Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Странная повестка.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Странная повестка.

    Добрый день, свою ситуацию я уже описывал на медицинском форуме:

    Я в этом году заканчиваю университет и подлежу призыву, диплом с 18 по 22 июня защищать буду. Уже 10 лет как имею проблемы с глазами и обследуюсь в НИИ Гельмгольца. Все эти 10 лет миопия прогрессировала со слабой степени до OD=-4,5 и OS=-5,25 в этом году. Лет 5 назад поставили мне сильную эрозию сетчатки и теперь раз в год стабильно я прохожу лазерное обследование на предмет необходимости коагуляции сетчатки. Пока вроде не понадобилось.

    В преддверии армии Я обследовался в конце января этого года, дабы получить подробную выписку с диагнозом.
    Вот он: миопия средней степени, прогрессирующая, осложненная периферическими дистрофиями сетчатки. OD=-4,5 и OS=-5,25. Миопия за последний год увеличилась на 0,25 диоптрии, все данные за 10 лет есть в медицинской карте. В расшифровке диагноза кроме того указано: глазное дно - пвхрд, ретиношизис на обоих глазах, периферия= плоский почти круговой ретиношизис (белое без давления), на OD эрозия сетчатки.

    Буквально два дня назад был в военкомате по повестке. До этого знакомый юрист, имеющий опыт дел призывников подтвердил мне, что я имею право на категорию В по статье 30 пункт б расписания болезней. Он посоветовал мне по официальным заявлением приобщить к делу оригинал моей справки и потом потребовать копию решения призывной комиссии.

    Вот что было в военкомате, когда я дошел до офтальмолога и показал ему данную выписку, он посмотрел меня в темной комнате и сел писать заключение. Когда же я спросил про направление на дополнительное обследование (все таки диплом пишу, надо знать как время свое рассчитывать), я услышал в ответ, что никакого обследования мне не положено и никуда он меня не направит, диагноз у меня вообще неправильный, с глазным дном он никак не связан и вообще как же задолбали его призывники, пытающиеся ему на что то указать. Когда я дошел до призывной комиссии и попытался подать заявление о приобщении к делу и получить копию их решения, вот что я услышал: приходи через 5 дней на другую комиссию сюда там и заявление приобщишь и копию получишь. В итоге решения мне не огласили и я получил повестку, которая меня крайне озадачила. Там написано, что я должен явиться такого то числа в военкомат дословно "для оформления военного билета". Тот же самый знакомый юрист сказал, что они просто по мне еще ничего не решили и у них просто не было свободных бланков.

    Мой вопрос в следующем - хотелось бы раз и навсегда убедиться в том имею ли я право на категорию В по статье 30 пункт б расписания болезней. И с какими подводными камнями я могу столкнуться при отстаивании своих прав?


    В теме на медицинском форуме я предоставил фотографии вышеупомянутого медзаключения и получил вот такой ответ:"Право Вы конечно имеете.И в идеале действительно категория "В" по статье 30.Из "подводных камней" заслуживают внимание два.Первый то,что Ваш случай будет квалифицирован не по статье 30,а по статье 34 на категорию "Б-3".Второй до двух отсрочек по статье 36.Во всяком случае,при неблагоприятном решении призывной комиссии,Вы можете обжаловать его в суде."

    Мой вопрос вот в чем. Офтальмолог меня на обследование не направил, никакого решения на предыдущей призывной комиссии мне не объявили, приобщить документы к делу по заявлению отказались. Сказали придти на другую ПК и, дескать, там со мной разберутся. Но в повестке сказано " Вы обязаны такого то числа к таким то часам явиться по такому то адресу для оформления военного билета". При чем адрес в повестке это действительно адрес канцелярии, где оформляют военники. В предыдущей повестке на прохождение ПК стоял другой адрес, как раз того здания где непосредственно проходят заседания ПК. Знакомый юрист сказал, что они еще ничего не решили и у них просто не было свободных бланков. Так ли это, куда мне идти: по адресу указанному в повестке на оформление военного билета или туда где проходила призывная комиссия и чего мне стоит ожидать?

    Простите за полный сумбур в сообщении, ноя просто нахожусь в полнейшем замешательстве. Заранее спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Странная повестка.

    Здравствуйте!
    Если повестка получена под личную роспись,обязаны явиться.В день указанный в повестке,по адресу указанному в повестке.
    Если не дано заключение о категории годности к ВС,то решение ПК,по закону,не может быть принято.
    Более того,решение об освобождении от призыва,принятое районной ПК,должно быть утверждено вышестоящей комиссией.
    вы можете затребовать копию решения ПК.
    Также к личному делу приобщить копии мед. документов следует подав соответствующее заявление.Заявление может быть направлено по почте.
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 27.05.2012 в 18:54.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Странная повестка.

    Огромное спасибо за информацию!!
    Еще вот остался вопрос - сказали явиться на другую ПК, так при чем тут формулировка:"для оформления военного билета"? Ведь если признали бы годным, то я так понимаю, повестка была бы о контрольной явке и явке для отправки по месту службы. Могли ли они написать мне годность и не сообщить мне об этом, дабы был повод не выдавать мне копию решения, чтобы я мог обжаловать его в суде? И если выяснится, что мне в тоге поставили категорию годен, не сообщив мне об этом и выдав левую повестку, каковы тогда должны быть мои действия?
    заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Рупор; 27.05.2012 в 18:59.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Странная повестка.

    С нарушением закона возможны самые различные варианты.
    Что касается указания причины вызова,как "явки для оформления ВБ",порой так указывают для того,чтобы призывник был заинтересован в явке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru