Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Право на операцию и оспаривание заключения


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Право на операцию и оспаривание заключения

    Здравствуйте. Зимой 2008 года уронил штангу на клюцицу в школе на уроке физкультуры. Об этом переломе ничего не знал пока не пошел заниматься на брусьях (летом 2009). Попал в больницу, сделали томографию, поставили диагноз: перелом левой клюцицы, вывих грудинного конца клюцицы. Выписали через неделю в "удовлетворительном состоянии", вместо операции прописали носить кольца Дельбе. Ключица срослась неправильно, выпирает вперед и до сих пор немного болит при нагрузке на левую руку в течение некоторого времени. Поступил в университет, но к сожалению 2 года немог сделать приписной (были некоторые проблемы с переводом из одного факультета на другой), за эти два года несколько раз проходил мед. обследование в военкомате, жалоб по состоянию здоровья не предъявлял. В начале 2012 года университет реорганизовали и я не смог продолжить обучение. 2 мая 2012 года пошел в военкомат и несмотря на жалобы относительно клюцицы отказали выдать направление на рентген и поставили "годен", через две недели должен явиться для "отправки к месту прохождения ВС". Мой знакомый обещал помочь устроить служить в военкомат, но без всяких гарантий. Поэтому я прошу вашего совета на случай плохого исхода:
    1) имею ли я право потребовать сделать нормальную операцию со вставлением спицы, ссылаясь на "выпирание" ключицы и боль при нагрузках , если да, то куда и как стоит обратиться?
    2) если будет вставлена спица как мне оспорить свою уже имеющеюся годность? И как оформить заявление?
    Заранее благодарен за вашу помощь.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Право на операцию и оспаривание заключения

    Ilya_D, Добрый день! В Вашей ситуации отдел военного комиссариата не помощник и на операцию (после которой с вставленными металлоконструкциями призвать на военную службу будет в обще проблематично) не направит.
    Тем более, Вы в этом убедились уже сами: при прохождении медицинского освидетельствования ни на рентген не направили, ни к жалобам не прислушались. Призывная комиссия вынесла решение о призыве.
    Вам следует обжаловать решение ПК в суд,
    7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда
    на законных основаниях затянуть призыв и одновременно, получив направление на операцию от врача ЛПУ по месту регистрации, провести ее.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Ilya_D (05.05.2012)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru