Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Обжалование заключения по локализованной склеродермии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Белая Калитва, Ростовская обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обжалование заключения по локализованной склеродермии

    Здравствуйте!
    Я хотел бы задать вопрос, касающийся дополнительного медицинкого освидетельствования для призывной комиссии.
    Ниже – подробнее.
    -----------------------------
    Я 1989 года рождения, сейчас мне 22 полных года. В феврале этого года (2012) я закончил университет, и моя отсрочка закончилась. Я снялся с учета в военкомате Петербурга, где я обучался в университете, и стал на учет по месту прописки – в Ростовской области.
    При первоначальной постановке на воинский учет мне ставили категорию Г – по гастриту. Но на той комиссии все было очень странно, и вообще – впоследствии произошел забавный случай с председателем комиссии. Он исчез в неизвестном направлении, собрав деньги на военники с призывников. Но это к делу не относится.
    При постановке (в марте 2012) на учет в военкомате по месту прописки после выписки из питерского военкомата мне дали 2 направления на обследование по моим основным диагнозам – близорукость и локализованная склеродермия.(я сам попросил, т.к. хотел получить заключения заранее)
    По склеродермии я с 2003 года состою на учете в местном и областном диспансере, лежал в стационаре. Так что мне дали в городском КВД заключение с диагнозом (локализованная склеродермия). Плохой момент в том, что по расписанию болезней категорию В дают с бляшечной формой локализованной склеродермии. У меня как раз бляшечная форма – 2 очага на позвоночнике, но в заключении не уточнили, какая форма.
    По близорукости при обследовании в городской больнице произошло что-то странное. У меня около -5 дптр, но пожилая женщина-врач в акте написала мне -6.5. То ли я ей понравился, то ли она меня пожалела – что я после университета пойду служить – но она поставила мне миопию высокой степени.

    С этими двумя актами я пошел 4го апреля на призывную комиссию.
    По зрению на комиссии мне поставили миопию высокой степени. Причем в военкомате тоже были какие-то сочувствующие теточки, которые меня толком не осмотрели, только посмотрели акт, где было написано -6.5, и сделали понимающий вид(может быть, у врачей относительно военкомата есть какие-то условные обозначения), и написали заключение в личное дело – миопия высокой степени.
    По склеродермии все было оооочень мутно. Дерматолог посмотрел заключения и выписки, которые я ему дал. Документы из местного КВД (г. Белая Калитва, Ростовская область) он отложил в сторону, сказав что-то типа «это фигня». Осталось 2 выписки с заключением областного квд (Ростов-на-Дону). Там я состою на учете с 2003 года, лежал в стационаре.
    Дерматолог долго думал, нес какую-то не очень понятную чушь. Потом сказал, что надо посоветоваться с главным врачом комиссии. Привел меня к нему, тот посмотрел и сказал, чтобы я подошел, пройдя всех врачей комиссии. Пройдя комиссию, я подошел к нему уже в порядке очереди, он осмотрел меня и поставил категорию В по зрению. В дело военком написал В по зрению с дообследованием в областном военкомате. Время, когда мне нужно будет подъехать на это обследование, мне сообщат по телефону. Как я уточнил, самое раннее – 25 апреля, возможно, даже после майских праздников.
    После этого я вернулся к дерматологу, сообщил, как все прошло. В итоге,(я толком не понял,что происходило) он мне поставил в дело А1 по склеродермии. Возможно, он сделал упор на то,что у меня линейная форма, хотя форма бляшечная.
    Плохо то, что во всех заключениях у меня написано либо «локализованная склеродермия», либо «очаговая склеродермия». Это одно и то же, но этот диагноз подразделяется, насколько я знаю, на линейную и бляшечную – по линейной я годен, по бляшечной категория В.
    Очаг склеродермии у меня расположен на позвоночнике, там два пятна, которые слились в одно длинное, что можно принять за линейную форму, если не знаешь, как она должна выглядеть. А выглядит она совершенно по-другому.

    После странной беседы у дерматолога я отдал личное дело. Потом, уже после окончания комиссии я подошел к главному врачу комиссии, чтобы взять направление на дообследование по склеродермии в областном КВД, но он как-то скользко (не говоря, что не может дать) съехал. Мол – я же тебе уже поставил В по зрению, зачем тебе плохой диагноз, потом при приеме на работу может выйти боком и т.п. В итоге я не стал давить и направление не взял. Может быть, и зря.

    Собственно, с 4 апреля я жду звонка из военкомата для прохождения обследования.
    Примерно в 10х числах апреля я съездил сам в областной КВД, без направления от ВК и взял там заключение, в котором тоже написано «локализованная склеродермия», без уточнения – бляшечная или линейная. Правда, в КВД мне сказали, что при локализованной склеродермии в любом случае ставится категория В. Может быть, у них старые данные, я уже запутался.
    Копию этого заключения я отвез в военкомат, где ее при мне девушка вложила в мое личное дело (в целом у меня сложилось довольно нормальное общение с сотрудниками и сотрудницами военкомата, т.к. я общаюсь вежливо и спокойно).

    С этого времени звонка не было. Меня беспокоит такой момент: если меня начнут дотошно проверять по зрению в областном военкомате, то в любом случае выяснится, что по зрению я годен, т.к. -6.5 у меня нет совершенно точно.
    Остается склеродермия. По ней, если пройти дообследование, я получу В. Но в данный момент в моем личном деле по ней стоит А1.
    Вопрос такой – смогу ли я обжаловать этот диагноз на дообследовании по зрению на областной медкомиссии военкомата? Или же мне необходимо обжаловать этот диагноз еще до звонка из военкомата и поездки на дополнительное обследование, чтобы не получилось так, что меня признают годным по зрению, а категорию годности по склеродермии я уже не смогу оспорить, т.к. срок обжалования уже кончился. Т.е. вначале было 2 диагноза, а не останется ни одного, и я пойду служить.
    Заранее спасибо за помощь!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование заключения по локализованной склеродермии

    Здравствуйте!
    Решение ПК и заключение о категории годности к ВС может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае решение о призыве будет приостановлено.
    ПК субъекта будет проведено контрольное мед. освидетельствование,судом может быть назначена необходимая экспертиза.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru