Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Неизвестная болезнь


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Неизвестная болезнь

    24 г. 7-й год издеваются надо мной ...

    -С 2-х лет испытываю проблемы со сном, выражающихся в следующем: я внезапно пробуждаюсь в состоянии легкого испуга и крайнего обострения чувств, затем я отчетливо слышу угрожающий голос неопределенного происхождения, доносящиеся как бы из ниоткуда, при этом не могу пошевелить ни пальцем. Происходит такое только во сне, достаточно редко и обычно не запоминается. Является причиной одной-двух бессонных ночей в триместр.

    -Лет эдак с 17 у меня случались приступы иного рода. Я просыпался в состоянии близком к помешательству, полностью дезориентированным в окружающей обстановке. Припоминаю три эпизода: когда я не пониманиал как открывается дверь, когда искал ящики для погрузки на поддон и когда перебирал кобминации цветных карандашей чтобы собрать стрит флеш. Интересно, что похожие эпизоды встречались в детстве матери.

    -С 21 года я стал резко вздрагивать во сне, и выключаться на ходу. Технически это описывается как резкий поворот головы слева направо, если лежа, и клевание носом в направлении пола с полузакрытыми глазами, если на ходу. Окружающие на работе делают вид будто не замечают, свыкся и я. Нервными тиками страдаю всю жизнь. Ну там дрыгаю ногами сидя, стучу пальцами по столу, сую карандаши в зубы, наворачиваю восьмерки по комнате и ищу пятый угол. Этому пункту я бы не придал особого значения, если бы не приступы внезапного повышения давления, паранойи и трясучки. Начались они как раз в этот период. Иной раз приходилось даже вызывать скорую, но они от этого дела отгораживались, мол, бывает и хуже, а это и вовсе непойми что. Так и откладывал на потом пока петух не клюнет.

    -В 24 года я немало попортил себе кровь питьем технической воды, вдыханием паров ядовитых растворителей, нефтепродуктов и пыли. В феврале месяцы на всей скорости ударился головой о бетонный край лестничного проема, сел, заорал, утил и пошел продолжать выполнять заказы. В те же дни поздоровался с липкой, трясущейся рукой одного скоростного торча, недолго поколебавшись перед этим из опасений что налипь пропитается в кожу и убьет меня. Тут же внезапно накатил дикий, животный страх, лицо обдало жаром, мышцы вытянулись в полный рост, сердце застучало с невиданной силой. Пока ехала скорая помощь, я метался по комнате и принимал горсти успокаивающих. Я с трудом выполнял указания санитаров и то и дело стонал от острой боли в сердце, они же ничего не нашли, кроме лекарственного отравления и слегка повышенного артериального давления (съел 7 штук. нитрокора, давление в итоге 140/110), за сим распределили меня в больничку, где без особых разбирательств влепили приступ ВСД и отправили восвояси. С той ночи и по сей день - импотенция, анорексия, бессонница и апатия. Причем, это не какое-то там снижение уровня активности в результате общего переутомления, а это резкий переход в качественно иной способ существования. Это нельзя не заметить и в это трудно поверить. Это когда ты не получаешь удовольствия ни от чего, в мире для тебя нет радости, ты не можешь сконцентрировать мысль, напрячь волю – как будто из тебя душу вынули. Пришлось самому ходить по врачам.

    По состоянию на настоящий момент:

    -В ПНД ЭЭГ: гипоталамический синдром (тогда как годами ранее: раздражение ствола мозга).
    -МРТ: сосудистые узлы в лобной доле, как у всех, аденомы гипофиза не выявлено.
    -Узи щитовидной железы: какие-то неравномерности, но еще не узлы.
    -Гормоны: т4 и кортизол превышают верхнюю границу нормы.
    -Суточный мониторинг сердца: ЧСС в среднем 92 (от 76 до 141).
    -Есть ВСД, гипертония и пролапс митрального клапана 2-й ст.
    -Невролог: ранее был астено-невротический, сейчас предлагает клинику неврозов.
    -Психиатр: тогда был психический здоров, а нынче предлагает пропить курс тормозухи.

    Немного предыстории:

    -Ночные приступы по форме и содержанию повторяют нарколептический синдром, но, увы, ни один участковый врач не подозревает об его существовании, чтобы рассмотреть в числе прочих и такую возможность.
    -Военкоматовский невролог сделал осторожное предположении о возможности наличии у меня симптоматической эпилепсии или стопки денег. На мои возражения о том, что я не наблюдаю ауры и не прохожу фазы помутнения сознания, он реагировать не стал. Предложиль лишь слегка утяжелить диагноз, как – уточнять не стал, надеясь на взаимопонимание. Акт я от него не получил, по причине ухода в отпуск вышеназванного персонажа. Насколько это было законно, говорить не берусь.
    -Военкоматовский психиатр сразу отмел меня как симулянта, поглумился вслать и выдал акт с пометкой «многоречив, возбудим и вязок». <в 22 г.>
    -Позиция участкового невролога легла на бумагу короткой формулировкой об астено-невротическом синдроме <в 19 лет>.
    -Участковый психиатр по результатам наблюдения в дневном стационаре определила статус психически здорового. Хотя на ЭЭГ нашли очаг эпилептической активности и установили факт раздражения ствола мозга <в 19 лет>.
    -Школьный психолог раскопал в моих мозгах какое-то альтер-эго, которое всегда чего-то боится и никогда глаз не смыкает.) <до 17 лет>


    Добавлено через 18 минут
    Самое неприятное во всей истории, что для гражданских врачей я - мнительный невротик, а для военкоматовских – симулянт. Вот вам и клинический метод. А инструментальные методики стоят приличных денег и увы, не дают гарантий точной диагностики. Замкнутый круг.

    Добавлено через 36 минут
    Если взять за точку отсчета гипоталамический синдром (ГС), то все вроде бы встает на свои места. Начну с того, что ГС вполне мог явиться причиной нарушения цикла сон-бодрствование – той самой нарколепсии. Почти всегда ГС сопровождается неврастенией – мой случай. Всякие там колебания либидо, аппетита, мотиваций и настроения – из той же серии. Кошмар состоит в том, что ГС протекает хронически с тенденцией к ухудшению, и этот февральский эпизод может говорить в пользу того, что я перешел очередную черту невозврата.

    Добавлено через 39 минут
    Каковы мои шансы на освобождение от призыва и есть-ли для него вообще хоть какие-то основания?
    Последний раз редактировалось шизофреник; 05.05.2012 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Неизвестная болезнь

    Да, основания несомненно есть. Вы можете пойти по 2м направлениям:
    1. Заболевание щитовидной железы, у вас есть симптоматика, а самое главное, патологические изменение в уровне гормонов. Это ст 13 расписания болезней. Пройдите дополнительно эндокринолога п олучите заключение от него.
    2. Это ПНД. у вас есть диагноз отпсихиатра , он же назначил вам лечение, соответственно идёте в ВК и показываете им любой блан, рецепт из ПНД и говорить вм обязаны дать акт в ПНД. Обследуетесь, и думаю что получите не призывной диагноз.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    01.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Неизвестная болезнь

    Но у меня нет абсолютной уверенности в том, что уровни гормонов подскочили надолго, эти сбои являются лишь основанием для постановки окончательного диагноза врачами смежных специальностей, к тому же всегда есть призрачная надежда на излечение.

    В ПНД я обращался за помощью не единожды, но всякий раз получал диагноз "психически здоров", т.к. мой статус подлежащего призыву не позволял им всерьез рассматривать мои многочисленные жалобы. Возможно, невролог в поликлинике и установит какой-нибудь диагноз.


    Добавлено через 2 минуты
    Психиатр, в смысле, предложил проесть курс общеукреплющих типа пантогама, и хотел было уже выписать рецепт на резерпин чтобы я мог снимать панические атаки, но на этом дело встало. Диагнозов он никаких ставить не собирался, деликатное это дело - военкомату статистику портить.
    Последний раз редактировалось шизофреник; 05.05.2012 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Неизвестная болезнь

    Мой вам совет, сделайте свежий анализ на гормоны, и при их изменении получайте акт на обследование. А касательно психиатрии было не плохо очно пообщаться с вами в нашем офисе.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru