Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Не приходит повестка в виду отсутствия постоянной прописки.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не приходит повестка в виду отсутствия постоянной прописки.

    Хотел поинтересоваться у знающих людей. Ситуация такова, что никогда и нигде не был постоянно прописан. В паспорте штампа о месте жительства нет. В прошлом году делал себе временную регистрацию в Москве, сроком на один год. Разумеется, так как я нигде не прописан, то и на учёте в военкомате состоять не могу в принципе, по этому мне повестку никто не отсылал. Так вот, вопрос то в следующем - светит ли мне уголовная ответственность за неявку в военкомат, если этой повестки мне не высылали? Мне уже 19 лет, то есть в течении всего года никто меня не беспокоил призывом в армию, словно я для них и не существую. Но в 21 год придётся менять паспорт, да и думаю, рано или поздно встречи с военкоматом не избежать. Вот и хочу знать, имеет ли смысл идти сейчас к ним лично и разбираться с этим делом, либо и дальше тихо сидеть? Второй вариант приемлем, разумеется в том случае, если мне за это ничего серьёзного не будет, вроде штрафа в 200 тысяч рублей или двух лет тюрьмы.
    Я ещё отчего зашевелился - все про закон этот новый говорят. Если его введут, мне не светит уголовная ответственность за год неявки?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,671
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Не приходит повестка в виду отсутствия постоянной прописки.

    Здравствуйте!
    если у Вас оформлена временная регистрация сроком более 3 месяцев,Вы обязаны в двухнедельный срок стать на воинский учет в ВК по данной регистрации.
    При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

    Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

    Право инициировать привлечение к ответственности(административной или уголовной)принадлежит сотрудникам ВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru