Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Повестка и Больничный


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Повестка и Больничный

    Здравствуйте.
    Алексей, на вопросы следующего характера : "Я получил под роспись повестку на такое то число. Могут ли меня привлечь к ответственности, если в это число я буду на больничном, а по его окончании (больничного) я не явлюсь в военкомат без НОВОЙ повестки? " Вы отвечаете: По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова.
    Возник вопрос о законности данного заключения.
    Насколько я понимаю источник данной фразы - оборотная сторона повесток, там где указан перечень уважительных причин для неявки.
    В ФЗ "О воинской обязанности" ничего про “обязан явиться по окончанию больничного” не сказано. Написано ТОЛЬКО про уважительную причину:

    Статья 7 :".....Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;......."


    И на сколько я понимаю формулировка "....гражданин является...." не является строго обязывающей и не равно "....гражданин ОБЯЗАН явиться...."
    Как в этом случае правильно использовать закон в своих интересах?

    P.S:А что если в каком-нибудь военкомате на оборотной стороне повесток напишут "По истечении действия уважительной причины граждане обязаны выпрыгнуть из окна "? Это ведь не будет означать что все так обязаны будут поступать?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Повестка и Больничный

    Здравствуйте!
    Приказ 400:
    По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова.

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы":
    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Автон (20.03.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru