Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Каковы перспективы?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    30
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Каковы перспективы?

    Писал уже тут, ну лень тему искать .. лучше все опять по порядочку опишу.

    Здраствуйте.

    С детства у меня проблемы с сердцем .. сначала ставили ВСД, аритмию .. затем, стало повышатся давление, в 2009 году у меня умерла мать в 39 лет, от резкого кровоизлияния в мозг, на фоне гипертонической болезни ст. 3 риск 3, вот тут то все и началось, если раньше я не чувствовал своего давления, то после смерти матери как по закону самовнушения, стала кружится голова, шуметь в сердце .. Окончил учебу, стал военкомат наседать.

    В 2011 году я проходил обследование, где кардиолог выставил мне диагноз "Гипертоническая болезнь ст. 1 риск 3", Средние показатели давления при прохождении СМАД были 146\88, но отметил он - повышение давление до отметки в 250\120. Все показатели завышены.

    В военкомате мне дали акт и направили в стационар на дообследование ..

    Там я успешно пролежал 2 недели, диагноз был поставлен "Аномалия развития почек, удвоение правой почечной артерии. Вторичная артериальная гипертензия ст. 1 риск", где средние отметки давления были
    149\88, давление доходило до отметки 190\110, НО осенью 2011 после прохождения первичного обследования у кардиолога - мне были выписаны таблетки "Конкор", которые мне сказано пить пожизненно, а перед СМАДом буквально за 1 день - было сказано их не пить. Врятли препарат за 1 сутки выветрился из моего организма .. и показатели ещё явно занижены.
    Да и в военкомате мне кажется, должны были с почками отправить к нефрологу на дообследование.

    Пришел я в военкомат, и мне поставили статью Б-3, на что я не согласился, потому как у меня появились серьезные проблемы со здоровьем .. кровь приливает резко к голове, и я теряю ориентацию, голова очень сильно кружится, в затылке что-то давит и в холодный пот бросает, а врачи которые сидят в призывной комиссии мои жалобы всячески игнорировали, я решил обратится в суд, для рассмотрения моего дела - т.к. сказать третьей стороны, незаинтересованной.

    Собрал все документы, взял выписку из истории болезни матери, все бумажки о пройденном обследовании
    Перед тем как идти в суд сходил к кардиологу, попалась на удивление хороший человек и доктор, написала мне все по максимально возможному в мою сторону, потому как была удивлена - как с зафиксированным давлением в 250\120 можна взять в армию, пускай и полгода назад было, сейчас 190\100 .. гипертонический криз, как она сказала.

    Поползал я по сайтам, и прочитал, что якобы .. Гарантированное получение военного билета, это среднее давление 150\90 и выше .. Так, вот .. Товарищи неужели, разница в 1 еденицу между "пограничным" и "высоким", является решающим фактором в рассмотрении меня, как годного к службе молодого человека?

    Я армии не боюсь, у меня на гражданке девушка - с которой 3 года живу вместе, и бабушка с астмой и гипертонией, которой тоже помогать нада. (По уходу за престарелыми не получается получить военник, т..к прописаны в квартире ещё мой дядя и дедушка, но дядя живет на другой квартире, с дедом они не живут)
    У меня тут на гражданке учеба, работа, любимая девушка .. мне никак в армию нельзя, собьется жизненный ритм .. школа жизни у меня и так хорошая.

    Двигаемся далее, кардиолог направил меня к Нефрологу, в нашем городе врач-нефролог есть только в областной больнице. Я направился к нефрологу, нефролог назначил Внутривенную урографию почек с контрастом, с подозрением на хронический пиелонефрит, я прошел в\в урографию - ничего не обнаружили, врач-нефролог назначил компьютерную тамографию почек с констратом, я опять все прошел, хотелось бы отметить что за свой счет, т.к. молодых людей призывного возраста - они без акта от военкомата не имеют права мне что-либо делать бесплатно, сделал я тамографию - она показала, добавочную левую артерию. Нефролог выставил диагноз "Врожденная аномалия развития почек. Добавочная левая артерия".

    Сходил к кардиологу ещё раз, обрисовал ситуацию с обследованием, с тем, что мне сказали за 1 день до исследования СМАД - не пить "конкор", на что врач-кардиолог мне сказал, что препарат выводится полностью из организма в течении 2х суток, мне назначили снова СМАД, я его прошел и вот, что он показал, среднее давление 167\95, максимальное давление 234\106 при ЧСС 111 уд\мин, врач проводивший своё исследование сделал заключение: "Устойчивая систолодиастолическая артериальная гипертензия 2 степени"(Врач в заключении написал, что был исключен препарат за 3 суток до исследования), дали результаты СМАДа и отправили к кардиологу.


    И вот, что ребята получается ..

    На обследовании от военкомата был поставлен диагноз: "Аномалия развития почек. Удвоение правой почечной артерии. Вторичная артериальная гипертензия 1 ст. риск 2", в итоге выяснилось, что с почками у меня проблем нету, которые могли бы послужить причиной для таких цифр давления, СМАД мне поставили в то время, когда препарат ещё оказывал действие на мой организм, в военкомате - мои жалобы на давление свыше 200\100, головокружение, приливы крови к голове, боли в области затылка(Терапевт вообще мне по гипертонии поставил категорию годности - А, хирург Б3 - по почкам, а в итоге получается, что у меня "Гипертоническая болезнь 2 степени"(Насчет второй степени правда не уверен, систолическое не дотягивает чуть - чуть)

    Каковы теперь мои перспективы?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Каковы перспективы?

    В отношении перспектив ничего сказать не могу.Вопрос каким образом интерпретировать артериальную гипертензию.Если она первичная(эссенциальная),то есть гипертоническая болезнь,то тут установлен диапазон среднего АД в пределах 150-159/95-99мм.рт.ст.Тут вопрос,признается она пограничной и ли не пограничной.Ситуация и с той и с этой довольно расплывчатая.То есть в идеале такие цифры должны присутствовать в записях амбулаторной карты хотя бы за последний год,плюс являться среднеинтегральными за сутки в нескольких СМАД.Тогда ГБ 1ст.признается умеренной,непограничной и выставляется категория "В".Статья 43.Разовые подъемы АД, без подтвержденного медицинскими документами гипертонического криза,во внимание не принимаются.В ином случае "Б-3" по статье 43.Если артериальная гипертензия вторичная,то есть при иных заболеваниях, то она оценивается в симптомокомплексе с основным заболеванием и зависит так же от нарушений функций основного органа или системы.В Вашем случае это была аномалия почечных сосудов,и если бы это подтвердилось,то однозначно категория "В" по статье 80.Однозначно ответить на форуме нельзя.Надо заниматься с документами и знать обстоятельства дела,а это не входит в задачи настоящего форума.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru