Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Пищевая аллергия


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Пищевая аллергия

    Добрый день.
    Я заканчиваю магистратуру, 27-29 июня защищаю диссертацию.
    Еще около 20 апреля первый раз в этом году прошел медкомиссию. Единственные жалобы были к терапевту - аллергия на рыбу, подтвержденная выпиской из амбулаторной карты (а потом и самой картой). Обследование проходил еще 2 года назад после бакалавриата по направлению того же военкомата в краевой больницы (город Красноярск. военкомат тоже г Красноярск Октябрьский и Железнодорожный район). Диагноз - Пищевая аллергия на рыбу, отек Квинке.
    Верил что это будет основанием не идти в армию и даже особо не повторял на каких основаниях. Однако терапевт заявила мне что никакой стати о аллергии нет! Вообще. Сделала мне отметку в деле, обвела я его жирненьким прямоугольником и все. Я был ошарашен и по сути даже не спорил.
    Дома покопавшись в интернете нашел в расписании болезней статью 85. к ней есть пояснение (или как это называется):
    "Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б". При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы." Рыба к этим "основным продуктам по норме довольствия" очевидно входит (нормы я тоже читал да и служащие друзья говорят что едят ее чуть ли не каждый день).
    Сегодня снова пошел по повестке в рвк. Попросил побеседовать с терапевтом. После того как я сказал ей статью и пункт (которой как она говорила нету), терапевт заявила что у нее есть кроме расписания болезней еще и какойто "приказ краевой комиссии" по которому якобы для освидетельствования по этой статье нужно иметь целый набор разных пищевых аллергия (какой набор она отказалась говорить - якобы я ей завтра принесу справки и по этим продуктам). Приказ предъявлять она отказалась - якобы это закрытая информация. Ну и в общем веда себя так как будто я ее обманываю...

    Что вы посоветуете? неужели решения принимаются не по расписанию болезней а по каким-то секретным бумажкам которые создаются и работают на региональном уровне? Действительно одной аллергии на рыбу мало? Не должны ли были меня отправить на стационарное обследование?

    Аллергия действительно есть. рыбу не ел с детства, пару раз откачивали таблетками. в больницу обращались но не особо активно - в детской карточке есть пару записей из раннего детства (что то вроде 2 и 4 года). А так просто не кушал рыбу - что бы жить дома с такой болезнью надо не быть идиотом и не иметь идиотов родственников. есть карточка уже из взрослой поликлиники (тогда уже было лет 19). Ну и обследование в краевой. его между прочем проводила заведующая отделением (так то получается самый авторитетный специалист в крае), результаты у нее вызвали удивление - давно такой сильной реакции не видела. она то в меня и вселила веру что в армию меня не возьмут.

    Прошу совета. что делать? есть повестка на 26 на призывную коммисию. хотя говорят что не возьмут в этот призыв - не успеют вроде как. но хотелось бы не оставлять вопрос подвешенным до осени.
    Извините если слишком много написал :) И если не в ту тему тоже сильно не ругайте - помоем вопрос как врачебный так и юридический. Если надо перенесите :)

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Пищевая аллергия

    К сожалению вы не обратили внимание на множественное число: на основнЫЕ продуктЫ питания. Аллергии на одну рыбу не достаточно для категории В.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Пищевая аллергия

    Почему же тогда в расписании не определен минимум?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Пищевая аллергия

    Это вопрос к тем, кто его составлял, на практике могу сказать, что требуют проявления аллергии минимум на 5 продуктов из рациона солдат.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru