Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Нет уверенности. Хотел бы уточнить кое-какие детали.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нет уверенности. Хотел бы уточнить кое-какие детали.

    Хотел бы сначала, ввести в курс дел...попробую вкратце но с деталями, истолковать суть.
    Надеюсь моя безграмотность, которая встретиться вам, не вызовет у вас отвращение к прочтению, а длинна текста, не повергнет вас в ужас, и не будет затруднять чтение. Краткость - не сестра моего таланта...поэтому еще раз простите, если я тем более еще спрашиваю всякие глупости, из-за присущего мне порой агностицизма.

    Вначале весны(этого года), я получил повестку, где было сказано, что я должен пройти медком. Этого момента я так сказать ждал...в первый раз пришел видимо дворник, по национальности он был наверно узбек или таджик...точно не знаю...но я подумал, что это вообще мужик, который то ли сахар предлагает, то ли картошку) А он мне решил всунуть повестку...я правда не растерялся) Ему бедному тяжело было на ломанном русском со мной объяснятся. Но я ему сказал, мол чот тут не так...слукавил не спорю. Сказал что мол ничего прислать не должны, расписываться не буду...не совсем дурак оказался, без моей подписи, повестку не отдал(я хотел вообще от нее избавится, как от улики), пригрозил, что мол она вернется обратно...ну на этом я и закончил с ним разговаривать. Затем по почте пришла повестка, без линии отрыва, то есть видимо тот самый дворник, то и за меня расписался. На это я не отреагировал, до этого тоже по почте слали, - в общем это уловка для параноиков, или что-то в этом роде.
    В итоге помню, первая повестка пришла опять же без нижней части. Я решил их не нервировать особо. Сходил. В общем девушка в нужной комнате, перенаправила меня к врачам...и мол сказала приходи через неделю. Правда никакой повестки мне не вручила. Я вернулся домой...на медкомиссию естественно не пошел...подумал, что хочу поиграть с ними в кошки-мышки. Где-то недели через две-три, ещо кто-то пришел, под вечер, открывала мать, ну и всунул ей повестку. Она за меня расписалась, не знаю зачем...но это ладно...в итоге вышла небольшая подстава от мамочки родной(= Но по этой повестке я явился...в ней было указано, даже не направление на мед комиссию, а мол проверка документов об отсрочке. Все повторилось, как ив первый раз, только в этот раз, сразу послали к врачам. Ну я не дурак, знал, что мне надо проходить доп. обследования. Пришел в регистратуру, там была врач, выдавала медкарты, что бы начать обследования. Но тут ещо фишка в том, что медкарты моей вообще не существует. Я не переводился из детской, поэтому ни в моей поликлинике ни у ВК медкарты не было. Это ее не особо смутило. Сказала идти к терапевту, а там мол все бует ясно. Но я настоял, сказал, что должен пройти доп. обследования...тут началась моя личная битва. Видимо они рассчитывали, что я растеряюсь, и побегу делать то что сказали. В общем на вопрос о доп. обсл. она сначала сказала - а кто вам вообще сказал, что они нужны, и т.д., в общем сама под дурочку косила и видимо думала, что и я дурачок. Я сказал, что это мне сказал, У.К РФ...она немного нервно усмехнулась, но я явно заметил, что в ее глазах, мой уровень IQ подрос. Она решила в дальнейшем использовать тактику, "кто первый моргнет". Тупо раза три повторила: "Ну ладно, доп. обследования, ты пройти успеешь, а сейчас иди к терапевту". Ну я принял условия - тупо ей твердил, нет я должен до мед ком. пройти доп. обсл. На четвертый раз, я добавил, кто знает, может я туберкулезник какой-нить, но ни кто ж об этом не знает!? Слово "туберкулез", сработало как надо, она немного поменялась в лице, и явно страх зачесал пятки...она тут же сказала, что мол я должен пойти в свою поликлинику и там все у своего терапевта сделать...я сказал, что б она дала мне направления, но она сказала, что это все в поликлинике...я решил ее больше не пугать и удалился...подумал, что в лбюом случаи хотел перед армией, выяснить в каком я состоянии, ну и если все же не удаться откосить по причине здоровья, то хотя бы быть уверенным, что придя в армию, там из-за какой-нить "болячки" которую до этого я не ощущал, она вскроется и я вообще вернусь инвалидом...если же все более менее нормально и не прокатит, то плакать не буду, думаю годик потерплю, но жаль его тратить в прострацию так сказать...
    В общем в данный момент я все ещо занимаюсь доп. обследованиями, они затянулись, но идут своим чередом. Из ВК не писали, не звонили, ничего не присылали...Но тут Родители открыли ящик почты - а там конверт на мое имя. из ВК...Открыл, там повестка, с повторным предупреждением(печать еще синяя), что мол сегодня( 05.06) к 9 явиться в ВК, если не явлюсь, то буду считаться уклонистом, и дело в прокуратуру...я сначала струхнул...но видимо тут они проверяли мою внимательность....Имя Фамилия и Отчество, абсолютно не совпадают...только год рождения...Адрес верен до квартиры, квартира тоже указана не моя...Сделал вывод...мол они меня так пугают, хотят что б я к ним прибежал в растерянности и они меня "приняли"...либо это они там от лени и жары все перепутали, и возможно в конверте который направился к другому человеку, лежит такая же повестка, только на мое имя...Вот тут и захотел уточнить. На сколько мне известно, у них так сказать нет оснований присылать мне такую повестку, тем более хоть я и не получил направления на обследования, но их обговаривал с ними... Идти сегодня ВК не хотел, поэтому звонил им целый день, ну так...для приличия, мол что б не думали, что уклоняюсь, думал сказать, мол путаница вышла и все дела, что делать...но там упорно не брали трубку, звонил по номеру указанному в повестке, потом на сайте нашел тел. ВК, но один не берут, второй постоянно занят...Думаю, из-за того что я не явился по повестке на другого человека, мне ничего не сделают. + я и вправду им звонил, а приехать не мог, к примеру из-за дел, которые у меня были...получается, что из-за непреодолимых обстоятельствах, я не смог ни предупредить, ни явится, хотя бы для того, что бы отдать не свою повестку.
    И что меня больше всего мучает...если они в итоге пришлют мне что отдали дело например в УД, или звякнет участковый на эту тему...ммм...как мне себя вести, и если у них возможность на таких основаниях, привлечь меня к уголовной ответственности, ну или даже административной? Как мне показалось, вроде закон на моей стороне, я ничего не нарушал, скорее были задержки с продвижением общего дела, из-за опять же непредвиденных обстоятельств...
    Надеюсь, что не буду напрягать ваш мозг кучей букв...Заранее извините, если вам кажется, что вопрос не требует ответа...Но если не сложно, то для моей внутренней уверенности, хотя бы напишите пару предложений, где скажите, что я вроде все правильно делал.
    Но если все же есть, к чему ВК может придраться и я это упустил, буду очень благодарен, если укажите на упущения.
    Заранее спасибо...еще раз извините за много букв...просто решил изложить так сказать, вкратце, но с деталями, которые как мне кажется, при определенных условиях, могут дать дополнительную информацию или стать основанием бонусных фактов, в зависимости от дальнейшей ситуации.

  2. #2
    Ефрейтор
    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    24
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Нет уверенности. Хотел бы уточнить кое-какие детали.

    Из текста я не понял вот чего: имеется ли у вас отсрочка?
    По доп. обследованием вы имеете в виду направление на обследование из военкомата или самостоятельный поход по врачам?
    По сути, пока что вам ни одной повестки правильно не вручили и ближайшее, что возможно ожидать - либо визиты работников военктомата с целью вручить повестку, либо письменное обращение военкомата о вашем розыске полицией с целью вручения повестки.
    Последний раз редактировалось Rasmussen; 05.06.2012 в 21:36.

  3. #3
    Старший прапорщик

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    317
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Re: Нет уверенности. Хотел бы уточнить кое-какие детали.

    Цитата Сообщение от Auferstehe Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо...еще раз извините за много букв...просто решил изложить так сказать, вкратце,
    Все-таки нарушения базовой логики имеются...

    Непонятно, какие отношения были с ВК до 21 года? Это важно, т.к. от этого надо отталкиваться выстраивая прогноз на будущее...

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нет уверенности. Хотел бы уточнить кое-какие детали.

    До 21 я учился, и имел отсрочку по учебе....никаких нарушений за мной не было. Просто иногда они приставали, чуть ли не каждый месяц, что б я им справку из инста принес, хотя сдают вроде 2 за год, но они придумывали, что-то вроде, того что мол потеряли мою справку, и просили пройти медком, ну так)) для профилактики, от этого я уклонялся)
    На данный момент, отсрочки нет, учебу я закончил так сказать. По идее это должно быть направление из военкомата, но по сути, скорее является моим собственным рвением...анализы, ЭКГ и рентген - это для ВК, перед самой медком, но в дополнение, так как я к врачу уже много лет не ходил, я думал пройтись по всем врачам, найти пару "болячек", а я уверен, они у меня есть.
    А как я все же понял, - все повестки они бы мне в руки отдавали, по крайней мере до этого же приходил дворник, и женщина из управы...а тут конверт, при этом сама повестка ни на мое имя.)) Цирк просто какой-то)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru