Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Прошу разъяснить ситуацию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Прошу разъяснить ситуацию

    Здравствуйте! Я являюсь клиентом Вашей коллегии с февраля 2011 года, т.е. уже больше года. Договор я специально заключил, пока был студентом и имел отсрочку. Однако это не помогло и проблема до настоящего времени не решена. Теперь по порядку:
    После заключения договора, на приёме у адвоката (председателя коллегии) я был направлен к доктору коллегии… Прошел все обследования, которые он рекомендовал, принес их результаты, и врач сказал «все, звоните юристу». Затем, еще раз побывал на приеме у председателя коллегии. В личной беседе мы обсудили мои медицинские документы и решили, что более-менее реальной зацепкой стала гипертоническая болезнь первой степени, которая была констатирована кардиологом частной клиники на основании сделанного суточного мониторинга давления. После этого я пошёл в районную поликлинику, где участковый терапевт продублировала в карточке запись частного кардиолога о гипертонии. По поводу грыжи пищевода, которую под вопросом написал врач, делавший мне ФГС - сам адвокат сказал, что диагноз «натянут» и перспектив не имеет (это было весной 2011 года). В РВК терапевт выдал акт в поликлинику, где терапевт переписала в акт запись из карточки по гипертонии. Посмотрев на этот акт и единственную запись в моей карточке, которую я с большим трудом и после написанных юристом заявлений все же получил в поликлинике терапевт военкомата сказал, что нужен стационар и выдал акт на стационар в больницу. При этом я заранее обсуждал вопрос о стационарном обследовании с куратором и он меня заверил, что если диагноз уже есть и нет времени на стационар, то я могу отказаться от акта, что я и сделал, а также подал заявление об этом врачу в ВК, на что мне сказали, что тогда мы не вынесем никакой категории и вообще стационар предусмотрен расписанием болезней. В препирательствах в врачами РВК и поликлиникой прошел весенний призыв 2011 года, в итоге – результат нулевой, если не считать имеющуюся на руках карточку из поликлиники и то, что я не в армии.
    Осенью 2011 года все повторяется с точностью как и весной и призыв проходит при тупом упрямстве врачей РВК и моих отказах обследоваться вместе с просьбами вынести решение. На это врач в РВК тыкает меня в расписание болезней (где, кстати, на эту тему действительно есть упоминание о стационаре). При этом меня в РВК уже знают и даже особо не спорят. Раньше пробовали заставить подписать пустой бланк протокола, теперь и этого не делают.
    Этой весной после похода в военкомат, мне выдали очередной акт на стационар… Старая песня заиграла по новой! Во-первых, моя работа мне просто не позволяет лежать в больнице, о чем я много раз говорил всем своим юристам. Куратор опять предложил писать отказ. Т.е. все возвращается к ситуации год назад. Я уже знаю, что в РВК меня в лучшем случае опять пошлют подальше. Но, самое главное, мне снова позвонил врач и сказал, что я должен пройти еще несколько обследований, касаемых моей грыжи, которая когда была у меня под вопросом (т.е. специально я по поводу неё никогда не обследовался, её мне поставили врачи у которых я обследовался по рекомендации врача коллегии и в справках напротив диагнозов стоит знак вопроса). И это при том, что мы с адвокатом год назад сошлись на том, что это не перспективное направление, а юрист (да и врач) неоднократно говорили, что больше никаких обследований по их рекомендациям от меня не требуется. Врач говорит, что о необходимости пройти эти обследования ему сообщил адвокат (председатель коллегии), т.е. тот, кто раньше сам говорил о том, что в этом нет смысла.
    В итоге у меня на руках незаполненный акт и просроченная повестка РВК (за которую я лично расписывался!!!) и я должен по-новой проходить обследования по болезням, рискуя быть уволенным с работы и потратив время и деньги без шансов получить положительный результат (что в принципе признается и врачом коллегии) и прошло почти полтора года. Честно говоря, мне это надоело. Свои обязательства по договору я выполнил – установленная договором сумма выплачена мною в полном размере и без задержек. А результата по прежнему нет…
    Не могли бы Вы как то прокомментировать ситуацию и разъяснить мне, как будет строиться дальнейшая работа.

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Re: Прошу разъяснить ситуацию!

    Докладываю.
    Вы заключили со мной соглашение 22 февраля 2011 года. Я рекомендовал Вам пройти комплексное обследование с целью выявления заболеваний, освобождающих от призыва на военную службу. Таковых было выявлено три: гипертоническая болезнь (см. заключения медцентра "Светлановский", поликлиники по месту вашего жительства и ЗАО "Поликлинический комплекс"), грыжа пищеводного отдела диафрагмы (см. протокол ФГДС из ГУЗ "Больница Св. Георгия"), церебральный арахноидит (см. заключение медцентра "Светлановский"). Поскольку из трёх заболеваний гипертоническая болезнь была наиболее полно исследована, я направил Вас в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
    Решением призывной комиссии от 27 июня 2011 года Вы были освобождены от призыва.

    Однако призывная комиссия Санкт-Петербурга это решение не утвердила, обязав нижестоящую комиссию провести углублённое обследование для уточнения диагноза заболевания. Требование призывной комиссии города можно признать законным и обоснованным. Тем не менее Вы отказались от прохождения обследования. Что ж, Ваше право.

    Именно поэтому я предложил Вам пройти те обследования, которые не требуют госпитализации: КТ головного мозга (чтобы удостоверить наличие арахноидита) и рентген желудка (чтобы удостоверить наличие грыжи). Но Вы отказались и от этих процедур. Как итог - патовая ситуация: призвать Вас нельзя по причине наличия "непризывных" болезней, освободить от призыва - тоже (по причине фиксации этих болезней ненадлежащими средствами). Доказать в суде Вашу негодность к службе в армии я также не смогу, т.к. полагаю, что Вы откажетесь от проведения экспертизы. Давайте вместе найдём выход из этой нелепой ситуации.
    Специализированная колегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт - Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу разъяснить ситуацию!

    Аркадий Алексеевич! Что касается грыжи пищевода - мы обсуждали с вами эту тему год назад, и, посмотрев на протокол ФГС, Вы сказали мне, что этот диагноз "нереальный". И это неудивительно ибо я когда-то уже делал ФГС и на какую-то там грыжу не было даже намёков. Кто касается арахноидита - я вообще первый раз слышу про это. В правовом анализе моих медицинских документов, который вы в письменном виде мне представляли год назад, этот диагноз вообще не числится. Невропатолог, проводивший консультацию в мед. центре "Светлановский", была щедра на различного рода писанину, при этом чем она руководствовалась - не понятно. Диагноз арахноидит вообще никогда в жизни мне не ставился.

    Из вышесказанного, очевидно бессмысленно делать не очень приятные, откровенно вредные для здоровья и дорогостоящие исследования по заболеваниям, которых, очевидно, у меня нет.

    За сим, я полностью поддерживаю вашу инициативу - вместе найти выход из сложившейся ситуации!

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу разъяснить ситуацию!

    откровенно вредные для здоровья и дорогостоящие исследования по заболеваниям, которых, очевидно, у меня нет.
    Медицинские исследования не являются вредными для здоровья по определению.
    Медицинские расходы свыше, в Вашем случае, четырех тысяч рублей - компенсируются адвокатом.
    Предлагаю Вам связаться с вашим адвокатом или по сотовому телефону или по телефону офиса.
    коллегия адвокатов "Призывник"

    юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге с 2002 года

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru