Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Почему я оказался годен, да еще и без ограничений?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 5 Почему я оказался годен, да еще и без ограничений?

    Здравствуйте. После окончания института пришла повестка и направление на анализы. За неделю до явки в военкомат сдал анализы и прошел ЭКГ и флюорографию в поликлинике. В указанный в повестке день я явился в военкомат на обследование. Как оказалось у врачей в военкомате не оказалось: результатов моих анализов, результатов ЭКГ и карточки из поликлиники. Когда мне мерили давление результат меня немного удивил: 130/80; до этого сколько не измерял (дома, на работе и тд.) ни разу не было меньше 140 на 80, а в последнее время и того выше. На мой вопрос, как так могло получиться, мне ответили, что у меня избыточное питание (вес 79, рос 181) и давление может скакать из-за этого. На жалобу на головную боль ничего внятного так и не услышал. На призывной комиссии сказали, что годен без ограничений(категория А), я согласился. В этот же день, самостоятельно забрал результаты анализов и ЭКГ из поликлиники и показал знакомому доктору. Тот сказал, что, кажется, все нормально, единственное пульс высокий(90 в покое, 95 после 10 приседаний). После консультации с терапевтом, которая знакома с моей карточкой и тд. Желание служить полностью отпало.
    В карточке, когда-то давно был диагноз ВСД. Периодически страдаю головными болями. Так же за последний год 3 раза ставили диагноз синусит (фронтальный и полисинусит, все записано в карточке), лечился по рецептам дома. В стационар попал только один раз, где мне сделали прокол. Сейчас у меня те же симптомы и я опять планирую обратиться к ЛОРу.
    P.S. В частной беседе с ЛОРом, он сказал, что «по синуситу» я окажусь годен. До дня отправки в войска осталось 3 недели.
    Почему я окажусь годен со своим синуситом?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему я оказался годен, да еще и без ограничений?

    Ну будет не категория "А",а категория "Б-4" по статье 24,или "Б-3" по статье 49,все равно призовут.Для категории В должен быть зарегистрированный ГНОЙНЫЙ полисинусит с частыми обострениями,подтвержденный диагностическими проколами полостей и бактериоскопией содержимого.Катаральных и серозных полисинуситов это не касается.Плюс стойкое затруднение носового дыхания,то есть его отсутствие.А АД в пределах 140/90мм.рт.ст является физиологическим.Хотя согласен,ВСД у Вас очевидно есть,но военный билет она Вам не принесет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    1Вячеслав (23.04.2012)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru