я её с интересом прошёл , и опять отправился домой.

    в наступившем году 2012, в марте ходил по очередной повестке. И вы не поверите, снова медкоммисия и снова пропавшие из дела документы. После медкоммисии вначале мне было сказано, что я должен съездить в больницу где лежал, и получить подтверждение диагноза. На мою просьбу объяснить, как я мог излечиться от болезни за 1 год, с которой живу всю жизнь, мне в грубой форме нахамили.

    Так же в нашем любимом вк практикуется запирание призывников, отбирание паспортов, и прочая лабуда. Прошу заметить это уже 2012 год, в котором обещали такого не делать.

    Главный врач этого военкомата, получив собранные дела призывников, передал их в призывную коммисию, куда запустили всех поголовно и начали "оформлять", да да именно оформлять, 5 человек с проблемами по здоровью вышли при мне, один вообще был с рукой без кисти, их стали выпускать с повестками на отправку в армию! Нормально загребли.

    Мне же удалось под шумиху смотаться, спасибо охраннику и 300 рублям.

    Вчера кинули в почтовый ящик повестку и датой указано 28ое число этого месяца. Написано: явиться для прохождения процедур, связанных с призывом на военную службу, для оформления отсрочки. Тобишь после-завтра.

    По повестке я не пойду так как, я её не получал в руки и не подписывал.
    А опять тратить 300 рублей на доброго охранника не хочется

    Поднаторев уже во всех этих вопросах, я пол года собирал все справки,акты,заверял их в соотвествующих инстанциях и при помощи юристов написал заявление в суд.

    15 апреля пойду его подавать собственно.

    Извиняюсь за столь длинный монолог, вот собственно и вопросы:

    1. Получив акт с обследованием из больницы, куда направлял меня военкомат, в акте сказанно что диагноз подтверждён, пожизненный и ниже собственно следует описание диагноза. Имеет ли право военкомат каждый год заставлять меня подтверждать его?

    2. Все эти года я помимо хождения в вк, так же отправлял им заказные письма под роспись о получении, в которых передавал утраченные ими копии документов. Все эти письма возвращались с формулировкой: Вы должны сами явиться по повестке и сдать все документы.
    Могут ли эти письма послужить доказательством того что я не уклонялся от службы? (К этому вопросу добавлю, я за все прошедшие года не разу не получал повесток под роспись).

    3. В какую инстанцию кроме прокуратуры можно обратиться с просьбой разобраться с явными нарушениями прав граждан в районном военкомате?

    4. Как думаете есть ли у меня шанс выйграть дело против вк и получить военный билет?

    Спасибо что потратили своё время на меня! Я буду очень признателен всем кто ответит. И борьба продолжится

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский ВК, вопросы.

    Q4Frey, добрый день!
    Вам имеет смысл не на охранника по 300 рублей тратить, а на очную консультацию в СКА "Призывник".
    Ваши проблемы решаются через суд. Но для этого надо грамотно составить заявление.
    Или через жалобу в ПК субъекта.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru