Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Законны ли мои действия?


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Законны ли мои действия?

    Здравствуйте.

    Окончив гражданский ВУЗ с военной кафедрой был призван в бравые ряды лейтенантов Космических Войск. На данный момент отслужил почти год.
    Часть несёт боевое дежурство. У нас четырёхсменка, я являюсь номером боевого расчёта. График дежурства: 1-е сутки в день (с 8.00 до 21.00), 2-е сутки в ночь (20.00 до 9.00 3-х суток), с 9.00 3-х суток и 4-е сутки я являюсь СВОБОДНЫМ офицером (47 часов).
    У меня нет нарядов в силу жёсткого графика дежурства. В наряды ходят не допущенные к несению боевого дежурства.
    После года нищёнского существования устроился на работу с графиком 2/2, т.е. после развода смены ночного дежурства (9.00) я еду на работу, где провожу всё время до заступления на дневное дежурство (8.00). Моя трудовая деятельность никак не влияет на моё несение боевого дежурства: опозданий или незаступлений не было, нареканий по поводу качества дежурства не было, оценки ни разу не снижались.
    Сама по себе трудовая деятельность военнослужащего противозаконна, я это понимаю, но о моей работе никто не знает, и формально моя трудовая деятельность нигде не зафиксирована.

    А теперь к ГЛАВНОЙ проблеме:
    Из-за работы я систематически пропускаю всяческие построения, читки приказов и прочие армейские заморочки без веских причин отсутствия. Это не устраивает командный состав, на что мне глубоко "по барабану". Сначала грозились перевести в другую, отдалённую часть. По скольку мне и на это "до фонаря" (я музыкант, мне чем дальше тем интересней), я на службе чаще появляться не стал, всё те же два через два на дежурстве. Лишение денег, кстати, тоже никак не повлияло.
    После того, как я пропустил праздничное построение 8 и 9 мая (8-го сменился с ночи, а 10-го заступил в день на БД) с их стороны зашла речь о походе в прокуратуру относительно моей кандидатуры.
    Скажите мне, пожалуйста, какие законы УК я нарушаю, может я действительно рецидивист какой. Действую ли я в рамках закона и где заканчивается грань законности моего армейского разгильдяйства? Поймите, мне от армии ничего не надо, ни жилья (кстати, моё общежитие находится на территории части, я там не зарегистрирован, но исправно плачу), ни зарплаты, ни одежды, ни еды. Я готов безукризнено выполнять свой обязательный минимум (нести боевое дежурство), а в остальном "отстаньте от меня".
    Прокуратура по отношению ко мне это действительно серьёзно или снова дешёвые понты и военное пи..добольство?

    Заранее благодарен...

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Законны ли мои действия?

    вы можете быть привлечены к уголовной отвественности при отсуствии на службе более 2-х суток без уважительных причин. в ином случае вы не нарушаете уголовный кодекс.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Влад Летов за это полезное сообщение:


  4. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Законны ли мои действия?

    Недолейтенант

    К ответу Владимира Геннадьевича добавлю свои мысли.

    1. Раз в двое суток Вы должны грамотно отмечаться в части. То есть должны оставаться ПИСЬМЕННЫЕ следы Вашего пребывания в очень трудно подделываемых документах.
    К таким документам относятся документы учета режимной литературы, формуляры обслуживания техники, документы учета медикоментов, таблицы стрельб и т.п.
    В Вашем случае ИМХО такими документами являются документы, сопровождающие боевое дежурство. Наверняка Вы при заступление на дежурство где-то росписываетесь и не в одном месте. Ведите книжку учета своих росписей и следите, чтобы росписи были не реже 1 раза в 2 суток.

    2. Бытует мнение, что поскольку офицеры-призывники в ряде Федеральных Законов обзываются контрактниками, то им можно не ходить на службу 1 раз в 10 суток (десяточка). Но я Вам так поступать не советую. Играйте в "1 раз в 2 суток".

    3. Если есть "железные" письменные следы Вашего пребывания в части не реже 1 раза в 2 суток, то угрозы командования не имеют под собой никакой почвы. Однако надо соблюдать следующие правила:
    А. Не писать никаких объяснительных на основании ст. 51 Конституции РФ - Вы боитесь, что объяснительные будут свидетельствовать против Вас.
    Б. Даже устно нельзя говорить, что Вы не хотите служить. Надо говорить, что служить очень хотите, но двое суток из трех то плохо себя чувствуете, то выпьете лишнего...

    P.S. Думаю, что командование банально завидует Вам. Сами они заработать на гражданке просто не способны, ибо погонялы и гавкалы (а это сейчас - основной метод "управления" людьми в армии, даже в офицерской среде) на гражданке с каждым годом становятся все менее и менее востребованными. Это 10 лет назад считалось, что офицер-командир является отличным менеджером по работе с людьми... Сейчас все не так...
    Последний раз редактировалось Mike1965; 14.05.2007 в 09:11.

  5. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:


  6. #4
    Рядовой
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Законны ли мои действия?

    Да, действительно, есть такие жёсткие документы ведения БД, там моих подписей за дежурство, как блох на собаке =)
    К тому же, насчёт моего права не писать объяснительные я ничего не знал.
    Спасибо Вам огромное, теперь буду гораздо осмотрительнее.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru