Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Как сохранить квартиру?


  1. #1
    Держиморда
    Гость

    По умолчанию Как сохранить квартиру?

    Добрый вечер! Я офицер, прохожу службу. Из военного учебного заведения выпустился после 1998 года. От Министерства Обороны получил служебную квартиру - иногда бывает и такое. Квартира оформлена на меня по договору социального найма служебного жилья. По нему выходит, что как только у меня выходит контракт меня из нее выселяют. Но по закону если я прослужу более 20 календарных лет, то мне положена жилье от государства. Имеет ли право МинОбороны меня выселить из служебной квартиры при условии что я прослужу 20 календарных, или при условии увольнении меня после 10 календарных лет по ОШМ или состоянию здоровья. Заранее спасибо.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Как сохранить квартиру?

    1. Вы правильно понимаете ситуацию: право на получение постоянного жилого помещения у Вас появляется только после 20 календарных лет службы или 10 лет + пределка/ОШМ/здоровье.
    Правда, сейчас законодательство меняется в худшую сторону. Например, предельный возраст хотят увеличить до 50/55 лет и хотят продолжить дальнейшее выхолащивание статей увольнения по ОШМ и здоровью.
    Увольнение по ОШМ уже выхолостили донельзя и уволиться на этом основании сейчас крайне проблематично, особенно без постоянного жилья.

    2. По жилью даже при наличии льготных оснований для увольнения (10 календарных лет + здоровье/ОШМ).
    А. Никто не обязан расслужебливать Ваше жилое помещение. Это непросто сделать, если служебная квартира находится в нормальном месте.
    Б. В то же время никто не заставляет Вас соглашаться с предлалаемым постоянным жилым помещением, если оно Вас не устраивает.
    Сейчас отказываться можно сколько угодно раз, а не 3 раза, как раньше.
    В. Никто не имеет права Вас выселить с занимаемого служебного жилого помещения, если Вы выслужили 20 календарных лет или 10 календарей + пределка/здоровье/ОШМ.
    Г. В то же время, если долго ждать постоянного жилья, проживая в служебном, то часть могут перевести из Центра в Тьмутаракань. Служебное жилье утратит свой статус и может быть продано из ведомства МО РФ частному собственнику. И частный собственник уже с Вами церемониться не будет - выселит службой судебных приставов или создаст невыносимые условия для проживания. Такие случаи уже известны.

    Так что решайте многокритериальную задачу выбора, но палку не перегибайте! Тем более, что приватизация жилья по социальному найму продлена только до 2010 года (?).

    А для начала, если хотите уволиться с жильем, решайте "маленький" вопрос - поиска льготных оснований к увольнению с военной службы.

  3. #3
    Держиморда
    Гость

    По умолчанию Благодарность

    Спасибо за ответ

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: Как сохранить квартиру?

    В соответствии с пунктом 1, абзац 12, статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями (а Вы именно к этой категории относитесь), по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством РФ. В этом абзаце речь идет только об одной категории военнослужащих.
    Последний раз редактировалось Анатолий Андреевич; 14.05.2007 в 18:56.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru