Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Типичная ситуация.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Нет
    Возраст
    28
    Сообщений
    42
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Типичная ситуация.

    Доброго времени суток. Попал вот в какую ситуацию: в осенний призыв была выявлена недостаточность питания. Как полагается, обследовался в стационаре, где она подтвердилась, вес был ещё меньше, чем при измерении до этого в военкомате, однако эндокринолог в последний день в больнице вновь предложила взвеситься в принудительном порядке(вес стал ещё меньше), чем в первый день стационара. В акте, не смотря на этот факт, был написан неверный имт, при котором отсрочка не полагается. Я указал ей на это недоразумение. Нехотя, пожурив по поводу нежелания нынешней молодёжи служить: "какие все умные стали", она всё же исправила значение имп на реальное. В военкомате терапевт пропустил эту информацию мимо, написав в заключении всё те же реальные цифры, недостаточность питания, но при этом указал категорию б-3, что я узнал чуть позже ввиду плохого зрения(миопия, -5d). После этого я пошёл к врачу-специалисту(она же занимается делами призывников, порой звонит домой и руководит практически всем процессом) Сказала, чтобы я расписался в повестке на кмо. Я обратил её внимание на недостаточность питания, указанную в заключении и спросил насчёт отсрочки. Такого искреннего удивления не встречал давно. Несколько раз переспросив, в каком месте мне полагается отсрочка, дала мне расписание болезней в виде небольшой книги, попросив найти статью. Указал ей пальцем на неё... но это было напрасно, ибо было видно, что она не настроена принимать новую информацию. Тогда я был зол и уже начал представлять суды... и всё же решил отправиться на кмо, где недостаточность питания с успехом подтвердилась. Только тогда я понял что она в действительности вряд ли представляла о такой возможности для призывников. Поясню, впоследствии было много звонков и разборов полёта между их персоналом. После этого через несколько дней был вновь в военкомате, где снова предложили взвеситься(вес опять стал меньше(при наличии дома электронных весов и зная про недостаточность питания, ещё при первом обследовании набрал лиших для себя кг, однако в тот день не смог съесть и выпить достаточно, чтобы вес не колебался)) Терапевт был озадачен столькими значениями веса, несколько раз исправлял. Вновь написал заключение, упомянув про недостаточность питания, но не указав категорию. Уже тогда прошло более 3 месяцев с начала медобследования.
    Небольшое отступление:
    По незнанию пришёл по повестке, подписанной родителями(с расшифровкой, что это не я), (мама расписалась, боясь полиции и думая что мне могут дать категорию В), 5 сентября, вне сроков призыва. А я побоялся ответственности за эту повестку, и решил сходить, ктому же причина была указана "Для уточнеия документов" Типичная уловка. В тот же день были сданы анализы и пройден лор. Рентгеноскопию грудной клетки не делал, так как знал, что это может послужить основанием для обжалования. А военкоматчикам сказал что она есть в больнице, вроде бы несколько месяцев назад проходил. Она им и не нужна особо была поначалу, что облегчило задачу, обманывать практически не пришлось. После первой явки я стал более активно изучать форумы, законы.
    Забыл упомянуть, мне 23 года, имеется высшее образование, в военкомате в последний раз до этого был в 2006г. Учёба закончилась в прошлом году, однако уже тогда случалось много конфликтов с носителями повесток. Самую первую принесла пожилая женщина, когда до защиты диплома оставался примерно месяц. Опять же, я и представить не мог, что начнут разносить повестки так рано. Но всё же получать её не было желания, так как догадывался про отсрочку и свои права. Мы с этой женщиной сильно поругались, но повестку я так и не подписал. Помогли соседи, которые вышли на крики и прогнали её. Потом ещё около 10-15 раз приходили с повестками, и дважды участковый, я не открывал им дверь, а соседи говорили что уехал отдыхать. В личном деле впоследствии нашёл если не изменяет память 8 объяснительных, почему не могли доставить повестку(везде одно и то же, никто не открыл). Вернусь к теме: в военкомате активно жаловался врачам на все возможные заболевания(реальные), в результате обследование затянулось до конца декабря. Так и не успел пожаловаться на сердце, меня попросту не слушали, пока я не приносил результаты обследований. А их было много. Единственная положительная сторона в этом - бесплатные тесты, которые без направлений стоят 1-2 тысячи р. Но впоследствии это надоело, особенно отношение отдельных врачей и военкоматчиков к призывникам. Местный диагностический центр - исключение, люди там вежливые, приятно общаться.
    Вернусь к концу декабря: врач-специалист после последнего измерения веса в военкомате сказала, чтобы я шёл домой, а она позвонит чтоб я смог получить отсрочку на заседании ПК. Через пару недель она позвонила и просила явиться на КМО. На тот момент ещё не было телефона с определителем номера, так что я ответил, так как ждал звонка от друга. Мы с ней поговорили, я пытался узнать зачем, но она сослалась на неосведомлённость. Приходить я ей не обещал, сказав лишь что поговорю со своим работодателем и положил трубку. На кмо благополучно не пошёл и больше в осенний призыв меня не беспоколили(оставалась 1 неделя до нового года)
    Читал в интернете, решение пк могут вынести заочно, без моего присутствия. Предполагаю, что так они и поступили, хотя у них не было рентгеноскопии грудной клетки, заключения терапевтта и хирурга. На кмо мне явно дали понять, что результаты рентгеноскопии нужны, иначе заключения не будет. Но в местном военкомате терапевт писал 1 заключение, после которого я и был направлен на кмо. Нарушение, но когда военкоматчики смотрели на закон...
    Сейчас интересует следующее:
    1. Если было вынесено решение ПК с предоставлением отсрочки, то действует ли оно по закону до следующего призыва или же ровно 6 месяцев со дня вынесения решения?
    2. В течении этого времени я не взвешивался каждый месяц, так как не было никаких просьб по этому поводу. Пройдёт ли отрицательная динамика без ежемесячных измерений имп? (т.е. последний раз взвешивался в декабре, а потом весной)
    3. Тот же вопрос, но если пропустить весенний призыв, а следующее измерение имт будет осенью.
    4. В ходе обследования у меня был обнаружен хронический гастродуоденит вне обострения. Могут ли связать снижение веса с ним? То есть будет отрицательная динамика, снижение работоспособности(толерантность к физическим нагрузкам), но её свяжут с гастритом и дадут категорию, соответствующую этому гастриту?
    Что посоветуете? Как вести себя в такой ситуации. Вступать в контакт с военкоматом нет никакого желания. Повестки уже носили, родители говорят что я временно в другом городе и вернусь через месяц.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Типичная ситуация.

    1.Отсрочку бывают дают и на 3 месяца,бывает на все 6 месяцев. Тут не зависит от призывов,считаются именно месяцы. Чтобы знать точно,надо запросить копию решения рай и облПК
    2. Значит просто в след.призыве нужно показать вес меньше
    3. Значит осенью надо показывать меньший вес
    4. Не должен влиять.
    Если что,всегда можно обжаловать решение ПК

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Нет
    Возраст
    28
    Сообщений
    42
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Типичная ситуация.

    Почему же в статье 13 д указано, что "При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев." Можно подробнее, откуда информация про 3 месяца? На форумах находил информацию, согласно которой отсрочка даётся лишь до следующего призыва, не смотря на эту статью.
    Должна ли ставиться отметка в приписном о предоставлении отсрочки?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Типичная ситуация.

    Решение призывной комиссии заносится в протокол заседания призывной комиссии согласно приложению N 33 к настоящей Инструкции. В конце рабочего дня протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
    В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата.
    По вопросам медицинского характера обратитесь на наш мед. форум,Вам ответят врачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Типичная ситуация.

    Цитата Сообщение от Zentiro Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, откуда информация про 3 месяца?
    Это вытекает из положения о ВВЭ

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru