История двухгодичной давности. После перевода с дневного на вечернее отделение, военный стол нашего университета, как и положено, оправил соответствующий документ в военкомат. Таким образом, моя отсрочка кончилась. И передо мной встал вопрос призыва в армию.

Мое личное убеждение состоит в том, что мы все должны защищать Родину, но тогда когда это действительно требуется. А тратить свое здоровье на даче генерала, либо в горячих точках за чужие интересы, я считаю, не стоит. Кроме того, отбрасывать себя на два года назад в моей профессии - равносильно ее потере.

В начале сентября мне пришла повестка, я ее не подписал, и очень сильно задумался. Задумался о том, что мне дальше делать. Стал спрашивать у знакомых, и мне порекомендовали сходить в фирму "Призывник". Я нашел ее сайт, и к удивлению для себя нашел очень важную информацию.

Оказалось, что прислав мне повестку в военкомат на 26 сентября, военкомат нарушал мои права, ведь все мероприятия по призыву военкомат обязан совершать в период призыва. Кроме того, прочитав раздел "Советы юриста", я осознал, что скорее всего нарушения не только в этом моменте.

Я решил довериться специалистам и пошел в "Призывник". В фирме меня проконсультировал сначала юрист (с ним мы не нашли особых вариантов для отсрочки или освобождения от призыва), затем я был осмотрен врачом. Доктор порекомендовал мне обследоваться. Я никогда не знал, что у меня плоскостопие. Но оно оказалось достаточной степени, "чтобы не пойти в армию". Обследование я прошел.

Далее, "Призывник" взялся за мою защиту. В военкомат мы пришли с сотрудником Призывника. Честно скажу, я очень боялся, но со временем успокоился - сотрудик фирмы защищал мои права - права человека, имеющего честные основания быть освобожденным от призыва.
Резюме:
Я прошел комиссию, и через три месяца получил военный билет с категории В.
От себя могу сказать огромное спасибо коллективу ООО "ПРИЗЫВНИК" за защиту прав призывников. Я рекомендую его своим друзьям и приятелям, как профессионалов в своем юридическом деле.

Мусоян Левон
Технический директор, компания MBS Group