Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

затруднительная ситуация с мед.комиссией


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 16 затруднительная ситуация с мед.комиссией

    Доброго времени суток!
    Очень нужна Ваша помощь и/или совет =)
    В декабре прошлого года оспорил решение ВК в суд (у меня бронхиальная астма средней степени тяжести, а мед.комиссия освидетельствовала по 53 ст., вместо 52 "б", т.е. отсрочка вместо освобождения). Но мне нужно срочно брать ипотеку, а без военника никак (справка из ВК об отсрочке банк не удовлетворила), потому и пришлось подавать в суд.

    Суд по моему ходатайству определил проведение "независимой" военно-врачебной экспертизы.... догадайтесь куда.... в общем, в ВК нашей республики. Не буду обсуждать законность данного определения, тем более что в итоге мне все равно пришлось бы через них проходить контрольное освидетельствование. Согласно определения суда срок экспертизы был назначен в 2 месяца с момента получения документов "экспертами" республиканского ВК. Срок экспертизы истек 23 марта 2012 года. Мне, само собой, никто не пригласил на "независимую экспертизу". Я напомнил судье про это. Мое напоминание было проигнорировано. Тогда я напомнил (или заявил) о себе председателю нашего местного суда и Верховному суду нашей республики. Вот тут дело "поперло" заоблачными темпами. Судья (и/или его помощник) теперь каждый день обрывает мой сотовый телефон в ожидании "наискорейшего" разрешения моей ситуации с экспертизой.

    Но теперь вопрос встал с военкоматом. Они на меня очень-очень обижены (я за полгода ожидания решил развлечь их десятками жалоб в различные инстанции - Президенту РФ, Министру обороны, в главную военную прокуратуру, генеральную прокуратуру, Уполномоченным по правам человека РФ и нашей республики, нашу местную гарнизонную военную прокуратуру, городскую прокуратуру, полицию, городской суд и т.д., тем более что жаловаться было на что (начиная от незаконного изъятия паспорта, кончая распространением сведений, порочащих честь и достоинство). Теперь врач-тепапевт республиканской ВВК хочет меня "упечь" в стационар для подтверждения астмы. В больнице мест пока нет, а без заключения оттуда они "экспертизу проводить не намерены", т.е. дело опять откладывается на неопределенный срок.

    Мне в скором времени нужно будет уехать за границу + вопрос с ипотекой так и не решен. Я официально состою на диспансерном учете по астме и включен в региональную квоту на получение лекарств. У меня в амбулаторной карте имеются записи с периодическими консультациями и заключениями врачей (терапевт, аллерголог и др). Также проходил кучу всяких обследований (в т.ч. и спирографию) как по инициативе поликлиники, так и по инициативе военкомата (когда они первый раз меня направляли на обследование в поликлинику с астмой). В моем личном деле призывника есть декабрьский акт исследования состояния здоровья призывника, где ясно указан диагноз "Бр. астма средней степени тяжести". Первый (и очень сильный) приступ астмы случился примерно за 8 месяцев до моего визита в военкомат в декабре 2011 года, с тех пор и начала наполняться моя амбулаторная карта анализами, заключениями и исследованиями. Мне обязательно ложиться в больницу, чтобы ВВК ВК республики могла подтвердить диагноз или можно этого избежать (точнее даже не избежать - просто уже нет времени, а хочется завершить судебный процесс до моего отъезда, да и судья думаю тоже хочет закрыть дело как можно скорее)?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: затруднительная ситуация с мед.комиссией

    DEGET, Добрый вечер! Похвально, что Вы решили бороться с произволом сотрудников от РВК, параллельно затронув и произвол власти на местном уровне.
    Наверняка за это время статью 52-ю Вы выучили наизусть; в положении для ее применения имеется такое указание
    При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.
    Т.е. стационарное лечение - обязательный пункт наряду с другими предоставленными медицинскими документами по заболеванию.
    Вопрос о необходимости постоянного пребывания необходимо будет решать на месте с лечащим врачом также, как и о сроках проведения стационара.
    Последний раз редактировалось seys; 02.05.2012 в 20:53.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    DEGET (02.05.2012)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: затруднительная ситуация с мед.комиссией

    Seys, спасибо за оперативный ответ!!! Пребывать в стационаре придется постоянно, т.к. направляют в стационар в другой город =)
    А так с одной стороны конечно приятно, что все это дает свои плоды (работников нашего местного ВК попросили разговаривать конкретно со мной предельно вежливо и тактично, а также в отношении меня "нарушений не допускать"), но теперь они берут реванш. Ладно, переживем и это. Буду довольствоваться выигранными делами (этим, когда выиграю и другими, которые уже выиграл) в суде против военкомата (чего это стоило - отдельная история).
    Последний раз редактировалось DEGET; 02.05.2012 в 21:03. Причина: орфография страдает =)

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: затруднительная ситуация с мед.комиссией

    DEGET, Вы для них все-равно, как "пушечное мясо", - не интересны. Не получиться по заболеванию - "соскочите" по возрасту. Каждый призыв можно вполне законно затягивать обращением в суд. тем более, что теперь порядок кассационного обжалования изменен (см.ГПК с 01.01.12) на апелляционное обжалование. После принятия решения суда по первой инстанции срок для обжалования установлен в 1 месяц (вместо 10 дней ранее).
    Теперь о "независимой" экспертизе от ГВВК: если Вы сомневаетесь (хотя с астмой в подтверждении диагноза сомневаться как-то смешно) в непредвзятости экспертов, можете отклонить лечебное учреждение по тому основанию, что
    3. Независимая экспертиза производится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе и (или) врачебно-летной экспертизе (далее - экспертное учреждение).
    ЛПУ должно иметь не просто лицензию на ведение врачебной и экспертной деятельности, а на проведение военно-врачебной экспертизы (отдельно должно быть указание на этот пункт в лицензии)
    6. Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперты не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или военно-врачебной комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, организаций, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.
    Если экспертиза проводится ЛПУ военного ведомства ни о какой независимости речи идти не может
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: затруднительная ситуация с мед.комиссией

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    DEGET, Теперь о "независимой" экспертизе от ГВВК: если Вы сомневаетесь (хотя с астмой в подтверждении диагноза сомневаться как-то смешно) в непредвзятости экспертов, можете отклонить лечебное учреждение по тому основанию, что ЛПУ должно иметь не просто лицензию на ведение врачебной и экспертной деятельности, а на проведение военно-врачебной экспертизы (отдельно должно быть указание на этот пункт в лицензии) Если экспертиза проводится ЛПУ военного ведомства ни о какой независимости речи идти не может
    Экспертизу проводит ВВК республиканского военкомата. Но они хотят меня направить в районную клиническую больницу в пульмонологическое отделение. Т.е. я могу скромно поинтересоваться имеет ли эта самая больница соответствующую лицензию на проведение в т.ч. и военно-врачебной экспертизы?

  7. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: затруднительная ситуация с мед.комиссией

    DEGET,
    Экспертизу проводит ВВК республиканского военкомата.
    Уже по этому основанию экспертиза не может считаться независимой. Эксперты не могут быть связаны обязательством с военным ведомством, поскольку именно действия военного ведомства и оспариваются в судебном порядке. И косвенно, хотим мы этого или, - нет, но врачи медицинской комиссии отдела ВК также, пусть и временно, выполняют медицинскую деятельность в интересах военного ведомства.
    А направляют в пульмонологическое отделение (я предполагаю) просто для лечения (обследования). По результатам и будет вынесено экспертное заключение.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru