Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга

Результаты опроса: Геи в России - это авангард демократического протеста?

Голосовавшие
18. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, геи - передовой край протестного движения

    1 5.56%
  • Нет, геи слишком затравлены, но могут стать знаменем протеста против жестокости режима

    2 11.11%
  • Нет, геи - это оплот путинского режима

    15 83.33%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Геи - авангард демократического протеста?


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    Icon 45 Геи - авангард демократического протеста?

    Недавно наткнулся на интересную дискуссию двух блоггеров на сайте «Грани.Ру». Один считает, что геи, как наиболее дискриминируемая группа населения, являются, скажем так, потенциальным авангардом протестного движения в России Другой же считает, что геи настолько поражены в своих правах, что не сумеют возглавить протест, но зато могут стать, скажем так, знаменем протеста, как группа, которая в силу агрессивной травли, направленной на нее, нуждается в особом сочувствии со стороны тех, кто борется с жестоким режимом. А как вы, уважаемые участники форму считаете, геи – это авангард русского демократического протеста?

    Александр Винников:
    Гомофобия и демократы

    Вчера до поздней ночи смотрел программу Ксении Собчак "Госдеп-2" с обсуждением принятого в Петербурге гомофобного закона. В передаче принимали участие почти исключительно молодые люди. Но передо мною были все те же две России: Россия свободных людей, людей с чувством собственного достоинства, способных слушать и уважать не только себя, но и других, - и Россия рабов и господ, способных испытывать либо подобострастный страх, либо лютую, всепоглощающую ненависть к другому. Эти две России никогда не пойдут вместе, несмотря на все усилия борцов за толерантность и политкорректность.

    Я родился за восемь лет до смерти создателя этой основанной на ненависти страны и до 46 лет жил в государстве, в котором заправляли "борцы с индивидуализмом", чьи наследники составили значительную часть Ксюшиной аудитории. Правда, пароксизм ненависти, уничтоживший миллионы людей в ходе массовых репрессий, закончился еще до моего рождения, но на долю многих моих сокурсников и сверстников достались лагеря и ссылки, а лично я вкусил все прелести антисемитизма. Какое-то время - на протяжении 90-х годов - мне казалось, что Россия свободных людей утвердилась окончательно и бесповоротно, но теперь тени снова вышли из подполья и хотят править бал.

    Геи и лесбиянки - очень удобный объект для травли. Их жестоко преследовали гитлеровцы, да и многие страны, гордящиеся приверженностью к демократии, знали времена государственной гомофобии, жертвами которой становились такие выдающиеся люди, как писатель Оскар Уайльд и математик Алан Тьюринг. Правда, титану русской музыки Петру Ильичу Чайковскому удалось избежать преследований в царской России - видимо, механизм имперской власти не требовал новых жертв. Сейчас адептам российского авторитаризма нужны мотивы для всенародного сплочения, а гомофобия сплачивает народ лучше антиамериканизма, ибо Америка все-таки далеко, а геи с лесбиянками вот тут, рядом.

    В том, что это только начало, можно не сомневаться. Поборов содомию, православные потребуют запретить аборты - национальный лидер уже высказал озабоченность демографической проблемой. Далее перейдут на национальности - в советское время был широко распространен ксенофобский миф об особой приверженности представителей некоторых национальностей "нетрадиционному сексу". В общем, было бы желание развивать дискриминационные практики, а повод всегда найдется. Но сейчас в России начался гораздо более опасный этап этого процесса. Принятием гомофобных законов дискриминационные практики легализуются в общественном сознании и становятся неотъемлемым элементом общественной жизни.

    Если в течение последних 20 лет права и свободы человека, защищаемые Конституцией и международными соглашениями, хоть и не соблюдались на практике, но формально не отменялись, то сейчас ситуация меняется. Начали постепенно, с провинциальных законодательных собраний, теперь вот захватили культурную столицу. На очереди федеральный закон, обещанный Валентиной Матвиенко. Но в действительности целью традиционалистов является изменение, а лучше полная отмена тех статей Основного закона, которые гарантируют гражданам защиту от произвола и репрессий. С этой целью и готовится законодательная база для Конституционного собрания.

    Я надеюсь, что лидеры российского ЛГБТ-сообщества осознают меру своей ответственности. Судьба вывела их на передний край борьбы за российскую демократию, и их поражение означало бы для России очередной исторический тупик. Но больше вопросов у меня к лидерам оппозиции: почему отмена гомофобного законодательства не стала одним из основных требований нового движения "белых лент"?
    Причина такого поведения очевидна - это намечающийся альянс демократов с националистами. Этот альянс очень выгоден националистам, отрицающим права человека, но его гибельность для демократии и свободы в России для меня очевидна. Нельзя бороться за свободу вместе с врагами свободы. Результатом такой совместной борьбы может стать только новый виток порабощения. Но, к сожалению, это понимают не все российские демократы. Последствия этой слепоты могут быть весьма плачевными.
    Источник: http://grani.ru/blogs/free/entries/196703.html

    Иван Симочкин:
    Это наш долг, а не «их проблемы»

    В своей статье «Гомофобия и демократы» Александр Винников пишет о ЛГБТ-правозащитном движении:
    «Судьба вывела их на передний край борьбы за российскую демократию, и их поражение означало бы для России очередной исторический тупик».

    Я бы не стал взваливать ответственность и предъявлять завышенные требования к участникам гей-движения. Тем более неразумно было бы отойти в сторону и надеяться, что ЛГБТ-движение, как таран, добьется для всех нас того самого справедливого общества, о котором мечтает уже не одно поколение российских либералов и демократов.

    Да, действительно, гомосексуалы, как наиболее бесправная категория граждан, жизненно заинтересованы в утверждении либерально-демократических ценностей — верховенства прав и свобод личности, правового демократического государства, стоящего на защите прав граждан. Теоретически они действительно могли БЫ стать авангардом гражданского демократического движения, как чернокожие в Соединённых Штатах XIX-XX века могли БЫ стать главной движущей силой утверждения либеральных ценностей.

    К сожалению, как и в истории с черными рабами в Южных Штатах, российские гомосексуалы не в состоянии стать такой силой.

    Причина в том, что кроме естественной заинтересованности в либерализации общества у каждого гея есть еще и страх человека, всю жизнь живущего на правах унтерменша — отверженного, "урода", которому необходимо постоянно прятаться и подстраиваться под прихоти представителей Белой Расы. В этом их скотском положении виноваты все мы — то самое высокомерное, нетерпимое и просто безразличное гетеросексуальное "большинство".

    Их проклинают недалекие и зашоренные родители и родственники, их поносит лицемерная церковь, на их головы льет тонны грязи сурковско-геббельсовская пропаганда, их за каждым углом может ждать кулак или нож фашиствующих гопников, натравливаемых все той же подлой и человеконенавистнической церковью и лживым путиновизором.

    Этот страх, это униженное положение "позорного извращенца" не только не побуждает гомосексуалов идти в каком-то там "авангарде демократических процессов", но и, напротив, подсказывает ни в коем случае не высовываться, сидеть и тихо мечтать о чуде, о добром царе, который наконец-то смилостивится и, возможно, перестанет бить их палкой и своим холопам прикажет прекратить издевательства.

    Это не вина гомосексуалов, их не в чем винить. Они живут сейчас так, как жили евреи в Третьем рейхе. Они живут в постоянной опасности подвергнуться травле, быть избитыми, изгнанными с работы и наконец просто убитыми при полном попустительстве общества и государства.

    Тем большее восхищение у меня вызывают по-настоящему мужественные героические ребята из набирающего силу правозащитного ЛГБТ-движения, которые открыто выходят бороться за свои гражданские права и человеческое достоинство. Год от года это движение становится все более массовым, в нем участвует все больше замечательных мужчин и женщин, они с боем отгрызают по крохам те права и свободы, которые, вообще говоря, гарантированы им законами России, но лишь на бумаге.

    Я восхищаюсь каждым из этих достойных ребят. Но в процентном отношении к нашему многомиллионному обществу таких решительных активистов мало, и их будет мало всегда. Не забывайте, что это представители меньшинства, их мало чисто статистически. Они не смогут в одиночку изменить это бездушное общество, насквозь пропитанное ненавистью и агрессией.

    Мы — гетеросексуалы — не только не должны ожидать, что активисты гей-движения завоюют для нас свободу и демократию и принесут на блюдце. Напротив, каждый из нас, каждый уважающий себя "представитель большинства" должен им помочь в преодолении пещерной гомофобии и позорной дискриминации, помочь отстоять равноправие ЛГБТ.

    Многие считают, что проблемы дискриминации ЛГБТ - это «их проблемы». Многие считают, что «меня это не касается». Так вот, мириться со средневековой дикостью, травлей и унижением своих сограждан позорно. Это не «их проблемы», это наш долг положить конец этому варварству.

    Иначе нам самим будет не за что себя уважать, иначе мы не сможем называться людьми — мы так и останемся "добропорядочными бюргерами" нацистской Германии, не замечающими евреев — ни живых, ни мертвых.
    Источник: http://grani.ru/blogs/free/entries/196708.html
    Быть равными, оставаясь разными...

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,104
    Поблагодарить
    96
    Поблагодарили 1,373 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Как же ты достал засорять форум своей "голубятней" Тебе заняться больше не чем, или действительно, как уже многие писали, весеннее обострение?

  3. #3
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Все кого задолбал этот чувак голосуем за
    "Нет, геи - это оплот путинского режима" и ничего тут не пишем

  4. #4
    Капитан
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    54
    Сообщений
    700
    Поблагодарить
    221
    Поблагодарили 399 раз(а) в 193 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    А он просто не понимает, что этими своими темами о "голубцах" вызывает негатив не только в противниках мужеложства, но и в тех, кто был терпимо-равнодушен.

  5. #5
    Подполковник
    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,363
    Поблагодарить
    3,108
    Поблагодарили 3,274 раз(а) в 1,734 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Dmitry_89, сиди дома,заплетай себе косички!!!

  6. Этот пользователь поблагодарил Елена199 за это полезное сообщение:

    Major Smit (30.03.2012)

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Это у админа надо разрешение спрашивать, а он на закрытие ее не даст добра, потому что тема в соответствующем разделе находиться и не противоречит правилам форума, а так же не нарушает их. Демократия.
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  8. #7
    Капитан
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    54
    Сообщений
    700
    Поблагодарить
    221
    Поблагодарили 399 раз(а) в 193 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Демократия.
    Без слов: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-29/fm/40070

  9. #8
    Модератор
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,715
    Поблагодарить
    326
    Поблагодарили 1,187 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Это у админа надо разрешение спрашивать, а он на закрытие ее не даст добра, потому что тема в соответствующем разделе находиться и не противоречит правилам форума, а так же не нарушает их. Демократия.

    Тут недавно Aeterny доказывал мне, что смысл его существования в нем самом. Вот и проверим так ли это, правда применительно к Дмитрию.
    Игнорируйте его гей темы, ни слова туда. И поглядим сколько он будет там писать сам для себя. И в рамках правил.
    Последний раз редактировалось sergey106; 30.03.2012 в 15:47.
    let the battle begin

  10. Этот пользователь поблагодарил sergey106 за это полезное сообщение:

    MOTOVAR (30.03.2012)

  11. #9
    Старшина
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Россия-Матушка
    Сообщений
    210
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Вот за это вас и не любят, не надо превращать свою нетрадиционную ориентацию в своеобразный фетиш. Эмоционально это выглядит так: "Я вот умру, и все жалеть меня будут!"

  12. #10
    Старший сержант
    Регистрация
    23.09.2011
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    195
    Поблагодарить
    393
    Поблагодарили 215 раз(а) в 81 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: Геи - авангард демократического протеста?

    Цитата Сообщение от S.I.R. Посмотреть сообщение
    А он просто не понимает, что этими своими темами о "голубцах" вызывает негатив не только в противниках мужеложства, но и в тех, кто был терпимо-равнодушен.


    + Хотя меня лично этот Dmitry_89 , раздражает не больше , чем зелёная муха , бьющаяся в стекло. Ну какой авангард , скорее арьергард , причём в смысле тех стад овец , которые водили за собой древние римляне , во время военных походов , на нужды воинов. Поэтому должен быть четвёртый вариант: мне фиолетово . , главное чтобы мой парень не был геем .

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru