Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Получение ВБ по болезни. Последний этап.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Получение ВБ по болезни. Последний этап.

    Доброго времени суток!

    Раннее обращался на форум по вот такой ситуации.

    С тех пор я заходил в военкомат для получения бланков для составления медецинского акта.
    В конце марта этого года был составлен акт, который подпадает под статью 46 "б" расписания болезней. Был вызван по повестке на сегодня (24/05/2012) в районный военкомат на медецинское обследование. По приходу туда я узнал, что я должен был явиться в военкомат 2/04 для того чтобы показать акты (стояла моя подпись, но я не уделил должного внимаю дате, т.к. мне сказали что я должен явиться в течении весеннего призыва).

    Тем не менее по акту мне присвоили поставили В, но не стали оформлять акт о списании на месте, а лишь поставили карандашем статью и категорию на листе для списания. Сказали, что отправят мое дело в областной военкомат и там уже примут решение и мне надо,чтобы я пришел туда в понедельник. Как раз туда придет мое дело и все решат на месте.

    Забыл сказать, что от лечения я отказался. На меня в РВК стали прямо наезжать, что мне ща отказ светит уголовное дело. Еще вручили мне проткол, в котором написали, что я уклонился от мед обследования (все потому что не пришел 2/04 хотя акт есть и у врача был). Потом еще зачем-то пытались вырвать акт из личного дела, после того как его туда вклеили (сказали что им надо провести регистрацию акта). Говорили что-то про то, что подготовят мое дело для областного военкомата и еще письмо приложат для хирурга местного.

    Теперь вопросы:
    1) Как мне может светить уголовная ответственность за то, что я отказался от операции? Могут свести к тому, что я злоупотребляю правом?
    2) Насколько законный штраф, который мне вручили? В протоколе я написал объяснительную, где написал, что уклонистом себя не считаю, т.к. все обследования я прошел, просто пришел не в срок (на квитке стоит цена штрафа 500р.)
    3) Могут ли вообще выдрать мой акт из дела и что в таком случае делать? есть копии на всякий случай...

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение ВБ по болезни. Последний этап.

    Здравствуйте!
    1. Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства.
    2. В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).
    3. Все верно, в случае утери какого-либо документа Вы можете самостоятельно предоставить указанный документ.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение ВБ по болезни. Последний этап.

    Сегодня приехал на осмотр в областной военкомат. Хирург сказал, что мой акт не соответствует действительности (хотя он составлен в областной клинике нужным специалистом, который разбирается во всем гораздо лучше него). Говорит, что необходимы справки о прохождения мной лечения, что я лежал на стационаре и так далее. Мол, без них мой акт - просто бумажка.
    Такое ощущение, что он смотрит на статью 46 пункт "а", хотя у меня пункт "б", который не требует никаких дополнительных справок (нахождение на стационаре необходимо только для пункта "а", как мне ответили на данном форуме, да и в сноске к статье 46 явно имеется ввиду пункт "а").
    Что мне делать? Запросить решение ПК и обжаловать?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение ВБ по болезни. Последний этап.

    Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении), или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 7 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико - инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.

    Затребуйте копию решения ПК и в случае несогласия,конечно обжалуйте решение призывной комиссии.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Кручинин (05.11.2012)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение ВБ по болезни. Последний этап.

    Здравствуйте.

    На данный момент получение ВБ затянулось.
    Вот такое заявление (переделанный образец с сайта) было написано в ВК к началу военного призыва этого года.

    В мае 2012 года я , ФИО, проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате Собинского района Владимирской области. Мною был предоставлен акт исследования по состоянию здоровья составленный в областной клинической больнице Владимирской области. По результатам обследования, проведенного 22 марта 2012 года, был поставлен диагноз наружный и внутренний геморрой 3 стадии. Согласно ст. 46 п. «б» Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанное заболевание даёт основание для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 и п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу и зачисляются в запас Вооруженных Сил РФ. Копию акта прилагаю к данному письму.
    После прохождения медицинского освидетельствования врачами-специалисты и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, призывная комиссия не вынесла решения о моем призыве на военную службу.
    Руководствуясь ст. 24 Конституции РФ, прошу направить по моему адресу копию заключений врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    Руководствуясь п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», прошу направить по моему адресу копию решения призывной комиссии.
    На это письмо мне было прислано ответное.

    Уважаемый ФИО, сообщаю Вам, что представленному ранее акту исследования здоровья от 29.11.2011 года, по которому выставлен диагноз: наружный и внутренний геморрой, врачами специалистами принято решение согласно приказу МО РФ №200 от 20 августа 2003 года - временно не годен к военной службе по статье 48. Для подтверждения данного диагноза и принятия правильного решения по отношении к военной службе, нужно повторное обследование, поэтому Вам необходимо явиться в отдел ВКО по г. Собинка и Собинскому району для повторного мед. освидетельствования.
    Копию мед. документов и решение призывной комиссии я так и не получил.

    Напрашиваются вопросы:
    1) Почему-то был проигнорирован медецинский акт от 22 марта 2012г. и ответ пришел исходя из "акта" конца 2011 года (хотя на самом деле там не было акта, тогда мною была получен отсрочка для составления акта по наличию мед. справок).
    2) Законно ли то, что я не получил затребованные документы?

    Сегодня по адресу моей прописки приходили сотрудники гос. органов и общались с моими родителями. По их словам, я нахожусь в розыске как уклонист.

    Имеет ли сейчас смысл идти в военкомат для разбирательства? Имеется ввиду, что может лучше пойти после 15 июля? Что можете подсказать по вопросам, которые были сформулированны выше?

    На данный момент я хочу поступить следущим образом: пойти в Пн в военкомат и потребовать новый акт для подтверждения диагноза.
    Смущает то, что сейчас конец призыва и меня , возможно, попытаются всеми правдами и неправдами отправить служить по боевой повестке, не дав разобраться в ситуации.
    Последний раз редактировалось Кручинин; 02.07.2013 в 19:48. Причина: Уточнее вопроса.

  7. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение ВБ по болезни. Последний этап.

    Здравствуйте!
    Вы имеете полное право получить копию решения призывной комиссии. Тот факт,что решение не было выдано можете обжаловать в прокуратуре.
    Исходя из ответа вам была предоставлена отсрочка от призыва. По окончании которой будут заново проведены мероприятия по призыву.
    Решение призывной комиссии субъекта может быть оспорено в суде.
    Или вы можете заново в период видимо осеннего призыва пройти указанные мероприятия.
    Т.е. снова обследование и заседание ПК.
    Хотя если акту будет менее года можете добиваться принятия решения на его основании.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru