Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Стандартный российский парадокс


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 29 Стандартный российский парадокс

    Здравствуйте.
    Сложилась такая , немного странная ситуация.
    Армейские цепные псы меня потеряли, жил я и не тужил до 25 лет , ну не считая проблем с устройством на работу. Тут приехал к родителям на пару дней (по месту прописки), какой-то добрый гражданин позвонил в военкомат и продал меня с потрохами, ну ладно вступление закончено.

    Выдают мне повестку на постановление на первоначальный учет, сложилась такая ситуация , что изза поступления в колледж я минул сие событие, и дальше собственно меня потеряли как описывалось. Прихожу в военкомат , прохожу комиссию по первоначальной постановке, мне выдают приписной в нем группа В , и говорят съездите на дообследование в областную психиатрию. Пробыл я там около месяца. Каковы предпосылки к такому дообследованию мне не было сообщено, в больнице по завершению обследования мне сказали , что решение выносит ПК (это меня кстати крайне возмутило, как необразованные в области психологии могут делать такие вот выводы). В результате им не пришли еще результаты моего дообследования. Я могу взять повестку в местном сельсовете, и ехать уже "на призыв". Вопросы, имеют ли они право начать мед комиссию на призыв, если мне еще не выдали результаты прошлой, могу ли я приехать в военкомат без повестки "на призыв" чтобы получить результаты того обследования? Если я подпишу повестку медкомиссию на призыв , то при дальнейшем уклонение от армии грозит административная\уголовная отвественность, или это уже непосредственно за повестку на сам призыв? Имею ли я право после прохождения второй комиссии , подать в вышестоящие инстанции на oбжалование результатов обследования? Заранее спасибо )

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Стандартный российский парадокс

    Здравствуйте!
    При первоначальной постановке на воинский учет проводится мед. освидетельствование с целью определения категории годности.

    Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения.

    Вы можете затребовать копию заключения о категории годности к ВС подав соответствующее заявление на имя начальника отдела ВК.

    При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

    Решение ПК и заключение о категории годности к ВС может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае решение о призыве будет приостановлено.
    ПК субъекта будет проведено контрольное мед. освидетельствование,судом может быть назначена необходимая экспертиза.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru