Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Давнишний разрыв связки


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Давнишний разрыв связки

    Вообще, с набором моих заболеваний, меня призвать уж точно не должны.
    Во-первых, заикание (умеренное, но в периоды обострения бывает и сильное) и ВСД, с которыми состою на учете у невролога.
    Во-вторых, одно время наблюдался у психотерапевта с расстройством адаптации (60.1), лежал с ним в дурке месяц, но на учет благо не поставили.
    В-третьих, несколько лет назад был разрыв передней крестообразной связки.

    По поводу первых двух, на сколько я знаю, меня на обследование опять в дурку направят, но мне этого ОООЧЕНЬ не хочется, т.к. был неприятный опыт общения с психиатрами. Поэтому в идеале хотел бы избежать прохода по неврологии и психиатрии, сказав на комиссии, что с этим у меня проблем нет.

    В связи с этим "расчитываю" на колено. В кратце ситуация:
    Лет 6 назад, когда занимался рукопашным боем, в спарринге травмировал колено. Травматолог тогда сказал что это всего лишь растяжение, поэтому особого внимания колену не уделял. Но уже после того, как колено перестало болеть, на протяжении нескольких лет у меня было еще с десяток таких "растяжений". Но к врачу уже не обращался, так как они были идентичны и у меня уже на автоматизме были все действия после таких случаев. Но в итоге это надоело, и года 2 назад я опять пошел к травматологу. Сделали МРТ, которое показало разрыв передней крестообразной связки. От операции отказался, так как сейчас учусь в аспирантуре и времени и без того не хватает. Врачи мне тогда посоветовали ортез наколенный носить, что я и делаю, так что уже больше года последующих травм колена небыло. Но тем не менее оно все-равно болтается больше, чем здоровое, хрустит, после длительной нагрузки побаливает.
    На отсрочку по аспирантуре я не расчитываю, т.к. она кончается уже этой осенью, а в связи с новыми правилами защиты и реструктуризациями советов у меня вообще большие сомнения, смогу ли я защититься, так что надеюсь на здоровье.

    Так что вопрос, если я откажусь от операции (по крайней мере до 27 лет (мне сейчас 25)), могу ли я иметь отсрочку исключительно по колену с теми симптомами, которые я написал, не связываясь с неврологами-психиатрами?
    Как можно дополнительно освидетельствовать нестабильность колена еще до призыва? Просто травматологи говорят что "тут только операция поможет, поэтому когда тебе припрет - сам к нам придешь". По поводу того, что там с нестабильностью сустава, они ничего не говорили, просто сказали как факт - "естественно колено болтается, тут и так понятно что связка порвана". Но, как я понимаю, у военкомата должны быть какие-то четкие критерии оценки нестабильности, где их можно найти?

    P.S. Еще раз замечу, что факты большинства предыдущих травм не освидетельствованы и к врачам я тогда не обращался. По сути есть только МРТ с диагнозом разрыва связок, и несколько записей в мед. карточке с "жалобами на боли в колене".

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Давнишний разрыв связки

    До решения вопроса по психиатрии,никакие иные заболевания рассматриваться не будут.А там либо болен,либо здоров по психическим расстройствам.По коленному суставу,в зависимости от нарушений функций,выявленных при освидетельствовании от военкомата,по таблице оценки объема движений в суставе по углам сгибания-разгибания в градусах.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    emian (04.10.2012)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Давнишний разрыв связки

    Может ли врач-травматолог (государственный или платный) провести такую оценку, или простые врачи не обладают такими сведениями?

    Цитата Сообщение от Вадим Валерьевич Посмотреть сообщение
    До решения вопроса по психиатрии,никакие иные заболевания рассматриваться не будут.А там либо болен,либо здоров по психическим расстройствам.
    Я бы этого вопроса вообще не хотел бы касаться. Т.е. на комиссии не упоминать моего общения с психотерапевтами и сказать что жалоб нет. По крайней мере у нас в городе психиатр на комиссии вообще чисто формально смотрит. Один вопрос "проблемы какие есть?" и при отрицательном ответе - "свободен".

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Давнишний разрыв связки

    Может.Но это будет только основание для выдачи Акта и направления на освидетельствование по статье 65.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    emian (04.10.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru