Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Новосибирская область
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.

    Попыталась представить как можно более полную информацию. Недавно прочитала из расписания болезней: начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.); дело в том, что все эти симптомы у моего мужа присутствуют (некоторые из них еще до школы, о чем есть записи в мед. Карте (но только до юношества)), а с течением времени усиливаются. Еще наблюдаются иногда нарушения речи. Нарушения сна проявляются в основном в долгом сне, потемнение в глазах и редко - обмороки. Частые головные боли, шум в ушах, иногда головокружение. Давление у него 110 на 60. До родов у матери были хронические пневмония и бронхит, при рождении тугое 4-х кратное обвитие пуповиной вокруг шеи, в\утробная гипоксия, асфиксия в родах. Заносили в группу риска энцефалопатия. Еще до школы ставили диагноз : церебрастенический синдром. (были жалобы на нарушения сна, плохую память, частые мигания, подергивания плечами, повышенную утомляемость, рассеянность, подкашливания).
    Наши невропатолог и терапевт на данный момент эти жалобы не записывают в карту, в поликлинике направление давали только к травматологу (о чем запись в книжке, направлен к травматологу, на основании чего – ничего нет). (у него сколиоз 1 степени и посттравматический межпозвоночный остеохондроз поясничного ( там описка, на самом деле грудного) отдела позвоночника, консолидированный компрессионный перелом, без кифозных изменений, постоянные боли в позвоночнике, после нагрузок физических очень сильные и еще сильные боли в ногах, так же после нагрузок). На медкомиссии обращали внимание только на это, еще послали на рентген носа, т.к. так как было 2 перелома, жалобы и записи из мед. Карты изложенные выше также были оставлены без внимания. Поставили категорию Б-3. После общения с военкоматом (обещали направить на томографию, когда принесем направление врача с поликлиники нашей) решили делать МРТ, наш терапевт (глава мед. Комиссии от военкомата) сказал, что в областной больнице не делают МРТ, только КТ. У него взяли рекламку центра, где провели МРТ, дупл. Исследование и рентген шеи в государственном диагностическом центре.

    МРТ : Область исследования: Головной мозг и МР-ангиография.
    Описание:
    . Описание: Проведена МР-томография головного мозга и начального отдела спинного в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях с шагом сканирования 6 мм, а также исследование по методике FLAIR. На Т1 и Т2 взвешенных изображениях были визуализированы : полушария мозга, подкорковые образования, зрительный бугор, гипофиз, мозжечок, мост, продолговатый мозг, желудочковая система мозга.
    Кости черепа и полушария мозга асимметричны в затылочной области.
    Срединные структуры не смещены, гипофиз увеличен в размерах, доли дифференцируются, сигнал в пределах долей не однороден. Кавернозные синусы расширены. Размеры гипофиза- 0,85X0.85X1,4см., в центральных отделах визуализирован микро очаг размерами-0,25см., повышенной интенсивности на Т1 взвешенных изображениях.
    Желудочковая система- размеры боковых желудочков не увеличены ( ширина на середине тел- 1.6см.), асимметрична (правый желудочек расширен по сравнению с левым), отмечается расширение субарахноидальных пространств (более слева) локально и конвекситально в теменных областях, гипофизарные цистерны расширены. Большая цистерна мозга не расширена. Затылочный и верхний сагиттальный синусы расширены.
    Определяются признаки внутричерепной гипертензии в виде отека хвостатых ядер, заострения миндалин мозжечка.
    Очаговых изменений вещества полушарий и подкорковых образований мозга не выявлено, но паравазальные пространства расширены.
    Выявлена арахноидальная киста левой теменной области локализованная конвекситально, размерами- 1.4X0.74см., повышенной интенсивности на Т2 и пониженной на FLAIR, Т1 взвешенных изображениях, с четкими контурами.
    Проведена МР-ангиография интракраниальных сосудов. Получены аксиальные срезы толщиной 0,3 мм в режиме 3D TOF, с трехмерной реконструкцией в режиме MRA-MIP.
    Интракраниальная часть внутренних сонных артерий имеет типичную S-образную форму, просвет с обеих сторон не сужен, диаметр на уровне сифона слева— 3,9мм, справа- 4,4мм.
    Передние мозговые артерии отчетливо визуализируются на всем протяжении до кортикальных сегментов, ход не изменен, сужений не выявлено, диаметр D>S- 2,5мм; передняя соединительная артерия визуализируется отчетливо.
    Средние мозговые артерии определяются отчетливо — до субкортикальных отделов, сужений не выявлено, дихотомическое деление ветвей прослеживается, диаметр справа — 2,8мм, слева- 2,5мм. Задние соединительные артерии не визуализируются.
    Основная артерия незначительно отклонена вправо, диаметр- 2,8мм, аномалий отхождения ее ветвей не выявлено. В интракраниальном отделе позвоночные артерии извиты, левая равномерно сужена, диаметр правой- 2мм, левой- 1.3мм.
    Венозный отток по синусам сохранен, симметричен.
    Выявлены реактивные изменения гайморовых пазух, ячеек решетчатой кости слева. Выявлены реактивные изменения сосцевидного отростка левой височной кости. Патологических изменений внутреннего уха с обеих сторон не выявлено.
    В шейном отделе спинного мозга патологических изменений не выявлено. Пространство Крювелье не расширено, равномерно.
    Заключение: Очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено. Асимметрия боковых желудочков мозга вследствие перинатальной травмы. Локальное расширение субарахноидальных пространств головного мозга. Арахноидальная киста левой теменной области. Признаки внутричерепной гипертензии. Возможно нарушение венозного оттока от вещества мозга. Виллизиев круг замкнут. Гипоплазия левой позвоночной артерии, левой ПМА. Извитость интракраниального отдела позвоночных артерий. Рекомендована консультация невропатолога, эндокринолога для уточнения состояния гипофиза,томография через 1-2 года.

    Дуплексное исследование сосудов шеи и головы
    Правая позвоночная артерия входит в канал на уровне 4 позвонка, под углом в 45о . На входе признаки компрессии. Кровоток в сосудах шеи и магистральных артериях г\мозга ускорен – дистония. При повороте головы влево снижение кровотока в ВББ на 40%. Широкие яремные вены – «непонятно» (затруднен отток?)

    Диагноз невролога из диагностического: Редуциальные явления, ГИГИС, гипертензионно-гидроцефальный, «гиперницетический – это слово непонятно» Синдром, выраженный церебрастенический синдром, « непонятно», ШОП.
    По ее направлению прошел рентген шеи.

    Рентген шеи: На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в двух проекциях костно-деструктивных изменений не определяется. Контуры позвонков четкие. Отмечается сглаженность физиологического лордоза, с формированием кифоза на уровне С4-5, субхондральный склероз пограничных замыкательных пластинок, снижение высоты межпозвонковых дисков С4-5, С5-6. Отмечаются краевые экзостозы по задним поверхностям С4,5 позвонков, заострение полулунных отростков С4-6, ярче слева (признаки унко-вертебрального артроза).
    Заключение: Признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Унко-вертебральный артроз С4-6, ярче слева. Нестабильность С3,4.

    Вот как то так. Считаю, что у него энцефалопатия, но ее не ставят, говорят, потому что не было жалоб на протяжении всей жизни. При переломе позвоночника – нет кифозных изменений (хотя теперь есть формирование кифоза, но в шее), куча последствий острых травм (как после сотрясений), но нет факта сотрясений и собственно – травм ( вернее, записей о них, только сломанный 2 раза нос, который, как я понимаю, ломают как раз при ударе по голове и то, что было при родах, что, как нам объяснили, не считается острой травмой). И что нам со всем этим делать?
    Документы , написанные от руки, где есть непонятные слова - приложила.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.

    Однако этого достаточно только для отсрочки по статье 28,не более.А вообще призыв с категорией "Б-4" по статье 24.Поскольку единого диагноза нет,а нарушения функций соответствуют ВСД.Для получения военного билета отсутствуют:умеренная гидроцефалия(именно так описанная в диагнозе);дисциркуляторной энцефалопатии(в диагнозе,а не по результатам единичных исследований,или по Вашему мнению),очаговой неврологической симптоматики(параличи, парезы,расстройства чувствительности,атрофия мускулатуры,пирамидная недостаточность и т.п.),наличия патологических рефлексов;Мигрени с частыми обострениями(именно так описанной в диагнозе),ВСД с частыми простыми и судорожными обмороками не реже,чем 1раз в месяц(это подтверждается только госпитализациями по "03"по экстренным показаниям).В противном случае все Вами описанное воспринимается, как просто слова.
    А для статьи 23,на которую все уповают,необходимо наличие органических дегенеративных очагов в веществе головного мозга с выраженной очаговой неврологической симптоматикой.В этой статье симптомы ВСД рассматриваются,как вторичные,на фоне вышеописанного.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    Meralda (30.04.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Новосибирская область
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.

    отсрочка по статье 28, я так понимаю, после перенесенной острой травмы, но ее не было в этот призыв, были ранее, больше года назад. Т.е. и эта отсрочка нам не грозит, или я ошибаюсь, и ее можно получить, когда была выявлена травма, и далее в ее период уже далее наблюдаться у врачей. А диагноз энцефалопатия, как нам сказали, вообще можно заработать только к 40-50 годам, если постоянно ходить по врачам.

    Добавлено через 44 минуты
    Для категории В по статье 24 необходимо все, вами перечисленное или нужно зафиксировать часть из этого?
    Последний раз редактировалось Macya; 29.04.2012 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.

    Отсрочка положена только в том случае если травма была не больше года назад. Достаточно чего-то одного.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Новосибирская область
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.

    Спасибо, теперь понятен принцип действий, зафиксировать в больнице его мигрени и добиться именно такой формулировки и обмороки.

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Ждем ответа от невролога, может, еще травмотолога.

    да, всё верно.-----------
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru