Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Опять отчисление и восстановление


  1. #1
    ParSulTang
    Гость

    По умолчанию Опять отчисление и восстановление

    В марте 2007 был отчислен за академическую неуспеваемость с 3го курса МАДИ (ГТУ). В мае был восстановлен, сдав долг. Отнёс с свой (Черёмушкинский) военкомат документы о восстановлении и свежую форму ф26. Военный мужичок хамя мне сообщил, что он этими бумажками подотрётся, так как я отсрочку потерял. Я руководствуясь ст.24 п.2 и постановлением верховного суда от 04.12.04 начал ему втирать, что право на отсрочку имею. Он сказал, что я слишком "умный", что молодёж совсем охренела, мол, приходят ещё и спорят с ним. Я сказал ему, что мне эти бумажки дали, чтобы я ему их отдал, так как это документы. В общем он забрал у меня бумажки потребовал паспорт (я дал ксерокопию только), подклеил документы в личное дело и сказал, чтобы я шёл на медкомиссию, и что щас меня отправят в армию. Собственно убедившись, что документы мои теперь в деле я просто взял и ушёл домой. Вчера приходили домой двое, один в штатском, другой в милицейской форме. Мать сказала, что я у своей женщины живу (хотя месяц назад и расстались). Впереди сессия и грузиться щас с военкоматом через суд я пока не имею возможности, патамуш тада меня точно отчислят уже второй раз. Что мне делать, если поймают у подъезда или в метро? Я все документы с собой ношу: ксерокопия свежей ф26, выписка из закона и постановления верховного суда, ксерокопия паспорта и студенческий. Получится ли втереть поймающим меня, что я всё-таки по закону никакой не уклонист?

  2. #2
    ParSulTang
    Гость

    По умолчанию Re: Опять отчисление и восстановление

    пардон: постаовление от 08.12.04

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,729
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 373 раз(а) в 342 сообщениях

    По умолчанию Re: Опять отчисление и восстановление

    В случае если отчисление произошло НЕ из-за нарушения устава или правил внутреннего рспорядка, то право на отсрочку у Вас сохраняется.
    Мед. освидетельствование пройти все-таки стоило, т.к. без его результатов решение о предоставлении Вам отсрочки не вынести.
    Что касается "втереть", то сотрудники МВД в силу незнания, могут Вас не понять. Поэтому старайтесь ограничиться предъявлением студенческого билета. Все их полномочия в отношении Вас, ограничиваются доставлением (в орган внутренних дел, если нельзя составить протокол об адм.правонарушении на месте) и административным задержанием (в случае, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении; не более, чем на 3 часа). Причем обе эти меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении могут быть применены только в случае совершения Вами административного правонарушения, а, т.к. Вы его не совершали, то единственное, что сотрудники МВД могут сделать - проверить у Вас документы, удостоверяющие личность (лучше, чтобы это была заверенная нотариусом копия паспорта).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru