Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Прохождение комиссии


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Прохождение комиссии

    Здравствуйте.

    Вопрос 1.
    В начале 2010 года мне поставили диагноз: диффузно-токсический зоб 1-2 степени, тиреотоксикоз впервые выявлен. Лечусь 2 года.
    В апреле этого года врач выдал мне заключение: "Диффузно-токсический зоб 2 степени, тиреотоксикоз снят мерказолилом. ТТГ нормализовался на фоне приема мерказолила. Продолжить прием мерказолила 5 мг. Рекомендуется продолжать наблюдение у эндокринолога".
    Сейчас прохожу комиссию в военкомате (заканчиваю учебу в институте). На основании заключения врача и амбулаторной карты мне выдали направление на обследование у эндокринолога и Акт. Но направили не в стационар, а в поликлинику, где находится моя амбулаторная карта.

    Вопрос: Могут ли мне присвоить категорию В на основании Акта из поликлиники или всегда требуется предоставить Акт из стационара?

    Вопрос 2. В расписании болезней (ст.13 п.В) я не нашел возможность для отсрочки по диффузно-токсическому зобу. Отсрочка (категория Г) может быть присвоена только на основании пункта Г статьи 13.
    Там написано:
    "К пункту "Г" относятся состояния после оперативных вмешательств на щитовидной железе, других эндокринных железах; состояния после лечения острых и подострых тиреоидитов. Граждане при призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе сроком на 6 месяцев." И далее написано про недостаточность питания.
    То есть в пункте Г статьи 13 нет ни слова о диффузно-токсическом зобе.

    Вопрос: Будут ли правомерными действия призывной комиссии, если мне предоставят отсрочку по статье 13 по диагнозу диффузно-токсический зоб?
    Если мне будут пытаться дать отсрочку на 6 месяцев, будет ли правильным, если я при прохождении комиссии буду настаивать на категории В, ссылаясь на ст.13 п.В расписания болезней?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Прохождение комиссии

    Акт они вправе направлять в любое реестровое медицинское учреждение,список которых каждый призыв утверждают главы управ регионов.Просто послать Вас с "Актом" "на вскидку" военкомат не может.Диффузно-токсический зоб,это следствие аутоиммунного тиреоидита,который оценивается по пунктам а),б),в)статьи 13.Но отсрочку все равно могут дать до двух раз по 6 мес.,но это уже другой федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" статья 24,пункт 1,подпункт а).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    JTom2012 (11.05.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru