Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

В Улан-Удэ скрывается треть призывников


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию В Улан-Удэ скрывается треть призывников

    В Улан-Удэ скрывается треть призывников

    Военкомат Железнодорожного и Советского районов намерен отправить весной на службу 441 призывника. При этом в военкомате отмечают, что план является заниженным, так как многие молодые люди по-прежнему уклоняются от призыва

    Осенью 2011 года план призыва в Железнодорожном районе составлял 230 человек. Однако служить отправились 123 призывника.

    - Основной причиной недопоставки в войска является малоэффективная работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Сегодня на учёте состоит 3536 человек, из них 1216 находятся в розыске. То есть треть человек находится в розыске, - сообщил сегодня на координационном совете Железнодорожного района по профилактике правонарушений начальник военного комиссариата по Железнодорожному и Советскому районам Владимир Корпусов.

    По его словам, часть уклонистов исчезают из города лишь во время призыва, часть не проживает по месту прописки. В таких случаях обращения военкоматов по установлению фактического места проживания являются малоэффективными.

    Также зачастую улан-удэнцы просто не встают на воинский учёт по месту работы или учёбы. Теряются сведения о молодом человек и в случае переезда.

    - Есть граждане, прибывшие по повестке в военкомат, они прошли медицинскую комиссию и были направлены на дополнительное обследование. И после этого с обследования не вернулись, - отметил Владимир Корпусов. – А многие работают в частных организациях неофициально, в трудовых книжках записи не заводят.

    В 2011 году в одном только Железнодорожном района прошло 13 рейдов по поиску уклонистов. В правоохранительные органы направлено 269 обращений по установлению их местонахождения.

    - Получено ответов 365 ответов, но часть ответов были отработаны формально, - подчеркнул Владимир Корпусов. – Я понимаю, что участковые сильно загружены. Но ответы были подготовлены и направлены не выходя из кабинета. То есть ответы такие: участковый инспектор адрес посетил, призывник дома не живёт, родители о местонахождении сына сведений не имеют. То есть просто такая участковая отписка.

    К административной ответственности был привлечён 41 уклонист. И впервые за несколько лет один из них был осуждён. Произошло это в апреле 2011 года, когда молодой человек был признан виновным по статье «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». В качестве наказания он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

    В большинстве же своём довести дело до уголовной ответственности практически невозможно, отмечают в военкоматах.

    - Судебное требование такое, что необходимы как минимум три повестки с подписью гражданина. Вы сами понимаете, что гражданин, получив повестку в первый раз, добросовестно в ней расписался, поставил дату, и после этого потерялся. Дома не проживает, не работает. Вот что с ним можно сделать? – задался вопросом Владимир Корпусов.

    По его словам, призыв 2011 года «проходил тяжело». В отделах зачастую отсутствовал транспорт для розыска уклонистов. За помощью в предоставлении автомашин приходилось обращаться в крупные организации и предприятия.

    - Осенью нам дали план в 504 человека. Мы выполнили план на 25 процентов, то есть 164 человека поставлены в войска. При этом не берутся в учёт граждане, которые состоят в розыске. А на эту цифру даётся дополнительный план: то есть, где хотите, там ищите. Хотя граждане убыли в другие районы, не проживают, квартира продана. За счёт этого увеличивается план призыва, - отметил Владимир Корпусов.

    По его словам, весной этого года военкомат Железнодорожного и Советского районов намерен подать план с цифрой в 441 призывника. В военкомате отмечают, что цифра является заниженной, так как реально на службу может быть призвано более 600 человек.

    Напомним, осенний призыв 2011 года прошёл в Бурятии в сокращённом формате. На службу было призвано порядка 1,5 тысячи человек вместо 2,6 тысяч. Основными причинами этого называется демографическая ситуация и упор на «качество» призывников. Сообщает "Байкал-Daily".
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: В Улан-Удэ скрывается треть призывников

    Как уже достали эти военкоматчики! Когда уже наконец все, кто когда-либо работал в военкоматах отправяться обживать нары за нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина по половому признаку (ст. 136 УК РФ)?
    Последний раз редактировалось Dmitry_89; 16.03.2012 в 12:29.
    Быть равными, оставаясь разными...

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: В Улан-Удэ скрывается треть призывников

    Название у новости забавное. Первый раз прочитал - подумал, что Улан-Удэ пярм какой-то общероссийский заповедник призывников, скрывающихся от военкомата..... =)

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: В Улан-Удэ скрывается треть призывников

    Крокодиловы слезы военкома....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru