Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    город
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    Добрый день!

    Являюсь студентом пятого курса государственного университета. Еще в апреле вручили под роспись повестку на медобследование, прошел (не знал на тот момент, что его проведение неправомерно) - годен, категория А. Выдали повестку на 8 июля, проведение ПК, расписался.

    В принципе, никаких предубеждений против службы нет - но:
    a) поступаю в аспирантуру (красный диплом);
    б) уже два года работаю на отличной работе, появились хорошие перспективы по карьерному росту и многие проекты завязаны лично на мне.

    Таким образом, абсолютно никакого желания идти служить сейчас нет.

    До недавнего времени планировал пройти призывную комиссию и обжаловать решение через суд в связи с проведением призывных мероприятий во время отсрочки. Но недавно предложили загранпоездку с полной оплатой, в Турцию - с 13 июля по 14 августа. Хочется съездить. Собственно, в связи с этим несколько вопросов. Как лучше поступить в моей ситуации?

    а) Пройти ПК, обжаловать через суд - наверняка затянется за 15 число. Не будет ли в таком случае проблем с пересечением границы, не может ли этот факт послужить причиной для возбуждения чего-либо? Фактически я же буду считаться призванным..

    б) Не ходить на ПК, отправить письменную жалобу военкому, в прокуратуру и т.д. Что мне грозит в этом случае?

    в) Какой-то другой вариант?

    В общем, вопрос - как не попасть в армию, уехать 14 июля за границу и не иметь при этом никаких проблем с законом. :)

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    город
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    Ошибся в дате, на 8 июня повестка, то есть завтра. Ребят, какие советы дадите, как себя вести? Спокойно принимать решение ПК или требовать переноса на после отсрочки и пытаться решить уже с использованием последипломных каникул?

    И вообще, чисто теоретически - могут развернуть на границе, если обжалуешь в это время решение ПК?

    В соответствии с законом, чистая теория:

    Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
    Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
    ...
    2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
    ...
    Допустим, в отношении меня вынесено решение о призыве. Я его оспариваю, и его исполнение приостанавливается. Соответственно я не призван, и мне этого пункта бояться нет оснований?
    Последний раз редактировалось dellan; 07.06.2012 в 11:57.

  3. #3
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    Здравствуйте!
    Вам лучше не дожидаться вынесения решения о призыве, так как при обжаловании приостанавливается его выполнение, но не действие.
    Вы можете, либо явиться по подписанной повестке в военкомат и отказаться от прохождения призывной комиссии на основании действующей отсрочки. Либо, оформив временную нетрудоспособность, за время ее действия отменить незаконно врученную повестку на мероприятие, связанное с призывом, в период действия отсрочки решением ПК субъекта или суда.

  4. Этот пользователь поблагодарил Ольга Вадимовна за это полезное сообщение:

    dellan (07.06.2012)

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    dellan, Ваша задача не допустить вынесения решения призывной комиссией. Поскольку судебное оспаривание - не выход в Вашей ситуации.
    Суд - дело затяжное и решение может быть вынесено только после окончания призывного периода. Но всё это время, с момента подачи заявления в уд, решение считается вынесенным, но только приостановленным. Т.е. военкомат может без последствий дать в ФМС отказ на запрос и Вы загранпаспорт не увидите. Вам откажут на законных основаниях.
    Обязательно писать жалобу в прокуратуру. Это даже не обсуждается.
    Суть жалобы - попытка незаконного призыва в период действия отсрочки. Просите привлечь к ответственности причастных к этому должностных лиц в соответствии со ст. 7 ФЗ №53 о воинской обязанности и военной службе.
    Наверняка и до проведения мед. освидетельствование (не медобследование - оно в ВК не проводится) не были сданы анализя крови, мочи. Не было ЭКГ и рентгена в 2-х проекциях, что является обязательным. В этом случае имеет место нарушение порядка проведения мед. освидетельствования - врачи не имели права выносить решение по категории годности (про наличии мед. карты не справшиваю - её тоже обязан ВК был истребовать из поликлиники ДО начала призывногшо периода).
    Таким образом, подводите под ответственность более широкий круг лиц и просто вынуждаете прокуратуру принять единственно возможное решение - внесение предписания о устранении нарушений.
    1. В ВК пишете заявление с отказом от дальнейшего прохождения призывных мероприятий во время действия отсрочки со ссылкой на ст 22 ФЗ 53
    2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.:
    Далее упоминаете, что при дальнейших нарушениях ФЗ 53 и продолжении противоправных действий Вы подадите жалобу в надзорные органы.
    Факт, что жалобу подали афишировать не стоит, пусть для них это станет поводом для радости. В особенности, если сами обратиться в прокуратуру, утаив, что сами незаконно действуют, чтобы там на Вас давление оказали.
    Сдаёте это заявление в канцелярию (делопроизводство) ВК, обязательно получаете отметку о принятии на Вашем экземпляре (дата, подпись, штамп) и спокойно уходите заниматься своими делами.
    Привлечь за неявку по повестке на призывные мероприятия во время действия отсрочки - расписаться в предумышленном нарушении требований законодательства. Тем самым ВК покажет, что повестка была выдана сознательно и сослаться на ошибки возможности не будет.
    И далее - по обстоятельствам. Если будут сильно давить, то подоспеет реакция прокуратуры и пыл резко охладится.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от МонаРыжова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Либо, оформив временную нетрудоспособность, за время ее действия отменить незаконно врученную повестку
    Позвольте поправить. Это не так. Больничный только отсрочит явку, но повестку не отменяет. По закрытии больничного существует обязанность явки без получения новой повестки.
    Имеет смысл занимать атакующую позицию.
    Последний раз редактировалось ЛиаХим; 07.06.2012 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  6. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    dellan (07.06.2012)

  7. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    dellan, Посмотрите примерную форму заявления http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=29117 (в Вашем случае - с отказом в прохождении призывной комиссии), приготовьте 3-4 копии и, как рекомендует модератор Коллегии, подайте это заявление завтра (поскольку подписана повестка) в делопроизводство отдела ВК (в канцелярию) с обязательной отметкой о принятии на Вашем экземпляре.
    Если возникнут осложнения в общении с сотрудниками ВК (а они это любят), то призывные мероприятия в Вашем отношении должны проводится по окончании нормативного срока обучения. И последипломный отпуск, поскольку он входит в нормативный срок и используется гражданином для подготовки к поступлению в аспирантуру, должен учитываться.
    Кроме таких доводов можно предложить сотруднику отдела ВК самостоятельно прибавить к дню начала занятий в ВУЗе (01.09) установленный Законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" нормативный срок обучения (4 года или, 5 лет). Получится 31 августа.
    P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО на своей повестке (верхняя ее часть - собственность призывника!) поставить отметку о нахождении в РВК "прибыл-убыл". Например, чтобы отчитаться в ВУЗе за пропущенный день
    Последний раз редактировалось seys; 07.06.2012 в 12:37.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  8. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    dellan (07.06.2012)

  9. #6
    Рядовой

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    город
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    Огромное всем спасибо!

    В принципе, все ясно. Сейчас иду в поликлинику - скорее всего получу больничный, так как у же с неделю насморк, кашель и сопли, даже небольшая температура. Идти ли завтра на комиссию - пока не решил. В принципе, будет больничный, но потом-то идти все равно придется?

    ЛиаХим, seys, огромное спасибо, вы все очень подробно расписали. Но - не могут ли мне попытаться вручить повестку на, скажем, первое июля, когда я приду в делопроизводство военкомата? Может есть смысл отправить заказным письмом? (тем более, если буду с больничным)

    Насколько я понял, если получу последипломные каникулы - надо уведомить военкомат, и отсрочка будет продлена автоматически? (так как решение выносится один раз) Или же опять придется отстаивать свои права с участием ПК?

    Да, и самый главный вопрос - если проигнорировать эту повестку вообще, чем это мне грозит? Штраф 500 рублей, отсутствие санкций или много потеряных нервов в будущем?

    15-го числа защита диплома, сейчас, если честно, совершенно не до военкомата. На что, видимо, и был расчет - некогда выпускникам искать непризывные заболевания и прочие поводы для отсрочки или вб..
    Последний раз редактировалось dellan; 07.06.2012 в 15:46.

  10. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    dellan, При наличии уважительной причины (оформленного листа временной нетрудоспособности (больничного)) естественно героический поступок совершать не следует и прибывать на заседание ПК не нужно.
    Но для того, чтобы в этот день к Вам не пришли в гости и не спросили: "Почему отсутствовали?" - попробуйте позвонить по телефону, предупредить, что больны, а подтверждающие документы предоставите лично после выздоровления.
    Насколько я понял, если получу последипломные каникулы - надо уведомить военкомат
    Уведомить ВК своим заявлением (см.пост #5) нужно уже сейчас; последипломный отпуск включен Стандартом в нормативный срок обучения в ВУЗе.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  11. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    dellan (07.06.2012)

  12. #8
    Рядовой

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    город
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    Получил лист нетрудоспособности до девятого числа.. И еще, сегодня нашел печатную бумажку с разъяснениями ректора про конкретно наш университет, с точно такой же аргументацией и даже ссылками на законы и внутренние типовые документы.

    Так что пойду в военкомат с заявлением. Посмотрим на их реакцию.

  13. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    dellan, Я составлял подобное заявление не с бухты-барахты, а учитывая именно законы.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  14. #10
    Рядовой

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    город
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. Обследование и призывная комиссия во время отсрочки. Можно ли выезжать за границу во время оспаривания решения призывной комиссии?

    Ситуация стала еще интересней. :) Военкомату в день болезни звонил, сказали, приходить 22-го, справку о болезни занести.

    В итоге сегодня подготовил документы, заявления, настроился на борьбу, прихожу.. и.. сидит девушка в окошке, никого нет (ну и время уже 14 было). Даю ей справку, она говорит - ага, мол, вижу, у вас 22-го призывная комиссия.. приходите к 11, не опаздывайте, справочку я в дело вложила. И все. Не повесток, ничего.

    Итого - я уведомил военкомат, принес копию больничного листа лично. А договоренность на 22-е, насколько я понял, устная. У меня есть только незакрытая повестка на восьмое число.

    Итак, обязан ли я все же явиться 22-го на пк? Должны ли мне были поставить где-то печать по приему копии листа нетрудоспособности? Идти в пятницу отстаивать свои права или просто начать игнорировать военкомат?

    seys, я никоим образом не хотел вас обидеть. Наоборот, написал это как подтверждение вашим словам из еще одного источника. :)

    Также в качестве аргументации есть АФ 278-17, http://www.mnogozakonov.ru/catalog/d...11/7/13/71790/
    Письмо министра образования - тоже весьма весомый аргумент. Хоть какое-то разъяснение этого спорного вопроса.
    Последний раз редактировалось dellan; 18.06.2012 в 15:12.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru