Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Можно ли матери присутствовать на мед. обследовании?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    24
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Можно ли матери присутствовать на мед. обследовании?

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли матери присутствовать на мед. обследовании сына в ВК? 25 июня исполнится уже месяц, как мой сын ходит по хирургам и рентгенологам, причем по двум снимкам и двум заключениям рентгенологов (не зависимым друг от друга) сыну подтверждается 3-я степень плоскостопия, но это то, что он принес с места жительства и ещё с другой больницы, просто сходил и платно прошел рентген стоп, а вот от рентгенолога, к которому направляли в ВК, еле-еле на 2-ю степень тянет. Мне, кстати, объяснили, как это делается. И даже если у человека ну самая что ни на есть 3-я степень, всё равно можно снимок сделать на 2-ю.
    Ну так вот я решила, что пора мне уже вмешаться в этот беспредел. Оформила доверенность на меня от сына. На пятницу сына направили к хирургу уже в областную комиссию, т.к. в районной не знают, что делать, какую группу ему ставить. Можно ли законно идти мне вместе с сыном к этому врачу, т.к. даже в поликлинике выставляют за дверь, т.к. ему исполнилось 18.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Можно ли матери присутствовать на мед. обследовании?

    ЕленаГлав, если в доверенности есть разрешение представлять интересы при проведении пед. освидетельствования, мед. осмотре, то Вы можете настоять на исполнении врачом своих обязанностей, поскольку Ваш доверитель доверил Вам работу со сведениями, составляющими так называемую врачебную тайно.
    Но вот врачу такого права не дано и Вы можете потребовать выставить за дверь всех посторонних из медперсонала. Врачебная тайна касается только двоих - врача и пациента. И того лица, которому доверил гражданин, про чьё здоровье идёт речь.
    В принципе, если упоминания подобного нет, то ничего страшного, в заготовке доверенности у нотариуса должно присутствовать упоминание про мед. учреждения. В этом случае напомните врачу, что именно от него Вы и собираетесь представлять интересы доверителя и именно с него получить необходимые документы, паво на что Вам дано доверенностью. И если он вознамерится Вам препятствовать, то вопрос будет решаться через жалобу на имя главврача.
    Это что касается поликлиники и прочих мед. учреждений.
    В ВК несколько иная тактика. Здесь крайне желательно упоминание в доверенности про присутствие при проведении мед. освидетельствования, контрольно-медицинском освидетельствовании в ВК любого уровня.
    Военкоматчики - очень тугодумные люди в таком раскладе, им требуется добуквенное указание.
    Что касается :
    хирургу уже в областную комиссию,
    то нет такого права у ВК Вашего. Направить в область могут только после принятия решения Вашей ПК, да и то, только документы. Очное проведение КМО инициируется в ОблПК и ихней повесткой. У Вас до этого ещё далеко.
    Поэтому надо письменно отказаться от посещения по непонятной прис=чине непонятно какого врача (ВНИМАНИЕ!) не имеющего права устанавливать диагноз.
    Действия в Вашем ВК незаконны.
    Единственное законное направление - это по акту от военкомата в мед. учреждение (не к врачу!) из списка, утверждённого главой администрации.
    Имеет смысл написать заявление на имя нач. ВК в котором отказаться от этого направления, как не предусмотренного порядком проведения мед. освидетельствования и потребовать направления по акту на доп. обследование.
    Это заявление надо сдать в канцелярию ВК и обязательно получить отметку о принятии на Вашем экземпляре. И дальше решать вопрос с нач. ВК или и врачом, ответственным за проведение мед. освидетельствование. Им популярно можете объяснить, насколько хирург не прав, что повлечёт за собой жалобу в ряд инстанций, начиная от прокуратуры и кончая минобороны.
    Если пойти к областному хирургу по такому незаконному направлению, то призывная категория почти гарантирована.
    И Вы всегда можете оспорить решение ПК в суде, но до этого лучше не доводить, а решить вопрос в области но... только после обследования по акту, а не у какого-то рентгенолога по направлению, тоже не имеющему законного основания. Все направления только через акт.
    Привыкайте к тому, что Вы не просто родитель, а лицо официальное - Вы представитель гражданина по его доверенности. Вы имеете право требовать, а не только просить (но это не сразу, а поднаторев немного).
    Последний раз редактировалось ЛиаХим; 18.06.2012 в 22:08.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    ЕленаГлав (18.06.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    24
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Можно ли матери присутствовать на мед. обследовании?

    Спасибо. Я уж почитала на этом форуме, что направление в областную комиссию незаконно, вот и думаю - акт сыну выдавали, направили в госпиталь, конечно там написали как им надо. Причем жаль, что на диктофон не записывали. Пришли в госпиталь в рентген-кабинет, идет по коридру врач, сын говорит: "Я Петров (например)" Врач тут же: "А... Петров, знаю, мне из военкомата уже позвонили, что тебя к нам направили". Чего же другого можно было ожидать, как ни 2-я, призывная степень. Но сын сразу хирургу в ВК представил другие снимки и заключение другого рентгенолога, из нашей поликлиники, где четко 3-я степень, да и местный хирург говорит, что даже невооруженным глазом видно, снимок лишь потвердил это. Вот местная комиссия, наверное, и чешет репу - принять решение с призывной категорией - понятно, что в суд на них подадут, с непризывной - не в их интересах, вот и дали повестку сыну к хирургу из областной комиссии.
    Вот исходя из данной ситуации, как вы думаете мне правильнее поступить - писать о незаконности действий местной комиссии и сыну не ходить на областную? Тогда местные, побоявшись взять на себя ответственность, точно примут решение о призывной категории. Я так думаю. Или всё же сыну и мне вместе с ним идти к областному, добиваться там справедливости, указав вообще на незаконность действий.

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Можно ли матери присутствовать на мед. обследовании?

    ЕленаГлав, если будет принято решение о призыве, то это поможет оспорить решение по суду, заблокировав дальнейшие призывные мероприятия.
    Во всяком случае, делать в области нечего. Там подтвердят 2 степень без артроза, а снимки... они имеют тенденцию теряться.
    А как, чем и по какому поводу в ВК что-то плешь наждачной шкуркой полирует - не Ваша печаль. Пусть практикуются, может и пригодится, если добиться лишения их лицензии за некомпетентность. Тот врач в госпитале на это себе наработал, если честно. И на способствование незаконному призыву тоже.
    как вы думаете мне правильнее поступить - писать о незаконности действий местной комиссии и сыну не ходить на областную?
    Тут и думать нечего. Писать и не ходить. И желательно подать жалобу в прокуратуру по факту нарушения порядка проведения мед. освидетельствования.
    Помимо того, что кто-то по шапке схлопочет, это не позволит подать в прокуратуру военкомату на вашего сына по уклонению. Точнее там уже не примут.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  6. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    ЕленаГлав (18.06.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru