Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Хочу служить в России


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    нефтеюганск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хочу служить в России

    Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. Мне 20 лет. Срочную службу не проходил. Сейчас живу в России у родственников. Гражданство по упрощенной схеме получить не успел. Теперь надо ждать 6 лет. Очень хочу служить в России. В местном военкомате сказали, что сейчас не служивших ранее иностранцев не берут по контракту, но документы, подтверждающие эти слова не показали. Письменный отказ не дают, заставляют самому связываться с ВЧ и договариваться. Неужели нет вариантов попасть в Российскую армию, просто не вижу себя в другом деле, хочу служить. Очень надеюсь на вашу помощь.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Хочу служить в России

    vitas_vip, В отделе ВК, скорее всего, не хотят с Вами связываться и не знают законов.
    Федеральным законом Российской Федерации от 11 ноября 2003 N141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Принят Государственной Думой 17 октября 2003 года Одобрен Советом Федерации 29 октября 2003 года внесены многочисленные изменения в ряд законодательных актов. В частности:
    Статья 7. Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032) следующие дополнения и изменения:
    ..............
    Статья 15. Отношение иностранных граждан к военной службе

    1. Иностранные граждане не могут быть призваны на военную службу (альтернативную гражданскую службу).

    2. Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту и могут быть приняты на работу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы в качестве лица гражданского персонала в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
    Статья 8. Дополнить Федеральный закон от 27 мая 2003 года N58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2063) статьей 18.1 следующего содержания:

    "Статья 18.1. Военная служба в Российской Федерации иностранных граждан

    В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом предусматривается поступление иностранных граждан на военную службу по контракту и прохождение ими военной службы.

    На указанных граждан распространяются положения настоящего Федерального закона, определяющие правовые основы государственной службы Российской Федерации.".
    И при этом никаких ограничений и условий о том, что ранее такой гражданин был обязан пройти военную службу,
    сказали, что сейчас не служивших ранее иностранцев не берут по контракту,
    законами не установлено.

    Комментарий к статье 18.1

    Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 141-ФЗ в комментируемый Закон было внесено существенное дополнение, предусматривающее поступление иностранных граждан на военную службу по контракту и прохождение ими военной службы. На этих граждан распространяются положения комментируемого Закона, определяющие правовые основы государственной службы РФ.
    Возможность прохождения военной службы по контракту иностранными гражданами предусмотрена и специальным нормативным актом - Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
    В соответствии со ст. 2 данного Закона военная служба - это особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах РФ, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах.
    Прохождение военной службы осуществляется иностранными гражданами по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.
    Иностранные граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый Федеральным законом.
    Иностранные граждане, проходящие военную службу, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Контракт о прохождении военной службы заключается иностранным гражданином с Министерством обороны РФ или федеральным органом исполнительной власти, в котором указанным Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
    В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления иностранного гражданина на военную службу, срок, в течение которого иностранный гражданин обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
    Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность иностранного гражданина проходить военную службу в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право иностранного гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
    Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части, в случаях, установленных федеральными законами.
    Заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются данным Федеральным законом, Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
    Статьей 33 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" установлены особые требования, предъявляемые к иностранным гражданам, поступающим на военную службу по контракту.
    Иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
    Медицинское освидетельствование иностранных граждан проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности иностранного гражданина к военной службе. На военную службу по контракту может быть принят иностранный гражданин, признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
    Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности иностранного гражданина к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:
    - рекомендуется в первую очередь - первая категория;
    - рекомендуется - вторая категория;
    - рекомендуется условно - третья категория;
    - не рекомендуется - четвертая категория.
    На военную службу по контракту не может быть принят иностранный гражданин, отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.
    Иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, кроме указанных требований должен также соответствовать требованиям по уровню:
    - образования;
    - профессиональной подготовки;
    - физической подготовки.
    Законом установлено, что первый контракт о прохождении военной службы иностранные граждане вправе заключать в возрасте от 18 до 30 лет.
    Отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту из числа иностранных граждан осуществляется военными комиссариатами.
    Определение соответствия иностранных граждан требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, возлагается на комиссии военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту.
    В работе комиссий военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, могут принимать участие представители воинских частей, для которых проводится отбор.
    Копия решения комиссии должна быть выдана иностранному гражданину по его просьбе в трехдневный срок со дня принятия решения.
    Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:
    - отсутствие в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;
    - решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;
    - решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным рассматриваемым Федеральным законом.
    Законом установлено, что контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
    Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
    В случае отказа иностранному гражданину в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.
    Дополнительно смотрите
    - приказ Министра обороны РФ от 3.06.2004г. № 168 "Об утверждении формы ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации"

    - приказ Министра обороны РФ от 2.04.2004г. № 101 "О сроке временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, поступающих на военную службу по контракту".
    Последний раз редактировалось seys; 12.05.2012 в 12:44.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    нефтеюганск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу служить в России

    Спасибо большое! В понедельник пойду опять штурмовать военкомат. А вообще мне не понятно: кто-то скрывается от службы, их ищут. А здесь просто мечтаю стать военным, брать не хотят.

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Хочу служить в России

    vitas_vip, Вы забываете о том, что Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru