Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Добрый день!

    Возникла проблема, точнее их несколько. Во-первых, мне 26 лет, в феврале следующего года исполнится 27, т.е. я попадаю на текущий весенний и последующий осенний призывы. Сейчас у меня отсрочка до 31 октября для защиты кандидатской, правда есть риск, что я не смогу её защитить к этому сроку. Плюс к этому, 1 июня я по работе должен переехать в другой регион (место регистрации по паспорту останется прежнее). Соответственно, вопросы: нужно ли сниматься с воинского учёта в существующем военкомате? каким образом будет действовать военкомат, когда придёт время вручать мне повестку и узнают, что я фактически не проживаю по адресу регистрации?

    Подскажите, как здесь правильно поступить с точки зрения не попасть под официально преследуемый откос? Идти в армию, когда через несколько месяцев исполнится 27 лет совсем не хочется

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Если Вы переедете на срок более трех месяцев, то обязаны встать на воинский учет по месту пребывания.
    После окончания действия отсрочки Вас могут призвать на военную службу, если Вы не получите отсрочку (например, поступив в аспирантуру второй раз) или освобождение (например, при наличии соответствующего заболевания). Также возможно, что Вас не успеют призвать, не успев вручить повестку.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Уезжать буду на срок больше 3-х месяцев. В текущем военкомате сняться с учёта надо до отъезда? Или в течение этих 3-х месяцев (например, после 15 июля, когда закончится весенний призыв)?
    Может кто подскажет: как происходит передача личных дел из одного военкомата в другой?
    Какое наказание грозит призывнику, если он уехал в другой регион без снятия с учёта и постановки в новом РВК? Могут объявить в розыск или через рабочую организацию повестку прислать?

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Dars_1986, Вы должны будете встать на воинский учет по месту временного пребывания (регистрации) и предъявить Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
    Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
    1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    ......................
    явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    Статья 13 Приложения №9 ведомственного документа, которым является Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 N400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663"
    13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
    при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
    при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
    Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
    хоть и предусматривает личную явку гражданина, но исходя именно из ведомственной принадлежности приказа, призывник его знать не обязан. Да и последующая статья
    22. Снятие с воинского учета гражданина, убывающего к новому месту жительства (пребывания), производится на основании его заявления, в котором указывается, куда убывает гражданин (муниципальное образование, субъект Российской Федерации), адрес места жительства (пребывания) на новом месте, где будет работать (учиться), адрес проживания ближайших родственников, обязательство в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту жительства (пребывания), в следующем порядке:
    из соответствующего раздела картотеки личных дел изымается личное дело призывника (заявление хранится в личном деле призывника до получения запроса) и помещается в раздел картотеки личных дел призывников, снятых с воинского учета;
    в соответствующем разделе учетно-алфавитной книги производится запись о снятии гражданина с воинского учета;
    в удостоверении и в соответствующем разделе учетной карты призывника проставляется оттиск штампа военного комиссариата о снятии с воинского учета;
    при поступлении запроса из военного комиссариата по новому месту жительства (пребывания) гражданина его личное дело в 3-дневный срок высылается в установленном порядке. О высылке личного дела призывника производится соответствующая запись в учетно-алфавитной книге. Заявление гражданина о снятии с воинского учета и запрос военного комиссариата о высылке личного дела с копией письма, сопровождающего личное дело, подшиваются в соответствующее дело военного комиссариата.
    Если в течение месяца запрос на высылку личного дела не поступил, военный комиссариат по прежнему месту жительства (пребывания) направляет письмо о необходимости розыска гражданина в военный комиссариат и при необходимости в органы внутренних дел муниципального образования, на территорию которого убыл гражданин, родителям и другим родственникам гражданина, по новому месту его работы или учебы.
    не запрещает направить заявление для снятия с воинского учета в произвольной форме по адресу отдела ВК заказным письмом с уведомлением о вручении. Де-факто призывник обязанности по воинскому учету выполнил.
    Что происходит в отделе ВК по месту временного пребывания?
    7. Постановка на воинский учет гражданина Российской Федерации, не пребывающего в запасе, производится в возрасте с года исполнения ему 17 лет до 27 лет только при его личной явке в военный комиссариат.
    8. Постановка на воинский учет указанных граждан проводится в следующем порядке:
    в день явки гражданина для постановки на воинский учет сведения о нем заносятся в учетно-алфавитную книгу;
    в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее именуется - удостоверение), проставляется оттиск штампа военного комиссариата о его постановке на воинский учет;
    призывники, проживающие в муниципальных образованиях, где отсутствуют военные комиссариаты, направляются в органы местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, для принятия их на первичный воинский учет и заведения на них карты первичного воинского учета призывника;
    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.
    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.
    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Dars_1986 (18.04.2012)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Понятно, разъснили:)

    Последний вопрос: если я уеду из своего региона и не снимусь с учёта, а на новом месте, соот-но, не стану на учёт, то будет ли это рассматриваться как уклонение? Или ограничатся административным взысканием?

    имеет ли смысл забить на эти дела, дабы лишний раз военкомату не мозолить глаза, и учитывая, что до 27 мне нужно будет "протянуть" ноябрь и декабрь месяцы?

  7. #6
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Наказание зависит от инициативы военкомата,прокуратуры и суда

  8. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Dars_1986,
    6. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
    Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 N3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. #8
    Рядовой

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Скажите пожалуйста, можно ли встать на учет в другом городе, не имея в нем временной регистрации, и не снимаясь с нынешнего учета?

    Пребывать там буду менее, чем три месяца, и даже менее, чем две недели. Просто хочется в том городе МК и ПК пройти.

  10. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    Для постановки на воинский учет в ВК требуется регистрация.Достаточно временной регистрации сроком более 3 месяцев.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  11. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    rekkon (19.04.2012)

  12. #10
    Рядовой

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Переезд в другой город. Надо ли сниматься с воинского учёта?

    а во временное удостоверение личности временная регистрация не ставится?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru