Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Альтернативная Служба


  1. #1
    Feuer
    Гость

    По умолчанию Альтернативная Служба

    Добрый день, интересует мнение на счет АГС.

    В материалах Комитета Солдатских Матерей прочитал о том, что следует подать заявление на АГС.

    Вот текст:

    75. Я думаю, что у меня есть медицинские основания, чтобы добиться освобождения от военной службы. Надо ли мне и если да, то с какой целью, подавать заявление на альтернативную гражданскую службу? Подача такого заявления поможет или помешает мне?


    Следует понимать, что подача заявления на альтернативную гражданскую
    службу не означает прохождение альтернативной гражданской службы. К примеру, за призыв подано более 100 заявлений на АГС, а работать из них направилось 2 человека. Важно, что остальные из подавших заявления не оказались в армии. Подача заявления на АГС – самый простой и надежный способ защитить себя от попытки насильственного призыва в армию.
    С какой целью подавать заявление на АГС в Вашей ситуации? Дело в том, что процедура направления гражданина на альтернативную гражданскую службу в соответствии с частью 1 статьи 10 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» включает в себя следующий порядок:

    • подачу заявления о замене военной службы по призыву альтернативной
    гражданской,
    • рассмотрение заявления на заседании призывной комиссии и вынесение заключения о замене или решения об отказе в замене,
    • медицинское освидетельствование и призывная комиссия для принятия решения о направлении,
    • явка гражданина в отдел военного комиссариата и получение предписания с указанием места прохождения АГС.
    Соответственно, направляются на АГС только те, у кого категория годности А или Б. Те, у кого категория годности В или Д, получают военный билет и не направляются на
    альтернативную гражданскую службу.
    Таким образом, процедура медицинского освидетельствования переносится, обычно уже на следующий призыв. Очевидно, что в Вашей или похожей ситуации подача заявления на АГС может быть использована, как способ выиграть время для подготовки меди-
    цинских документов, что очень важно для правильного определения годности, т.к. если Вы отправитесь на медицинское освидетельствование, не подготовившись к нему должным образом, годность к службе не будет правильно определена.
    Подача заявления на АГС к тому же – это самая простая и надежная мера безопасности с целью предотвратить принудительный призыв в вооруженные силы. «Забрать» в армию человека с такой позицией невозможно. К тому же, как только «военкомат» осознает, что Вы на военную службу не пойдете, исчезает стимул неправильно выносить категорию годности, не учитывать жалобы и заболевания. Именно поэтому отделы военных комиссариатов пытаются дезинформировать граждан и обманом заставить проходить медицинское освидетельствование до решения призывной комиссии по заявлению. Эти попытки незаконны, на них надо реагировать жалобами в прокуратуры и другие инстанции.
    Помимо этого подача заявления на АГС дает шанс получить хорошую тренировку в общении и спорах с «военкоматом» и навыки по отстаиванию прав, не рискуя при этом получить решение о призыве в вооруженные силы. В то же время, если Вы уже подготовили все медицинские документы и заявления, у Вас сформирована группа поддержки и Вы понимаете четко план своих действия и что Вы
    будете делать в случае того или иного развития ситуации, то подача заявления на АГС может лишь оттянуть время, что будет не в Ваших интересах. Поэтому, надо ли Вам подавать заявление на АГС или Вы будете действовать непосредственно сразу с целью определения категории годности, решать прежде всего Вам, изучив перед этим возможные варианты и проанализировав свою ситуацию и силы.
    Велика вероятность, что до начала призывной комиссии будет предпринята попытка под разными предлогами убедить Вас сначала пройти медицинское освидетельствование. Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если Вас начинают убеждать, говорить, что Вы может быть вообще не годны, зачем вам альтернативная служба и т.д.. Спрашивайте
    должность, ФИО сотрудника, который Вас убеждает, а затем цитируйте часть 1, статьи 10 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» - порядок направления гражданина на альтернативную гражданскую службу: сначала подача заявления, затем рассмотрение заявления на заседании призывной комиссии с принятием заключения о замене военной службы31 на альтернативную гражданскую или решения об отказе в такой замене, а лишь потом явку на медицинское освидетельствование.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,672
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    Здравствуйте!
    В течение одного месяца со дня истечения срока подачи заявления гражданин вызывается на заседание призывной комиссии для рассмотрения заявления. Заявление рассматривается в присутствии гражданина, его подавшего. Основываясь на выступлении призывника, иных лиц, анализа представленных призывником документов и иных материалов, призывная комиссия выносит заключение о замене гражданину военной службы по призыву альтернативной гражданской службой либо принимает мотивированное решение об отказе в такой замене. Основаниями отказа закон называет:

    нарушение срока или порядка подачи заявления;
    несоответствие характеризующих документов и иных данных доводам гражданина о наличии у него убеждений, препятствующих прохождению военной службы;
    указание в заявлении и прилагаемых к нему документах заведомо ложных сведений;
    двукратную неявку на заседание призывной комиссии без уважительных причин;
    уклонение от прохождения АГС в прошлом.

    Гражданину, в отношении которого вынесено заключение о замене военной службы альтернативной гражданской, вручается повестка на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии для решения вопроса о направлении на АГС. Гражданин, которому отказано в замене военной службы, подлежит призыву на военную службу на общих основаниях:
    http://www.prizyv.net/advice/alternat/
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    А в чем вопрос ?

  4. #4
    Feuer
    Гость

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    От прочитанного у меня создалось впечатление, что действительно очень выгодно прямо сейчас подать заявление на АГС - 1. не будут лютовать при поиске призывника, 2. не будут упорно нарочно оспаривать непризывной диагноз, 3. освободиться от службы по здоровью можно будет такжи, как при призыве на военную службу. Словом, подача заявления на АГС - обязательный и правильный шаг, который не стоит откладывать. А на форуме я с такой позицией не столкнулся. У меня вопрос: действительно ли это столько здорово и правильно - подать на АГС или есть какие-то нюансы? Мне 25 лет, я думаю, если сначала подать заявление на АГС, его отклонять, подать в суд, потом судиться по здоровью - 2 года можно протянуть.

  5. #5
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    Вообщем то все верно написано. Почти всегда на практике так и происходит. Просто на этом форуме почти никто не интересуется АГС.
    Есть форумы целиком только АГС и посвящены,там больше информации на этот счет.
    Кстати,я сам получит ВБ благодаря заявлению на АГС. Т.к. я не совсем подходил под статью расписания болезней,но в итоге все равно списали

  6. #6
    Feuer
    Гость

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    Пока что 95% уверенно форсят, что АГС это плохо, что Комитет Солдатских Матерей заодно с вк и так далее. Хчоется узнать мнение людей, здорово ли подать такое заявление на АГС, а после отмазаться по здоровью, или есть нюансы и это плохая затея.

  7. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    Тут особо не в курсе никто по поводу агс

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Нет
    Возраст
    28
    Сообщений
    42
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    Интересная тема. xlegox , возможно вы знаете об этом и можете помочь развеять сомнения...
    Представим ситуацию:
    1. Пишу заявление и автобиографию, беру характеристику, и всё это заказным письмом отправляю в местный ВК с уведомлением о вручении и описью вложения(ведь так будет вернее всего?)
    2. Всё то же самое, но лично в ВК, так как поленился заблаговременно заняться вопросом, и уже есть повестка на медосвидетельствование.
    Понятное дело в этих ситуациях пропущены сроки подачи заявления. Так вот, в ситуации 1, если подать заявление сейчас, а потом благополучно жить без контактов с военкоматов пусть примерно год, то эти самые сроки получается всё равно не будут соблюдены, так как не было законных отсрочек и должен был призываться не позднее чем в настоящее время?

    И теперь самое интересное для меня :)

    1)Если подать заявление на АГС, то все призывные мероприятия приостанавливаются до решения ПК по этому заявлению? Имеется ввиду когда эти самые мероприятия ещё не начинались, до даты в повестке.
    2)В случае, когда решение ПК призывнику не нравится и он его обжалует. Опять же имеется ввиду решение по заявлению на замену военной службы АГСлужбой Тогда приостанавливаются мероприятия по призыву?
    3)Если призывник обжаловал решение ПК(отказ) по замене службы альтернативой, в суде с ним согласились(или не согласились), может ли он обжаловать ещё решение ПК по части категории годности в рамках одного призыва? Здесь ставится цель именно потянуть время... приостановка призывных мероприятий

    Думаю, что лучшим вариантом для меня является как раз такое заявление и судебные тяжбы. По здоровью не хватает крох до непризывной категории. Имеется и плоскостопие 2 степени, сколиоз, прогресирующая миопия -5.5, всд, ангиопатия сетчатки, хронический гастродуоденит, тахикардия, по 13д вполне мог получить непризывную категорию, будь в больницах и военкоматах люди более честными. Этим заявлением в какой-то степени хочу обезопасить себя от произвола и совсем уж явных нарушений прав.
    И лучше заблаговременно подготовить все документы.
    Кстати, если у кого-нибудь есть под рукой образец заявления о восстановлении сроков, прошу, не скупитесь :)

  9. #9
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    1. Вернее всего это лично сдать в канцелярию:) Почту я люблю использовать в крайнем случае
    2. Никаких сроков не существует,это всё военкоматчики никак не могут изменения в законах выучить. Есть конституция и постановление конституц.суда,что сроки это всё брехня.

    И снова п.1. Это же не обжалование в суд. Ничего не приостанавливается. К тому раз мероприятия еще не начались,то что останавливать.Просто меняется порядок действия. Сначало ПК,потом МК.
    2. В случае обжалования в ОблПК или суд,решение ПК останавливается до конца разбирательств.
    3. Главное,это найти другие основания или новые обстоятельства дела,тогда можно обжаловать заново уже в другом направлении. Например,как Вы сказали,по медицине.
    Про восстановление сроков можно и не писать вообще,ну а если писать то в самом заявлении можно указать,что у Вас буквально вчера окончательно сформировались убеждения.
    А какая степень сколиоза? Есть ли артроз у плоскостопия? На счет веса,была отриц.динамика веса и пониженная работоспособность?

  10. Этот пользователь поблагодарил xlegox за это полезное сообщение:

    Zentiro (14.04.2012)

  11. #10
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная Служба

    Цитата Сообщение от Zentiro Посмотреть сообщение
    ангиопатия сетчатки
    С этим надо в мед. раздел форума, поскольку ангиопатия сетчатки глаза не является самостоятельным заболеванием. И на этом основании можно добиваться дополнительного обследования с целью установления первопричины.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru