Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Вопрос про доп. обследование


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос про доп. обследование

    Добрый день, ситуация следующая.

    У меня гипертония детства, есть данные ,что лежал в больнице в 99, затем в мед карте очень много отметок посещения врачей с 160/90 давлением с 2005 года. Есть наследственность отец умер от инсульта и мать инвалид по гипертонии.
    В феврале лежал в больнице по скорой, мне поставили гипертонию 2 стадии, риск 4, степень 3. Я пришел в военкомат вчера ,мне сказали ,что нужно еще лечь в больницу на 10 дней для получения уже какого-то акта.
    Вопрос, а корректно желание военкомата? Можно ли оспорить, диагноз-то очевиден? Не хочу больше ни дня тратить на них, мне семью кормить надо
    Последний раз редактировалось mishuko; 17.03.2012 в 12:11.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос про доп. обследование

    Здравствуйте!
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.

    Решение о направлении гражданина на обследование можно оспорить в суде, ссылаясь на наличие у врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, возможности вынести заключение о годности гражданина к военной службе на основании представленных призывником (и, возможно, полученных в результате уже проведённого по направлению призывной комиссии обследования) медицинских документов. http://www.prizyv.net/advice/medobsled/
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Вопрос про доп. обследование

    mishuko,
    мне сказали ,что нужно еще лечь в больницу на 10 дней для получения уже какого-то акта.
    Как Вам пояснил модератор Коллегии для прохождения стационарного обследования (в случае необходимости!?) на заседании призывной комиссии призывнику выдается направление и два бланка Акта исследования состояния здоровья для заполнения. Решение ПК вносится в книгу протоколов заседаний.
    Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".
    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
    Получается по аналогии с "12 стульев": Вначале врач-специалист записывает в лист медицинского освидетельствования призывника свое предложение; затем, на заседании ПК принимается решение о направлении на дополнительное медицинское обследование; затем призывнику выдают направление и бланки акта. А не так, как произошло у Вас: вначале отлежи
    для получения уже какого-то акта
    а потом выдадим акт
    Как указано в п.4 ст.5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ
    4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
    только невозможность (например, жалоба призывника без достаточных на то подтверждений или, плохие результаты предоставленных анализов или, видимые изменения (плоскостопие?) без возможности определить точно степень и т.д.) служит основание направить призывника на дополнительное обследование. Но если у Вас
    В феврале лежал в больнице по скорой
    имеются "свежие" медицинские документы по заболеванию, - можете письменно отказаться (второй экземпляр такого отказа иметь на руках с отметкой в приеме сотрудником делопроизводства РВК) от направления на обследование с требованием вынести заключение о категории годности на месте.
    И начинайте фиксировать нарушения, которые допущены в Вашем отношении сотрудниками РВК (письменными жалобами начальнику отдела) для того, чтобы подтвердить все в случае судебного разбирательства.
    Последний раз редактировалось seys; 18.03.2012 в 14:57.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru