Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций

    День добрый, уважаемые.

    Сразу же прошу прощения за повторение уже поднятой темы, но хотелось бы в "полной красе" описать сложившуюся ситуацию, а также удостовериться в ее актуализации:

    По существу - сломали нижнюю челюсть, косой перелом аккурат под центральными резцами от 1 до 4-го зуба (слева направо), как следствие - установка 2ух титановых пластин, вдобавок незначительные повреждения суставного отростка. Указания врача - не снимать до окончания лет своих.

    Как вариант - статья 82 пункт В либо статья 81 (не знаю какой пункт). Правда ли это? Т.к. в большинстве случаев при обсуждении данной темы, форумовчане утверждали, что необходимо освидетельствование наличия данной проблемы (снимки, посещение врача, выписка и т.д.), в результате которой мне должны были бы сообщить о смещении и проблематичном прикусе, ибо без этих подтверждений группа В мне не светит.

    Вообщем я прошел челюстно-лицевого хирурга, получил на руки такую выписку:

    Посттравматическая деформация нижней челюсти. Смешанный открытый прикус с вертикальной диокклюзией во фронтальном отделе до 4 мм. Состояние после остеосинтеза нижней челюсти в подбородочном отделе и неправильно сросшийся перелом в области шейки правого мыщелка нижней челюсти. Дисфункция ВНЧС справа, ограничение открывания рта до 4 см (!).
    Необходимо комплексное ортодонтически-хирургическое лечение в объеме:
    1) ортодонтическая подготовка с целью устранения деформации зубных рядов верхней и нижней челюсти.
    2) операция: ревизия правого мыщелка нижней челюсти с возможным эндопротезированием.

    Собственно, сразу хочу добавить. Сия врач, который делал заключение, пошел мне навстречу, а именно в указании про 4 см. Мол, говори что больше 4 см челюсть открывается с трудом, а то и вовсе сильная боль (ест-но таких проблем я не испытываю, просто иногда может заклинить челюсть и минимальные болезненые ощущения при полностью открытом рте).

    Есть ли шанс?

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций

    Да, шанс есть, теперь нужно определить жевательную эффективность, при наличии нарушения функций жевания, глотания вам должны присвоил категорию В.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций

    то есть само по себе наличии инородных тел в челюсти не даёт освобождения от призыва?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций

    Нет, не дает. Только при переломе трубчатых костей.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций

    Доброго времени суток.
    Военный билет получен, хоть и с задержкой. Поэтому хочу изложить свою ситуацию, произошедшую в ВК, дабы страждущие по данному вопросу с теми же симптомами, что и у меня, получили хоть какое-то представление о том, что с ними может произойти на пути получения "заветной красной книжечки".
    Сразу же хочу дать пояснение, что так, как прошло у меня, у вас может не пройти, а моя история не гарант вашего 100% получения военника, т.к. из тех критериев, которые влияют на его получение, складывается целая пачка: от попадания в нужное время в нужное место, вплоть до того, как вы себя будете вести в военкомате. Лично я подчинялся действиям сотрудников военкомата, стараясь вести себя, если можно так сказать, прилежно - не давил, не грубил и старался действия не оспаривать, хотя бы даже потому, что не до конца понимал для чего вся эта суматоха и, что удивительно, мне повезло. Так что сей квест, по моему мнению, исключительно крепко повязан с фортуной. ) Итак, перейдем к условиям.
    В ВК шел в июле 13 г., числах 5-10, т.е. под конец летнего призыва. На тот момент у меня с собой было: рентген-снимки челюсти при открытом рте в боковой проекции; ортопантомограмма, на которой четко виднелись металлоконструкции; 2 заключения челюстно-лицевых хирургов (профессора и к.м.н) от института ЧЛХ (г. Москва), в которых было изложено, что у меня "посттравматическая деформация нижней челюсти; эпикриз, выданный на руки после стационарного лечения на момент перелома; документ на имя военкома с указанием имеющихся у меня заболеваний и их соответствием статьям "Расписания болезней" и еще куча других документов, но уже по неврологии. Также было по паре копий данных документов, которые я отдавал сотрудникам военкомата при необходимости (необходимости повторялись) - оригиналы храните при себе, на всякий случай. Из симптомов наблюдались такого рода проблемы - заклинивание челюсти, обычно при подъеме с утра, ну и также само по себе открывание челюсти на полную амплитуду происходило тоже не гладко, а как-то со смещением в сторону. Также наблюдались головные боли в височной части и боли в области самих суставов, после тех "утренних клинов", но опять же - не смертельные (Стоматологу при военкомате все-таки пришлось приврать, что, мол, "челюсть плохо открывается, трудно жевать пищу, болит часто" и т.д. и т.п. - это оправданные средства).
    Первое появление. До того, как идти в ВК много перечитывалось с подобного рода форумов, а также общался с представителями "Кометита солдатских матерей". Из этого всего, было выяснено, что призывник в большинстве случаев юридически прав, но не всегда знает о тонкостях своей этой самой "юридической правоты" и, как правило, из-за этого становится военнослужащим даже при каком-либо серьезном недуге. По скольку у меня с бюрократией и правом было плохо, эти права меня как-то не успокаивали, а в особенности потому, что я знал некоторые из них и они шли вразрез с моей целью. Ну все - решился, пошел. Сразу же постарался прорваться к военкому (этого требуют все коллегии адвокатов) для того, что бы впихнуть тот самый документ, в котором указано чем я болен, и почему в армии быть не должен. Прорвался. Познакомился с военкомом - мужик нормальный оказался, побеседовали о том, как так получилось. Документ принял, правда не расписывался (а это с юр. стороны очень важный факт). Послал на мед. обследование, сказав что о переломе нужно обсуждать с врачом. У врача получил направление на доп. обследование, причем к нему же самому в местной стоматологии, где и оказался после окончания мед. обследования через пару часов. Тут стоит упомянуть, что в том документ для военкома я подписал себе под перелом статью 81 или 82, по которой мне бы, если и выдали, то выдали бы белый билет, но на тот момент я этого не осознавал и жестко придерживался этой статьи перед всем мед. составом. И тут же спасибо огромное тому стоматологу, который мне все это прояснил и мы с ним быстренько нашли статью, которая бы мне подошла 56 "В" - без всяких там измерений жевательной эффективности по Агапову или же степеней изменения прикуса (и с тем и с другим у меня все было ОК, а именно из-за этих показателей я и боялся идти в ВК по данной статье). Я удивленно спросил: "А можно ли так?", "Можно". Я особо не поверил этому счастью, подумал "на лапу хочет", ибо у меня чудесным образом оказался его сот. телефон, да и с документом доп. обследования он чего то перемудрил, что пришлось брать новый чистый бланк из военкомата, а это уже надо делать на след. день. Ну в итоге набрал ему тем же вечером, и попытался тонко намекнуть на "ускорение процесса со статьей 56", на что стоматолог резко взвинтился и сказал, что это не в его компетенции и бросил трубку. В итоге, я решил все пустить на самотек, т.к. еще одно доп. обследование мне было необходимо пройти уже осенью, т.к. призыв закончился, а полностью обследовать меня не успели.
    Осенний призыв. Осенью в ноябре явился. Выяснилось, что нужны новые снимки, но уже сделанные в местных поликлиниках, т.е. снимки из Института Челюстно-Лицевой Хирургии им чем-то не понравились. Как уже потом стало понятно, это им было необходимо из-за того, что стоматолог косякнул и не провел "своё местное полноценное обследование", в рамках регламента, установленного исключительно для ВК, а мне в свою очередь это стоило пачки нервов, т.к. я изрядно подуспокоился, хотя истории с таких вот сайтов оставляли дольку сомнения, что все может быть так гладко. Поскольку я по ФЗ открепился от поликлиники по месту проживания, и прикрепился к той, что была предложена мне по работе, возникло много трудностей, которые касались уже взаимодействия поликлиники и военкомата, но не исключающие вашего участия, как посредника этого, мягко говоря, конфликтного взаимоотношения. В итоге побадавшись между друг другом, военкомат решил сделать все в своих учреждениях. Сделали наспех рентген-снимки, дали описание, отдал в дело. После этого дело отправили в областной военкомат, где оно переваривалось 3 недели. Т.к. мне удалось найти общий язык с местной сотрудницей ВК, она соизволила дать мне свой рабочий номер, по которому я бы всегда мог узнать о состоянии дела (т.к. работал в Москве, а родом с дальнего Подмосковья, это было крайне полезно). В итоге этих созвонов к середине декабря меня обрадовали известием, что дело успешно прошло областной военкомат и возвращено в мой ВК - приезжайте, забирайте. Приехал, забрал.
    Итог истории: готовьте документы заранее; если хорошо с законодательством и правом, то стоит пролистать тематики по вашим правам и обязанностям, но очень хорошо пролистать; вести себя адекватно и дружелюбно. Люди в ВК не звери, но у них есть свой "звериный план" установленный верхами... Но повторюсь - весь этот процесс был похож на русскую рулетку.
    PS.Обсуждая свою историю с одной из сотрудниц ВК, я спросил: "Есть шансы у меня откосить?", на что получил ответ со вздохом: "При мне тут парень был, так у него пол лица обоженно было... И того забрали!", "Как это так?", "Да он оказался не в том месте, не в то время...". Конкретику я уже уточнять не стал, да и не хотелось. Хочется закончить сей монолог только словами из песни: "Думайте сами, Решайте сами..."

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Перелом нижней челюсти, наличие металлоконструкций

    судя по всему имело место нарушение функции, что и послужило причиной освобождения от призыва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru