Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Распределительный пункт.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Ростов на дону
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Распределительный пункт.

    Вот моя история. Если накосячил - перенесите тему.

    Отступление: Перед всеми данными мероприятиями, я собрал сумку...что же там действительно нужно - можно найти на этом форуме. От себя добавлю, что деньги на телефоне очень обязательны. Воды взять тоже важно - желательно минералки, желательно 2 литра и без газа. Головной убор тоже обязателен! Если вы без него - то заставят купить! Деньги можно брать, приблизительно 1000 по 100. В чепке поесть горячего можно, да и скорее всего вас заставят купить шнурки, стельки, расческу и прочую пое*ень, на которой в армии деньги делают. Еды брать много не надо - не съедите. Мне пришлось уминать с 2х дня до вечера киллограмы сухого пойка. Остальное, говорят, нужно выкидывать, т.к. на следущее утро кормят уже в столовой. Хотя у вас может быть по другому все. Теперь пару слов о впечатлениях.

    К чему готовиться? Что будет?

    В силу каких то странных обстоятельств, я принял решение - надо! Надо, товарищи, отмотать этот годок, а не становиться лыжником и прятаться по подвалам. Ну что-же, всё решено, с родственниками распрощался, проводы отгулял (охохо, как отгулял) и в 2 часа ночи лег спать, при том, что в 6:30 уже надо быть в военкомате! Количество выпитого алкоголя и две бессонных ночи на утро дали о себе знать. С рассветом, помимо пения птичек, я чувствовал, как по моим легким растекалось пиво, оставшееся в горле, и ожидающее проникновения в забитый водкой желудок...Но механизм уже был запущен и деваться было некуда. Лучше не пить много алкоголя, потому что опохмелиться в военкомате не дадут, да и соображать быстро не получится.

    Военкомат

    Приехав в военкомат, я увидел свою команду на отправку. Люди все разные, и как потом оказалось - очень разные. Вместе с ними, пройдя еще раз медкомиссию, дав пидарку хирургу потрогать свои священные иички, я двинулся за военником, в котором уже красовалась надпись о том, что я окончил юриспруденцию...Последний инструктаж, напутственные слова толстого мужика с усами..и вот я уже сижу в автобусе, а мамка за окном машет мне рукой.

    Дорога в распредпункт.

    И вот, мы уже едем в распределительный пункт. Пацаны общаются, узнают друг друга...Вообще, лучше быть со всеми и сдружиться с кем нибудь с самого начала..если не получится найти себе друга - то нужно просто быть со всеми. Команда - единственное, что у вас будет на эти пару дней. Как оказалось - больше ничего не будет! Совсем ничего! Так вот в автобусе люди уже начали открываться. На задах сидели все "ровные пацыки", пило пиво, пыхали потихоньку и слушали шансончик. На крики главного - летели реплики о вертухаях и суках позорных, ну понятно...бывшие зэки там тоже будут - бояться их не стоит. Даже петухи понимают, что к людям сначала надо присмотреться, и если вы нормально себя ведете, то все будет хорошо. Ближе к центру и водителю сидели все остальные - те, кто явно не хотел никуда ехать...

    Все, что я увидел на распредпункте напоминало хождение зэков по этапу. Атмосфера в этом месте была ужасная. Несколько команд из области по 40 человек толпились и разглядывали друг друга...все лысые, все в ненужной одежде (т.к. она подлежит на выброс), все обозленные. Команды запускают внутрь по очереди. Кто раньше приехал - тот раньше зашел. И вот, нас запустили внутрь...мы все еще гражданские.

    Шмон

    Попав на распредпукт начинается мозгодрочная перекличка. Майор матерится, осаживая тех, кто думает, что его шутки до*уя петросянистые..Уже там я почувствовал, что стержень дисциплины в постоянном унижении. Нас пересчитали и увели на территорию, ожидать дальнейшего чуда, коим стал шмон сумок. Все запрещенное доставали и выкидывали...вот тут не стоит надеяться, что ложки, ножницы, иголки с позолоченной головкой отправят домой по почте. Есть определенный список того, что нельзя. И хоть ты сын генерала, хоть пес с рюкзаком на спине - твои проблемы никого не трогают. У меня в сумке лежали ножницы, в скрытом отделе...Пришлось что-то придумывать...в итоге разговорились с солдатом, я дал ему шоколадку и он не заметил колюще-режущее...Потом это оказалось к месту, т.к. командир части заставляет в принудительном порядке покупать щипчики для ногтей за 40р - бизнесмен, твою налево...Но в общем особого беспредела не было замечено...

    Медкомиссия

    Отправляемся ждать медкомиссии...Ее сказали проходить еще раз. Пока ждем, понимаем, что гулять по территории чревато. То и дело парни гоняют с вениками, мусорками, досками, коробками...Это либо косепорщики, либо те, кого поймали там, где не надо. Поэтому, держимся с парнями своей командой в отведенном месте. Во первых - не придерутся, во вторых - не имеют права, в третьих - если не поймут отказа, то могут получить в голову, т.к. мы еще не военнослужащие и ничего нам не будет.

    Время тянется, сидим на лавке, курим, ждем. В расположение распредпункта свозят новые команды. Колличество лысых людей неизмеримо растет. Здание медички осаждено со всех сторон. Парни уже мечтают, что бы все это закончилось. Делать нечего, жарко, общаемся...были бы карты - можно было бы поиграть - не запрещено.

    Но вот, наконец то главный вызывает нас...Идем спокойно молча, раздеваемся, подходим куда надо. Тут, нам выдают личные дела...Конечно же есть резон посмотреть, куда нас распределили. Да и вообще если выдают личное дело, то следует обратить внимание в его конец. Там есть карточка призыва - в ней все, что нужно знать. В моей было назначение в ВВ МВД - довольно сносный вариант. Все парни стремаются попасть в ЖД войска, куда отправляют в основном бывших арестантов и чурок без образования, но в основном всех остальных направляют в сухопутку. Тех, кто умеет слесарить в автуху, одного нашего даже в ВС отправили - на самолеты. Снова ждем. Нам повезло попасть туда в день медработника. Из первого кабинета веяло запахом медицинского спирта...(Наверное лекарства разводили и коленки разбитые мазали солдатам) Но оправданием ожиданию стало то, что на медкомиссии никто яйца не щупал, и я был этому безмерно рад, т.к. из женщин там была только бабка лет 70. За 5 минут оббежали всех врачей (они там не очень то придирчивы) и снова ждать

    Снова ждать...

    ...доооооолго и нудно ждать, но уже в теньке и прохладе беседки.
    Пока ждали - наблюдали как пацанов расхватывали покупатели. Курили, каждый мечтал попасть туда, куда ему хотелось. Время тянулось, прошло уже пару часов. Делать там вообще нечего...Безделие - квинтэссенция распредпункта. Как можешь - так себя и развлекай. Хочется кушать, но единственная еда в чипке, ведь сумки мы сдали еще после шмона...

    После длительного ожидания нашу команду строят и гонят делать фотографии. Вопреки тому, что я читал, адрес в обратной карточке нужно писать правильный, потому, что туда же отправят фотографию. Фотографию меня, запаха в искусственной форме, которая застегивается сзади, как смирительная рубашка. Хорошо, что я знал индекс, ведь он там обязателен. Его конечно можно найти там на спец листочке, но так же важно правильно его писать!!! У нас был один, в спец форме конверта написал прописью - отправили выносить мусор, т.к. конверт один всего выдается! Сфоткались.

    Последний сбор!

    После фотографий нас снова построили. Чуркомент, командир части, матерясь, изложил все основы нахождения в распредпункте, Было как то совсем не страхово, и даже сердце не колотилось. Было уже наплевать. Быстрее бы только поесть горячего и прилечь куда нибудь. Отправил нас этот добрый мент в военторг чипочный, покупать шнурки, расчески и стельки за 80 рублей, предварительно напугав огромными комарами...Ну что поделать - бизнес есть бизнес. К такому развитию событий надо быть готовым. Денег у меня на все не хватило. Весь этот рекомендательный набор стоил где-то 430 рублей. Я купил самое необходимое. По возвращению на место сбора всех отправили в беседки, доедать содержимое сумки, ибо оставшуюся еду в казармы проносить нельзя и скорее всего пришлось бы выкинуть. Отправляемся ждать дальше..

    Мой вариант развития событий!

    Ждем, опять часа 2 ждем. Тупо и скучно. Далее всех строят и начинают разгребать по командам. Кого то увезли в тот же день, кого то оставили до завтрашний отправки. Меня и еще человек 50 выбрали в отдельную группу. Нас взял капитан...надежды были большие, самые разные...Кто - то думал, что нас отправляют в секретку, т.к. он кэп ничего не говорил, кто - то - что в ВВ МВД, но оказалось все проще. Нам дали пропуска и сказали вернуться сюда через пару дней, в установленное время. Пока что мы не нужны...На этом все и закончилось.
    Такая практика бывает, у нас в команде из военкомата парень уже 3й раз приезжал на переотправку, да и в других командах такое же было, поэтому не стоит расстраиваться...все, что не делается, все к лучшему...

  2. Эти 10 пользователей поблагодарили Rus_d3en за это полезное сообщение:

    -xXx- (18.06.2012), dellan (26.07.2012), dolfin (18.06.2012), mic130 (18.06.2012), Джереми (18.06.2012), Ивко (18.06.2012), мамаЛОРА (18.06.2012), Павел94 (18.06.2012), Роджер (18.06.2012), ТИГРИЦА 73 (19.06.2012)

  3. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Юг России
    Возраст
    27
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Ох, скоро и мне предстоит в Батайск валить...

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    28
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Rus_d3en, честно сказать, то, о чем Вы говорите, есть сугубо частный случай данного призывного пункта (про покупку шнурков, стелек и т.д.), однако, я не спорю, что такая практика может иметь место и в любом другом месте. Спасибо за познавательную историю, есть над чем подумать и спланировать свое пребывание там

  5. Этот пользователь поблагодарил un23 за это полезное сообщение:

    Роджер (18.06.2012)

  6. #4
    Рядовой

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Ростов на дону
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Цитата Сообщение от mic130 Посмотреть сообщение
    Ох, скоро и мне предстоит в Батайск валить...
    Ну будешь знать к чему готовиться )))

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от un23 Посмотреть сообщение
    Rus_d3en, честно сказать, то, о чем Вы говорите, есть сугубо частный случай данного призывного пункта (про покупку шнурков, стелек и т.д.), однако, я не спорю, что такая практика может иметь место и в любом другом месте. Спасибо за познавательную историю, есть над чем подумать и спланировать свое пребывание там
    Ну на ошибках учатся ) Такое может быть где угодно!
    Последний раз редактировалось Rus_d3en; 18.06.2012 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение

  7. #5
    Заблокирован

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    137
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Да это типичный чёс уклониста, что в Армии не служил, но наслышался о ней всякого левого. Вот и прикалывается, расписав гонево для мало сведущих. Побольше всяким инет-писакам, люди, верьте. Врут и не краснеют. Можно отправить в утиль. Даже отдельные моменты, что знают те, кто именно был на распределительном, автор сего опуса не написал. Только общее, что пишут и тут и на других сайтах, и рассказывают некоторые типчики, что уже отслужили, по приколу, разводя обычного неслужившего слушателя на лоха. Хе-хе-хе, зато поржал с фантазии автора. 4+ за приколы ...
    Последний раз редактировалось theRadBrad; 18.06.2012 в 10:55.

  8. #6
    Рядовой

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    theRadBrad, напиши тогда детали, раз знаешь.

  9. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    137
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Цитата Сообщение от Nikerok Посмотреть сообщение
    theRadBrad, напиши тогда детали, раз знаешь.
    Лень ещё время на объяснения каких-то фантазий тратить .

  10. #8
    Рядовой

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Ростов на дону
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Цитата Сообщение от theRadBrad Посмотреть сообщение
    Лень ещё время на объяснения каких-то фантазий тратить .
    Уймись, мне врать незачем.
    Если есть вопросы, пиши, я отвечу.

    PS^ Домой отправляли, что бы место в казарме не занимал. Человек с которым я договаривался за службу в области говорит, что завтра вечером уже будешь в части.
    Последний раз редактировалось Rus_d3en; 18.06.2012 в 11:36.

  11. Этот пользователь поблагодарил Rus_d3en за это полезное сообщение:

    Cortes (19.06.2012)

  12. #9
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10,287
    Поблагодарить
    2,571
    Поблагодарили 4,503 раз(а) в 2,676 сообщениях
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    theRadBrad, я гляжу вы тут самый умный у нас?
    Написано для вас не так, вам написать лень. Что же вы забыли на этом форуме то? Или лень выйти? С такими проблемами вам надо бы в ПНД или в ПБ обратиться. Явно что-то найдут

  13. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    29
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Распределительный пункт.

    Спасибо за рассказ, очень понятно и красиво написано.

    Есть несколько вопросов:
    1. Во время шмона шмонают только сумку или еще и карманы?
    2. Зачем фоткались?
    3. В чпок можно сходить в любое время?

Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru