Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Какое мед. заключение важнее?


  1. #1
    ГОЛОВА
    Гость

    По умолчанию Какое мед. заключение важнее?

    Существует такая проблема:

    Я проживаю в городе Нижнекамске республики Татарстан и соответственно нахожусь на учёте в ОВК г.Нижнекамска, мне 23 года, высшее образование. Имею проблему со здоровьем - частые головные боли, сопровождающиеся головокружением, носовыми кровотечениями, тошнотой. Состоял на учете у невропатолога с 9 лет (куча записей в амбулаторной карте и запись о родовой травме головы).

    По направлению военкомата по моим жалобам был направлен в гор./больницу г.Нижнекамска в неврологическое отделение, где мною был получен на основе обследований акт с диагнозом "Постперинатальная травма головы, гипертензионный синдром, гидроцефалия, нестабильность шейного отдела позвоночника, ангиопатия сетчатки".

    Затем опять же военкомат направляет меня в республиканскую клиническую больницу г.Казань. Где на основе обследований выставлен диагноз вегетососудистая дистония. Не знаю почему так получилось, но на всех обследованиях ни каких изменений, возможно из-за лечения которое я прошёл между этими двумя направлениями.

    Теперь мединсцинская коммисия мне выставила статью 25г, в соотвествии с которой я иду служить. Есть ли какой-то документ, который бы говорил о том что республиканская коммисия важнее чем местная?, сами зелёные ссылаются на какую-то подобную бумагу (министерское постановление), в соответствии с которой есть три уровня проверки здоровья призывников и там написано, что Казанская коммисия главнее чем местная.

    Подскажите пожалуйста, что-то может можно сделать, чтобы не идти служить, ведь с подобными проблемами со здоровьем мне будет не легко.
    В военкомат иду 21 мая.
    Заранее благодарю за помошь!!!

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Какое мед. заключение важнее?

    Добрый день. Как я поняла из Вашего вопроса в г.Нижнекамске только один военкомат (городской), районных нет, и Вы состоите в нем на учете. Следовательно, военкомат "республиканский" выполняет роль вышестоящей ПК и может отменять решение "нижнекамской" ПК. Если Вы не согласны с решением, вынесенным в отношении Вас, обжалуйте его в суд (п.7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе»).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru