Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

запутанная ситуация


  1. #1
    aarbuz
    Гость

    По умолчанию запутанная ситуация

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    Я закончил ВУЗ и до 6 октября проходил обучение в очной аспирантуре. Предзащита пройдена до окончания срока обучения и защита назначена на март 2006 года. Взял в институте справку об окончании обучения и предполагаемой дате защиты диссертационной работы. Доверенное лицо посетило районный военком с этой справкой - там ответили чтобы я приходил на коммисию, и она решит давать отсрочку на время защиты работы или нет. Но в законе сказано, что отсрочка предоставляется на время обучения и ЗАЩИТЫ работы! Что в данном случае имет место : произвол военкомата или мое непонимание законодательства РФ? Военком при отказе в приеме справки ссылается на Ф-26, которая была выдана при поступлении в аспирантуру в которой сказана дато окончания обучения и нет ни слова о дате защиты.
    Ситуация осложняется тем, что в июне 2005 года я подписал повестку на 21 октября 2005 (как это было прокручено - отдельная длинная история). Но подписал левой рукой и совсем не своей подписью. К тому же приносил ее не человек из военкомата а кто-то из домуправления. В повестке сказано - "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Но получается странная ситуация - даже после подписания этой повестки мне еще несколько раз за эту осень пытались вручить новые. В эти разы я уже либо не открывал дверь , либо вообще не общался с представителями военкома. Вопрос ... Если у военкомата уже есть подписанная мной повестка, зачем они террорезируют меня сейчас? Если моя подпись на повестке не имеет ничего общего с автографом на личном деле, могу ли я сделать вид что не получал этой повестки? будет ли (в крайнем случае) это учтено судом? И влечет ли не явление по этой повестке уголовное преследование или только административное?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Не допускается принятие призывной комиссией решения без определения категории годности к военной службе. Заключение о годности дается по результатам медицинского освидетельствования. Хотите получить отсрочку от призыва – проходите медицинское освидетельствование (отправки в войска идут в ноябре-декабре, сейчас самое время для посещений РВК).

    «II. Порядок призыва на военную службу призывников
    13. Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе.»
    «Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587)

    Отсрочка от призыва решением призывной комиссии предоставляется гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения на время обучения и защиты квалификационной работы на основании документов: справки по форме 26 из военно-учетного стола ВУЗа и диплома о высшем профессиональном образовании.
    Если Ваше право на отсрочку от призыва будет нарушено, нужно будет обжаловать решение призывной комиссии в суд и призывную комиссию субъекта РФ.
    Количество раз, когда Вы можете воспользоваться правом на отсрочку от призыва в связи с получением послевузовского образования, не ограничено.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 сентября 1999 г. N 400
    О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ИЮНЯ 1999 Г. N 587 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ, ИСТРЕБУЕМЫХ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ У ГРАЖДАНИНА, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
    «б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru