Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Две повестки


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Поблагодарить
    28
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Две повестки

    Доброго времени суток. Сейчас на руках имею две повестки одна на 4 апреля другая на 9 апреля. Начну с небольшой предыстории. В декабре мною было подано заявление на оспаривания решения в суд. Из военкомата копии моего личного дела судье не приходило, на досудебную подготовку представитель военкомата не явился это было в начале февраля. Судья звонила в военкомат и требовала явки представителя в суд, а так же копию моего дела но вразумительного ответа не получила. В итоге судья назначила дату рассмотрения моего дела. И дала мне повестку для военкомата, так как мне нужно было идти туда поставить печать я согласился на эту авантюру). В военкомате, после того как я взял расписку, добрая тётя отлично знающая обязанности, но не права, призывников выдала мне повестку на 4 апреля, я сказал что подписывать не буду, на что в ответ услышал "Будем оформлять отказную", но так как мне нужно было идти на пересдачу экзамена я подписал её. На рассмотрение дела из военкомата никто не явился, дело судья не получила, и опять же звонила в военкомат то ли начальнику то ли комиссару я не совсем понял, на вопрос "Почему на рассмотрение дела никто не пришел?" и про личное дело она услышала такой ответ: "Ну вы же понимаете кто тут прав и на чьей стороне закон зачем я буду тратить своё личное время"(точно я не помню как это прозвучало но суть я передал). Судья сказала что можно оштрафовать военкомат, но посоветовала мне отозвать дело, так как призыв окончен значит вы не призывник, и я пожалел нервы судьи и свои и отозвал заявление. Теперь об этом немного сожалею
    Собственно повестка на 4 Вложение 29171 В ней нет моего адреса и подпись не Кичигина.
    А сегодня мне была вручена повестка на 9 февраля Вложение 29172
    И я не совсем понимаю по какой повестке мне явится.
    На данный момент прохожу обследование, имею повышенное артериальное давление, могут ли меня забрать пока я обследуюсь? Если на призывной комиссии я покажу свои направления мне дадут отсрочку или направление на стационар?
    Последний раз редактировалось qwerty12; 30.03.2012 в 20:12.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Две повестки

    Здравствуйте!
    Если повестка получена под личную роспись,гражданин обязан явиться в ВК по данной повестке.

    Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

    Предоставьте мед. документы подтверждающие наличие заболеваний.Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    qwerty12 (30.03.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Поблагодарить
    28
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Две повестки

    То есть я обязан явиться 4числа, но что мне делать с повесткой на 9? Направления на анализы, ЭКГ, флюорографию мне не вручали, как и в осеннем призыве, тогда я получил их вместе с повесткой с вещами.

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Две повестки

    qwerty12, проявив ложное сострадание, в том призывном периоде, не доведя дело до логического финала, можете готовиться к тому, что теперь всё повторится, но отзыв будет использован против Вас. Вполне вероятно, что это будет представлено так, что Вы использовали своё право на судебную защиту с целью уклонения от призыва, а не защиты от произвола.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru