Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Лейтенанту Мирошкину, насмерть сбившему бабушку с внуком, грозит до 7 лет тюрьмы


  1. #1
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Лейтенанту Мирошкину, насмерть сбившему бабушку с внуком, грозит до 7 лет тюрьмы

    Обвинение уже предъявлено, подозреваемый находится под арестом в "Крестах". "Оперативника выставили как агнца на заклание", - говорит адвокат экс-полицейского.



    Следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу предъявлено обвинение Николаю Мирошкину, 1985 года рождения, бывшему оперуполномоченному 15 отдела полиции УМВД России по Невскому району Петербурга, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили в пресс-службе ведомства. Санкция по уголовной статье - до семи лет лишения свободы.


    По версии следствия Мирошкин, вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем «Хонда» сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома 59 по улице Руставели, ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

    Белая “Хонда Аккорд” также протаранила “Опель”. 44-летнего водителя Виктора и 31-летнюю пассажирку Марию госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

    Ранее в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
    Фигурант сослался на 47-ю статью Уголовно-процессуального кодекса и отказался от дачи показаний. Как пояснил его адвокат Александр Заваруев, правоохранители “темнят” с обстоятельствами трагедии. Например, от обвиняемого, несмотря на заявление, скрывают протокол осмотра места происшествия, справку о ДТП и протокол осмотра машин, передает "Комсомольская правда".

    - Из-за этой скрытности у меня большие сомнения, что сбил Мирошкин, - говорит адвокат. - Непосредственных очевидцев происшествия нет. Материалы уголовного дела, по крайней мере, часть, с которой меня ознакомили, противоречивы и даже взаимоисключают друг друга. А сотрудники ГИБДД, к которым я обращался, не могли описать обстановку происшествия, потому что их, по всей видимости, запугали. Оперативника выставили как агнца на заклание. Но право на защиту есть у всех.

    Тем временем, 44-летнего водителя “Опеля” Виктора сегодня выписали из Елизаветинской больницы Петербурга. Его 31-летнюю пассажирку Марию перевели из реанимации в травматологию, но врачи прогнозируют минимум полугодовое лечение. У женщины проблемы с легким и очень тяжелый перелом бедра, для восстановления которого нужна дорогостоящая операция.
    http://www.gazeta.spb.ru/695208-0/

    Ну это преступление неумышденное и максимум что он получит это колония поселение.

    Потом интересно как человек с экономическим образованием попал в полицию?Чтобы стать опером надо закончить Университет МВД.


    Все-таки мне кажется что в милицию надо принимать только лиц отслуживших в армии как было раньше,тогда и порядка будет больше.

    Кто как думает?

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Re: Лейтенанту Мирошкину, насмерть сбившему бабушку с внуком, грозит до 7 лет тюрьмы

    Цитата Сообщение от Freddi Mercuri Посмотреть сообщение
    Потом интересно как человек с экономическим образованием попал в полицию?Чтобы стать опером надо закончить Университет МВД.


    Все-таки мне кажется что в милицию надо принимать только лиц отслуживших в армии как было раньше,тогда и порядка будет больше.

    Кто как думает?
    Саму новость комментить не буду ибо один мат будет в отношении этого у.бка в форме.
    Где написано, что надо закончить Универ МВД? И причем здесь экономическое образование? Например финансовые преступления кто по твоему должен расследовать?
    Армия=порядок? Самому не смешно?

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Лейтенанту Мирошкину, насмерть сбившему бабушку с внуком, грозит до 7 лет тюрьмы

    Просто полицейских за преступления надо отправлять не в особые ментовские зоны, а к обычным уголовникам. И любой приговор действительному на момент преступления сотруднику полиции (да и вообще органов) должен вдове превышать срок по статье УК. Ну и вменяемый и заинтересованный в искоренении ведьм отдел внутренних расследований. Пожалуй, на этих условиях даже штат полиции можно особо не менять, просто очень быстро его половина сама перекочует в зоны со сроками лет по 50....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru